Oeufs à la neige, coulis d'abricots à l'amande.

Publié le par Amaryves

Voici la démonstration de mes 1ers pas avec mon super Click&Mix, offert par mon partenaire RUE DU COMMERCE, chez lequel il y a aussi DES ROBOTS ET PLEIN D'USTENSILES DE CUISINE...... il y en a un pour vous, allez donc y faire un petit tour...

Oeufs à la neige, coulis d'abricots à l'amande :



60 gr de blanc (environ 2 gros oeufs)
45 gr de sucre

 Mettre les blancs dans le gobelet, clipsez la ventouse jaune (celle qui émulsionne) sur le pied du mixer, élmulsionnez en vitesse 1, quand le mélange mousse et prend du volume, passez en vitesse 2. Jetez le sucre en 1 seule fois et continuez de battre pour serrer les blancs.

Déposer sur une assiette des boules de blancs, cuire au MO puissance 750W, pendant 1mn.
Débarrasser sur un papier absorbant.


Pour le coulis :
1 boite 4/4 d'abricots au sirop
2 nectarines ou pêches (facultatif)
Extrait d'amande amère. ( QQ gouttes suivant votre goût) ou vanille.

Versez dans le gobelet, les abricots, un peu de jus, adapter la ventouse verte (celle qui mixe) et plonger la pour réduire vos abricots. Allongez avec le sirop de la boite jusqu'à la consistance désirée. Pour finir, ajouter l'extrait d'amande.


Dresser dans une assiette creuse, réserver au frais jusqu'au dessert.


Dessert sous surveillance ................

Commenter cet article

mariecuisine 01/08/2009 08:21

Ca m'a l'air succulent tout ça!Hihi!!j'ai pensé à toi pendant mes vacances,car j'ai fait une vraie cure de fruits en tout genre et en toute préparation,sans oublier mes satanés fruits rouges!!Ma moitié en serait devenu malade tellement j'en ai mangé,mais les fruits en Espagne sont trop trop bonsbisous!!

aurore 29/07/2009 12:23

va falloir que je passe des vacances dans ta region pour venir prendre un gouter

valerie 29/07/2009 10:54

jolie petite recette !
un beau dessert de saison
bonne journée
val

mariellen 29/07/2009 10:20

ton dessert est sublime, et j'adore aussi l'agent de sécurité !!!!

Sylvie 28/07/2009 12:28

Alors à quoi a t-on le droit pour dessert ! et bien ça l'air délicieux, à faire je pense quand j'aurai le temps. Bises

jojohaase 27/07/2009 20:33

Ce coulis d'abricot à l'air divin, ça change des coulis de fruits rouges!
jojohaase

elisabeth 27/07/2009 16:23

Heureusement que le dessert trone en haut !! Encore une recette simple, idéale pour la cuisinière que je suis...devenue...
Au fait, Mathias sillone-t-il aussi les routes de Seine-et Marne ??
Bonne après-midi

Amaryves 27/07/2009 16:40


Clic sur le lien et envoie lui un mail.....
Il est hyper mimi.....