Gaspacho, espuma de chèvre# edit

Publié le par Amaryves

Ce mois d'août va être bien rempli chez nous, pas par les vacances mais par le travail...on fonctionne à l'envers mais on ne marche pas encore sur la tête.

Attendez-vous à "revoir" des recettes estivales déjà faites, mais somme toute bien agréables à essayer.

Par exemple, une petite soupe froide de légumes du soleil, couronnée d'un nuage léger... léger de fromage de chèvre, ça vous tente ?


Gaspacho et son espuma de chèvre

Le gaspacho

4 tomates bien rouges
1 concombre bien vert
1 poivron bien orange
4 tranches de pain de mie bien blanches

1 jaune d'oeuf bien jaune
Huile d'olive bien verte

Eplucher les tomates,  épépiner les, puis couper en morceaux. Idem pour le concombre.
Même punition pour le poivron mais lui on va le plonger dans  l'eau bouillante pour rendre l'épluchage facile (bien fait !!)
Oter la croute du pain de mie.
Couper le aussi en petits cubes.


Remplisser  le bol du Click and Mix ou de votre blender.
Mixer bien fin.


 
Ajouter le jaune d'oeuf, et un filet d'huile pour lier le tout. Assaisonner suivant votre goût (outre sel poivre, j'avais mis une pincée de piment doux).
Réserver au frais.

L'espuma de chèvre

1 chèvre frais nature
20cl crème liquide entière
10cl de lait
Sel poivre

Mixer le tout. Si vous avez un siphon (-fon-fon !!), veillez à ce que la préparation soit bien lisse.
Vous pouvez également une fois l'appareil bien mixé, battre au fouet-fils comme une chantilly,  vous aurez un mélange fouetté que vous pourrez disposer sur le gaspacho à la cuillère, ce qui est aussi bon.

Reprenons au siphon : verser votre préparation dans l'appareil ( j'avais mis le mien vide au frais qq heures auparavant), Percuter la cartouche de gaz.

Agiter verticalement et horizontalement..

Remettre au frais en position horizontale.

Au moment de servir, verser la soupe froide dans un récipient assez large et haut, "nuager" le dessus du verre
Saupoudrer de piment ou paprika pour réhausser la couleur.


Une délicieuse harmonie de couleurs au goût bien sympathique !

Publié dans Bons et pas chers

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BBB 09/08/2011 03:17



ben tu vois après 2 ans euh ... il est tjs emballé !!! loll


bizzz



michelle 07/08/2011 16:41



un beau gaspacho, belle photo, je n'ai jamais essayé d'en réaliser. je garde ta recette pour tester. bon dimanche



Catherine 07/08/2011 10:05



Avec toutes ces couleurs biens vives, ça a l'air bien bon...


J'attends ton tiramisu light :)



martine 07/08/2011 10:03



moi aussi je trouve les brochettes originales!!!



jouhayna70@yahoo.fr 23/08/2009 12:12

bonjour je viens de découvrir ton blog
je suis sur la newsletter
bonne continuation pour ton blog j'ai bien aimé
amicalement Touria

ed 05/08/2009 18:49

ça à l'air trop bon, il faut que je pense à le faire, bisous et merci de ta visite

Roxane 04/08/2009 22:18

Miam! Je trouve la brochette très jolie!
Tu conseilles le siphon (les petite marionnettes)? j'hésite...

domi 03/08/2009 15:30

dès que j'aurai dompté mon nouveau syphon (pour l'instant juste déballé !!) je m'empresserai de tester l'espuma de chèvre ...
bizzz

Amaryves 03/08/2009 15:38


Prends ton temps, ça faisait 2 mois que j'avais le mien.... et ne savais pas comment j'allais m'en servir... ça y est, c'est parti !!!


chocolatatout 02/08/2009 21:16

c'est tres sympa ce petit plat

Audrey 02/08/2009 19:14

Humm ,j'adore avec le petit nuage de chèvre dessus !! superbe !!

mariellen 02/08/2009 10:30

un bon mélange, tomates et chèvre....