Vite faits, bien roulés !!!

Publié le par Amaryves

Quand je reçois un coup de téléphone des copains qui passent m'apporter une tonne cagette de prunes, le plus sympa c'est de leur dire de rester diner, vous feriez la même chose si vous aimez vos potes comme nous, hein ?
 Et tout à coup dans ma cervelle de blonde le trou noir ( ben non hein c'est pas normal) et frôlant les convulsions en regardant la pendule, une question lancinante :  mais je vais faire quoi à dîner ?????
Vite, une consulation du frigogidaire, celui de la cuisine ne parle pas, celui de la réserve alors... te casse pas une patte dans les escaliers, fofolle...... alors tu dis quoi toi...... oh mais c'est interessant tout ça lui dis-je en caressant sa porte entrebaillée, allons, allons ressaisissons nous..... je te dévalise coco, ça ne te gène pas ?

Voici mon butin :



maintenant je fais quoi avec ?

Des roulés de jambon Vendéen,  crème de Tartare aux noix.



1 paquet de tranches de jambon vendéen ou autre*.
1 étui de portions de Tartare aux noix**
 2càs crème fraîche épaisse ou fromage blanc.
Ecrasez à la fourchette les fromages avec la crème. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût .
Mettez cette masse crémeuse dans une poche à douille, étalez vos tranches et couchez les lignes de préparation comme ça :



Roulez les tranches sur elles-mêmes, fermez chaque extrémité par une petite fleur de crème.
Débarrassez au frais.
Dressez sur assiette avec une salade à l'huile de noix ou de noisette (plus subtile), décorez d'un cordon de crème de vinaigre balsamique. Servez.

* On peut mettre 2 rouleaux par personne, tout dépend de la suite du repas, mais pour nous c'était suffisant... à cause du gros dessert !!!!!
** Je n'aime pas les noix en tant que fruits secs, mais j'en aime le goût et le Tartare aux noix, c'est divin......

Commenter cet article

Titine 19/09/2009 07:24

Mais t'es pas bête toi ! en voilà une idée qu'elle est bonne (je cause mal, il est trop tôt !), bah je te la pique ! bises

didier 18/09/2009 22:04

une idée a prendre pour faire une petite mise en bouche avec un petit pic en bois
bravo a toi

Mary 18/09/2009 20:21

Ah oui tiens faudra que j'essaye sauf que ça pour mon homme c'est un apéritif...

elisabeth 18/09/2009 11:03

Excellente recette facile pour une entrée délicate et sophistiquée. Je retiens la recette.

Amaryves 18/09/2009 12:21


Tu peux modifier à ta guise (amaguiz, amaguiz !!!) la "farce", chèvre frais et herbes, roquefort et noix pilées ( c'est très bon aussi)


jojohaase 17/09/2009 20:21

C'est bon et en plus ta fleur de crème ajoute une superbe finition! Bravo!
jojohaase

chocolatatout 17/09/2009 12:15

je fais des roulés jambon tartare mais ils sont bien jolis que les tiens...

bloga2 17/09/2009 10:07

La bave de crapaud n'atteint pas la blanche colombe travailleuse !

Amaryves 17/09/2009 10:10


.... et ben bosse ma colombe, la France est fière de toi   hi hi



bloga2 17/09/2009 09:59

J'aime !!!!!

Amaryves 17/09/2009 10:09


Le prochain c'est : jambon de Vendée roulé à la crème brûlée sur coulis de mogettes : un délice paraît-il......


domi 17/09/2009 09:34

lolll ouais mais attention, elle veille ;-)

domi 17/09/2009 08:05

pour mes amis il faudrait direct 2 tranches c certain mais tu as parlé de grooooos dessert ???? une méga crème brûlée p-ê ;-)
bizzz

Amaryves 17/09/2009 08:30


... ben p-ê avec l'inratable recette de Mme Flo hi hi . Profitons-en, elle doit bosser à  ct'heure!!


Sylvie 16/09/2009 23:47

Ah moi aussi j'adore ça et en plus ça se mange super bien, j'en fait à l'apéro coupés en petits morceaux, c'est très frais mais je pense que je ne t'apprends rien tu connais forcément !

Amaryves 17/09/2009 08:31


Penses-tu, de vous lire m'enrichit toujours, et de publier aussi... c'est l'échange !!!!


ma-ger-de 16/09/2009 22:21

lol!!!

mariecuisine 16/09/2009 22:17

ca a l'air super bon ça, bon je te pique l'idée,mon grand adore le fromage tartare!!
Bonne nuit!!bisous!

Amaryves 17/09/2009 08:33


Rien que sur une tartine, c'est délicieux ou mixé dans un potage aux légumes, ça donne une petite touche inattendue.....


ma-ger-de 16/09/2009 21:35

et be voilà! ti t'en est bien tirée!! mais bon, tu aurais pu leur faire un repas prunes aussi!!! bises

Amaryves 16/09/2009 22:13


Vi, mais chui trop bonne poire, alors j'ai improvisé (c'est souvent mon défaut)  !!!!!


mamacat 16/09/2009 21:22

Je sors de table et à la lecture de cette recette succulente j'ai ... FAIM !!! Je sens que je vais tester (peut-être pas ce soir, faut pas exagérer tout de même !).
Bizzz