Tiramirose -framboise

Publié le par Amaryves

Le soleil et la chaleur revenus, les framboises sont reparties à l'abondance......fragiles elles ne supportent pas longtemps de n'être point employées. Hélas, le temps fait parfois défaut, et je les mets d'office au congél (d'abord ça zigouille les bestioles qui se cachent dedans) et ça me permet de réfléchir à l'envie.....

Un paquet de biscuits roses entamé, de l'eau de rose pas entamée, du sirop de rose MONIN utilisé pour les apéritifs à bulles, ne manquaient que les fruits pour marier tout ce petit monde de douceur.
Les framboises me semblaient fort convenir à cette envolée de légéreté, de pastel dans un nuage de crème au parfum délicat de rose.....



 Tiramirose-framboise*

Pour 6 gourmand(e)s

6 jaunes d'oeufs
250gr de sucre
500gr de mascarpone + 5cl de sirop de rose.
Biscuits roses de Reims
10cl eau de rose + 5cl de sirop de rose (pour les biscuits)
Coulis de framboises
Framboises entières (pour la déco) et cassées (pour le montage).

Battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire mousser
Incorporez le mascarpone pour obtenir une crème souple, ajoutez  le sirop de rose. Réservez.

Mouillez les biscuits dans le mélange eau de rose + le sirop
Taillez les pour la forme de votre récipient, n'hésitez pas à tasser le long des parois pour unifier le fond.
Disposez une couche de brisures de framboises. (l'avantage de les congeler est de pouvoir s'en servir sans les écraser et elle décongéleront dans l'appareil )
Etalez de la crème sur le tout (comme j'avais des récipients individuels je n'ai pas remis de biscuits, mais on peut  le faire)
Entreposez au frais jusqu'au lendemain.

Finition :
Reprenez les coupes, disposez sur la crème des framboises toujours congelées, mais à l'envers, c'est à dire le trou en haut.
A l'aide d'une pipette, remplissez chaque trou de coulis de framboise
.


Terminez la déco à votre gré... sucre glace, brisures de fruits......
Remettez au frais jusqu'au dessert.....


* je recommande ce dessert délicat pour un tête-à-tête amoureux ou pour un diner entre filles......


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soliane 02/10/2009 18:03


Moi qui adore les framboises, j'en ai l'eau à la bouche.


Roxane 29/09/2009 20:43


En voilà une qu'a tout bien lu! ;-)) ya des limites aux rondeurs, quand-même: quand on roule, ça ne va plus du tout du tout!!!


Amaryves 30/09/2009 08:24


Roxane qui roule, fait plus vite les courses !!!!


elisabeth 29/09/2009 14:50


Quel dessert ! J'en salive d'avance. J'ai justement encore quelques framboises au congélateur...
Bonne journée (à l'homme et son chien aussi, tel un tableau de maître).


bocal de val 29/09/2009 12:56


huummmm ! hummmmm !! très joli en plus


la duchesse 29/09/2009 09:49


tiens ! perso, l'eau de rose ... j'aurais plutot mouillé avec un truc au litchi, genre le sirop des litchis en boîte ... non ?


Amaryves 29/09/2009 10:03


ah c'est Mme Papadoums qui fait ça.... ;-))

L'eau de rose donne un parfum (délicat) qui ne choque pas le palais, et puis je voulais faire aux framboises rapport à la même Papadoums qui poura s'en inspirer si elle refait une soirée-girly....à
la condition de renvoyer BabaL... à son escalade !!!!


Roxane 28/09/2009 22:06


Mais quelle merveille!!!!!! Photo + recette font vraiment envie. A tester d'urgence!
Mes hanches ne te remercient pas, mais pas du tout!


Amaryves 28/09/2009 22:42


Pfffpfff c'est fin ça se mange sans faim.... et je croyais que BarbaLala aimait tres frites et tes
f... euh rondeurs.
Comme ça tu lui feras plaisir dans tous les sens hiiiiiiiiiiiiiiii


gourmandelise 28/09/2009 15:03


Ces tiramisus doivent etre très bons!!


Amaryves 28/09/2009 18:36


Excellents, on ne peut pas dire le contraire, mais j'aurai dû mettre une autre couche de biscuits, ne serait-ce que pour l'harmonie de la photo...
Ferais mieux la prochaine fois


mariecuisine 28/09/2009 08:01


Merci pour cette merveille de dessert aux fruits rouges!!Ben Marie elle le mangerait bien toute seule ce petit bonheur là,mais bon tu sais que je suis trop gourmande!!Bon, vais filer faire mes
yaourts,z'hom en n'a plus!!!bisous!!


domi 28/09/2009 07:15


mais que c'est beau !!
chez moi plus de framboisesdepuis belle lurette (faut dire qu'il n'a que 2 ans aussi c encore un bébé) par contre j'en ai un paquet dans le congel (merci lidl loll) et en plus j'ai du mascarpone à
écouler ...
bizzz


Amaryves 28/09/2009 08:15


Le notre aussi a été planté il y a 2 ans, mais c'est un remontant et Lorgnon l'a taillé entre les deux floraisons.
Tu vas bien nous trouver une tite recette pour le mascarpone ;-))

PS : Ah au fait pour 15h59, je serai absente.... (obsèques) tu seras en 1ère ligne !!!


franur 28/09/2009 01:07


bravo
trée bien réussi..
moi je suis dans le camping car et mais photo..
merci di faire une petite visite..
et il faux cliqué sur toute les lignes...
et je cone éllée aux maroc en campin car...


tattoo 27/09/2009 23:13


cette petite verrine me donne envie !


Amaryves 28/09/2009 08:16


... il faut que j'en fasse une "allégée".. j'ai mon idée !!!


mamacat 27/09/2009 19:35


Merci de nous régaler les yeux ! Je vais tester un de ces 4, ça a l'air trop bon !
Bizzz


cec 27/09/2009 19:14


je mets ta recette dans mes notes, à faire un de ces jours !
bonne soirée


tallula 27/09/2009 17:37


miam, miam... un vrai délice !!


ma-ger-de 27/09/2009 16:40


heureusemnt que je suis pile en train de déguster une verrine fraise geleé de menthe ( bientôt la recette).. sinon, j'aurais trop envie!!!