Pied de cochon en parmentier....

Publié le par Amaryves

C'est la saga du parmentier qui se poursuit, chez certaines c'est du sureau, chez d'autres du chocolat, sans compter les terrinatout , chez moi après le pot -au -feu, ce sont les pieds de cochon qui sont à l'honneur.



Si vous avez la chance d'avoir un charcutier dévoué, compréhensif et tout et tout (merci Raphaël) demandez lui de vous garder 4/5 beaux pieds de cochon cuits et de les fendre en deux. Beaucoup plus facile pour passer à la séance désossage.
Coupez donc en petits morceaux tout ce qui est autour des os, jetez moi  ça dans une poêle, avec des échalotes émincées, persil, ail. Mélangez bien le tout, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Faites une purée pas trop souple, pour pouvoir la mouler dans les cercles.



Sur une plaque à four, dressez les cercles, tassez la chair de cochon (remarquez sur l'image de gauche, une autre viande... exact, il me restait du pot au feu que j'ai utilisé pour faire des parmentiers aux 2 viandes.... Junior 2 n'étant pas fan de pied !!!

On continue : pied de porc, hachis de pot au feu, purée, qq lichettes de gruyère rapé.

Mettre au four, Th 5, pour réchauffer et faire fondre le fromage.


Servir avec un cordon de Moutarde des Chefs, Figue et Romarin, détendue avec un peu de vinaigre ou d'eau et laissez le pot sur la table. C'est délicieux, délicat en goût....

Dans le cochon tout.... vous connaissez la suite et bien c'est VRAI !!!!
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domi 02/10/2009 15:14


ben apparemment oui, elle a même installé une newsletter sans nous le dire lolll


Amaryves 02/10/2009 15:20


ah elle se civilise la brunette-chieuse !!!!!
Je vas voir.....


domi 02/10/2009 14:31


zut on peut même plus causer tranquillou ici, va falloir qu'on le fasse sur face book là bas elle y est pas très souvent lolll


Amaryves 02/10/2009 14:34


Tu crois qu'on est sur écoute ???


bloga2 01/10/2009 12:21


Je suis tellement heureuse de constater que j'alimente les conversations même absente !!!!
C'est ça la célébrité ......
Attn Thierry :
Je partage complètement ton avis cette recette est une recette de Chef.
Attn AMARYVES : j'attends de pieds fermes ta recette de tête de veau !!!
Attn Domi : Quelle bonne idée cette terrine de tête de veau au sureau. Tu me la fais
quand ?
Je bise tout mon fan club, je vous aime

Signé : LA STAR GOURMANDE ET GOURMET


Amaryves 01/10/2009 14:19


Ah la brunette a fait un tour sur les coms' ( tu vois Domi elle ne dit rien mais elle boit, euh lapsus : elle VOIT) et tu es mise à contribution !!!!!
La tête de veau.. tu vas voir ça du grand Lard euh du grand Art ( ch"ai pas ce que j'ai aujourd'hui c'est l'émotion).

PS : pour le prix de la cotis' tu peux p'tet nous envoyer des photos dédicacées, non ?


bloga2 01/10/2009 12:07


Et ça n'est pas moi qui vais m'en plaindre de cette lubie chez la lorgnon mignonne.
D'ailleurs pour te prouver que nous sommes des gens de goût chez les Bloga2 : sais-tu ce que m'a demandé ma fille pour son repas d'anniversaire ? des rognons ......
Alors ? Avoue que j'ai toutes les raisons d'être fière d'elle et de son éducation.


Amaryves 01/10/2009 14:20


... tu vas lui en faire ?
... des rouges ou des blancs ? ;-)))


mariecuisine 01/10/2009 08:35


Super appétissant toujours!!Moi , ce soir congé, donc encore quelques préparations pour le congélateur en vue!Je te souhaite une douce journée!!


Amaryves 01/10/2009 08:37


Allez bourre le congél, l'hiver va être long, tu ne pourras pas sortir faire tes courses avec les mètres de neige devant ta porte .... lollll


Mary 30/09/2009 18:29


oui euh j'essayerais peut être pas celui là


domi 30/09/2009 18:12


ah ben non hein moi je fourni le sureau, toi le pied et la terinopathe fera le reste ;-))))


domi 30/09/2009 15:45


nous reste plus qu'à faire une terrine de pied de cochon au sureau ;-))))
j'ai acheté la même moutarde en vacances mais le pot est encore fermé, va falloir y remédier !
bizzz


Amaryves 30/09/2009 17:12


Tu peux ouvrir le pot et déguster.... chaude ou froide c'est un délice.

La terrine tu t'en charges ;-))


Un Chef dans ta cuisine !!! 30/09/2009 15:36


ouiiiiii, elle aime nos pieds :)


Un Chef dans ta cuisine !!! 30/09/2009 15:31


ça c'est une recette qui me parle, quelle bonne idée...de présentation, bravo !!! je savais bien que tu allais nous pondre une recette digne de grands chefs (sans rire)et cela ne sera pas la
dernière !!!


Amaryves 30/09/2009 15:33


Merci merci... je suis rouge de confusion.....
D'ici peu de temps j'attaque la tête de veau !!!!


PS c'est une recette qui va parler à MMeBLOGA, tu vas voir !!!!!