Volcans choco-framboise....

Publié le par Amaryves

Je suis tombée en extase dernièrement devant un "mur" de petits bouquins de cuisine aux éditions SAEP, faute de pouvoir tous les acheter (mais je reviendrai c'est certain) mon choix s'est porté sur celui-ci



et salivant à toutes les pages, comme une petite fille qui regarde un catalogue de jouets, je voulais faire celui-là, oh non, plutôt celui-là, non non c'est celui-là qui me semble le meilleur.....en conclusion :

s'il n'en reste qu'un ce sera celui-là, na !!!!


 VOLCANS CHOCO-FRAMBOISE... suivez-moi vous n'allez pas le regretter !!!

Pour 4 personnes
100 gr de chocolat patissier
50 gr de beurre + 20 gr pour les moules
3 oeufs
80gr de sucre en poudre
2 càs de farine
Carrés de chocolat  (LINDT fourré à la framboise pour moi)

Casser le chocolat en petits morceaux, le raper ou le couper en mx avec un couteau éminceur c'est ce que je préfère, ça fond beaucoup mieux. Ajouter le beurre.
Laisser fondre au bain-marie à feu doux en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois.
Batter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la farine.
Verser le chocolat fondu dans la préparation.
Remplir les moules beurrés ( j'utilise des petits moules-alu, c'est parfait pour la cuisson et le démoulage se fait sans peine).
Piquer 1/2 carré de chocolat-framboise.



Entreposer au frais jusqu'au moment du repas.
Préchauffer le four TH7 (210°)
Enfourner pour 12 à 15 mn.


Démouler à la sortie du four... pas le temps de faire un décor (coulis de framboise ou fruits fruits) c'était urgent de déguster... le carré de chocolat fondu à l'intérieur du "volcan" libérant tout son arôme.


Lécher vous les doigts au besoin.. il est interdit d'en laisser même une miette dans l'assiette !!!!
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soliane 17/10/2009 16:49


C'est malin ! J'ai une de ces faims...


Amaryves 17/10/2009 16:50


C'est fait exprès ma belle !!!!


l'alsacienne 10/10/2009 16:17


Alors là .... je craque!
Merci je garde précieusement la recette.
A bientôt et bon week-end.
Caroline


Amaryves 10/10/2009 16:22


Craque, ne te gène pas.. et quand tu vas voir les suivants......
Merci de ta visite, Caro.


elisabeth 08/10/2009 15:14


Pas de risque d'en laisser dans l'assiette !! Quelles photos !!!On en croquerai l'écran. A quand la téléportation virtuelle !!!
Bonne journée


Amaryves 08/10/2009 15:32


Ah non, ne croque pas mon écran gourmande !!!!!


cec 07/10/2009 16:07


mmmmmm j'en veux !


bloga2 06/10/2009 21:33


C'est presque aussi beau qu'un dégoulinement de fromage !


Amaryves 07/10/2009 09:11


Dégoulinement fromage voir Blog "la cuisine ma passion" de la grande blonde DOMI (sans chaussures noires !!!)
Dégoulinement chocolat c'est la bonne adresse : vous n'avez pas fini d'en voir ....


chocolatatout 06/10/2009 21:29


je veux bien devenir vulcanologue pour déguster ce dessert...


Amaryves 07/10/2009 09:16


... et là c'est sans danger de lave perfide (juste de la bave à la rigueur !!!)


domi 05/10/2009 21:16


et dire que j'ai failli râter ces p'tites merveilles à cause d'une newsletter défaillante grrrrrr !!
j'me suis réinscrite et ça a marché donc apparemment j'étais plus dans ta liste ... tu m'avais virée hein avoue loll ;-)
bizzz


Amaryves 07/10/2009 09:19


Tout est rentré dans l'ordre mais j'ai fait fort pour les articles dimanche et pas grand monde les a vu.... blogrank en baisse , visiteurs manquants... ben tu penses !!!!


soe 05/10/2009 18:09


oh la la, si , avec un bon coulis de framboise, miam miam...


Amaryves 07/10/2009 09:20


Ah le coulis est plus loin ;-)))
A suivre ...........