Ananas en habit de meringue,des framboises cachées dessous...
Comme beaucoup d'entres nous, je vais lever un peu la souris,bien que je ne sois pas débordée, mais(encore) rien de prévu pour ce Noël ( pas grave, dans l'urgence comme d'hab') :
Voui, comme ce joli ananas croulant sous la neige avec de la fraîcheur au coeur !
Ananas, framboises en coque meringuée :
Pour 2 gourmands
1 ananas coupé en 2 ( l'idéal est un Victoria qui fait 2 parts)
Environ 20 framboises (ou mangue, kiwi, litchi)
2 càs de sucre en poudre ( facultatif)
Coupez l'ananas en 2 parties, évidez-le, récupérez les morceaux d'ananas et le jus, ajoutez les autres fruits, saupoudrez de sucre si vous aimez bien sucré.
La meringue :
2 blancs d'oeufs
50 gr de sucre en poudre.
Allumez le four a 240°, position grill.
Montez les blancs d'oeufs, ajoutez le sucre et battez à grande vitesse jusqu'à ce que la masse devienne brillante et fasse des pics sur les fouets.
Etalez généreusement la meringue sur les fruits, recouvrez la coque de l'ananas
Posez sur une plaque, enfournez rapidement à mi-hauteur pour faire prendre couleur à la meringue.
Dégustez à la sortie du four.
vous pouvez également glisser des boules de sorbet dans les fruits avant de recouvrir de meringue.
Voilà un dessert rafraîchissant que tout le monde appréciera