Après la Montée de Laon, la soupe de cerises...
Il est grand temps de se remettre à l'ouvrage, les week-end à rallonge pour nous c'est terminé, il faut avouer que 4 mois de vacances ce n'est pas négligeable et nous avons encore bien voyagé cette année.
Je vous en reparlerai avec des reportages en images...de belles images...de belles régions...la France est magnifique il faut le reconnaître !
Rentrés de notre périple picard annuel en la belle ville de Laon, envahie par les Anglais...
La Montée Historique de Laon les ayant mis à l'honneur,
nous en avons profité pour visiter de beaux endroits, de beaux et curieux monuments.
Maintenant c'est en cuisine et au jardin que ça se passe : toujours pas de pluie, les cerises sont sur la fin, par contre les framboises sont folles : chaque jour je cueille environ 500 à 700 gr de ces petits rubis, les fraises mûrissent gentiment et les tomates rougissent....je ne vous parle pas des salades : de vrais choux !
Une dernière recette de cerises de mon cerisier....sous forme de soupe fraîche et parfumée à l'amande.
Soupe de cerises au sirop d'orgeat
Pour 4 personnes
500 gr de cerises (poids net)
6 càs de sirop d'orgeat
10 cl d'eau
10 cl de crème liquide entière
25 gr de sucre glace
Amandes effilées (facultatif)
Faites cuire les cerises dans le sirop d'orgeat et l'eau
Laissez refroidir puis mixer (vous pouvez mixer fortement pour une texture lisse, pour ma part je laisse des morceaux)
Réservez
Montez la crème en chantilly pas trop ferme, ajoutez le sucre glace.
Versez "la soupe" dans une assiette creuse, déposez une quenelle de chantilly, ajoutez quelques amandes effilées passées à la poêle ou du sucre coloré.
Dégustez très frais !
Ultra rapide, ultra délicieuse, ultra rafraîchissante. Que demander de plus ?