Bouchées dites " à la reine"

Publié le par Amaryves

Je n'ai pas l'outrecuidance de vous dire que j'ai réalisé des bouchées à la reine avec tout le crémonial exigé (ris de veau, crêtes de coq, quenelles etc...) j'ai simplement utilisé tous mes restes :

 

Pâte feuilletée ( pour des 1000 feuilles à venir)

De la cervelle de veau (restes de la cervelle meunière)

Les petits légumes de la même recette...mon seul exploit a été d'ajouter des champignons et de confectionner une sauce crémée avec un peu de curry.

Pas de quoi décrocher une étoile au Michelin !

 

Bouchées dites " à la reine"


20120226-bouchees-gateau-lorrain-004.JPGPréparez les cercles de feuilletage de cette manière (merci Chef Simon pour les "tuyaux)

La cervelle (préparation-cuisson) est LA, avec les petits légumes

 

Les champignons de Paris

5/6 têtes de champignons, lavées, pied coupé, rincés à l'eau claire vinaigrée

Emincés et revenus dans un peu de matière grasse

Salés, poivrés, persillés et ajoutés aux autres légumes

 

La sauce

10 cl de crème liquide

1càs de moutarde forte

1 pointe de couteau de curry

 

Faites bouillir la crème pour la réduire, ajoutez la moutarde et le curry

Assaisonnez

 

Ajoutez dans la crème les morceaux de cervelle, les légumes, les champignons

Remplissez les bouchées

Faites chauffez au four à 150°

Disposez sur une assiette chaude, avec le reste de crème et de légumes autour

 

20120226-bouchees-gateau-lorrain-005.JPG 

 

Des petits restes pour un grand régal !

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domi 03/03/2012 20:41


Bonsoir votre majesté et je vous prie d'accepter et de pardonner mon audace si je vous dis que de cette assiette gourmande je n'en ferais qu'une bouchée....

halte au plagiat culinaire 03/03/2012 11:05


pas déchainé les foules ok mais les meilleurs sont là hein ;-)))))


bizzz

bloga2 02/03/2012 13:05


Faisons donc fi du cérémonial et régalons nous à la bonne franquette ...


Que disable, nous sommes des gens authentiques et pas compliqués !

Chef d'Amuuur !!! 02/03/2012 09:02


Cette bouchée est tout à fait convenable, il faut dire qu'il est difficile aujourd'hui de trouver les ingrédients de la recette d'origine.
Bon W.E
Thierry

BBB 02/03/2012 08:00


ohhh avec le curry j'adore, j'en mets de temps en temps dans mes bouchées à la reine classiques au poulet ... oui oui je sais j'fais trop de poulet mais une bouchée à la reine au canard j'le sens
pas mdrrrr


bizzz