Boudin blanc en chemise, fondue de poireaux

Publié le par Amaryves

Une petite recette, bien facile à exécuter pour changer du sempiternel boudin blanc-salade, il suffit de "l'habiller" d'une belle chemise de brick et le voilà transformé, à la place de la salade, une fondue de poireaux, de la moutarde pour finir et je vous livre bien volontiers ce plat vite fait-bien fait.

boudin en chemise 009

Boudin blanc en chemise, fondue de poireaux :

1 boudin blanc par personne
250 grs de poireaux en rondelles
Moutarde - Beurre fondu
Feuilles de brick

Epluchez vos poireaux, lavez-les, coupez en rondelles.
Dans une sauteuse,  faites les fondre la matière grasse, ajoutez les rondelles de poireaux, laissez compoter sans couvrir.
Débarrassez.
Allumez le four à 150/160°

boudin en chemise 003boudin en chemise 006

Enlevez la peau du boudin.
Etalez une feuille de brick, déposez de la fondue de poireaux, le boudin blanc enduit de moutarde
Repliez les côtés de la feuille, puis enroulez pour fermer.
A l'aide d'un pinceau, badigonnez la brick de beurre.
Déposez sur une plaque, enfournez à feu doux pour réchauffer le boudin et dorer la brick.

boudin en chemise 007
Dégustez avec une salade à l'huile de noisette.

boudin en chemise 008
Je relis attentivement,  j'ai bien mis tous les ingrédients Nadia ? (c'est qu'elle a l'oeil la mignonne  ;-))) ...)

N'oubliez pas, le 8 février On quizzz au jardin !!!! imagesjardinier

Commenter cet article

Mélissa 13/02/2010 12:29


Je me ballade de blog en blog un peu chaque jour et en voici un qui me plaît beaucoup , je vais m'y inscrire je pense car en plus d'exquises recettes , il parle un peu de tout et c'est ce que
j'aime , découvrir un peu des gens .
Bonne continuation et merci pour cette belle recette,
a bientôt,


Amaryves 13/02/2010 13:32


Merci, de ta visite Mélissa et de ton inscription à la news.....
Je suis allée également sur ton blog dans le même esprit que le mien.....


domi 10/02/2010 18:05


ben si pk tu le ferais pas loll


Amaryves 10/02/2010 19:41


Je vais essayer autre chose..... ou peut-être pas... ben tout compte fait, j'en sais rien !!!!


domi 08/02/2010 15:29


non non je prends la totale boudin et poireaux (choupinet est au régime lolll)
dans le même style j'avais fait boudin noir (je préfère quand même ;-) et compote de pommes en feuille de brick, miam !
bizzz


Amaryves 10/02/2010 09:18


Ah j'ai aussi ce genre de boudin en chemise.....je vais pas faire alors ;-)))


elisabeth 08/02/2010 14:48


Un nem de boudin ! Un vrai régal, j'ai un testeur grand adepte du BB (Boudin Blanc bien sur).


Superbol 07/02/2010 22:49


miam, trop beau ce plat! Bisous


soe 07/02/2010 22:43


ca c'est un plat que je devrais adorer ! une bonne fondue de poireaux et du boudin blanc, et pourquoi pas une andouillette MIAM !!!!


Catherine 07/02/2010 14:02


Jolie idée...ici on ne trouve de boudin blanc que pendant les fêtes et chez Casino, autrement, cela n'existe pas...


Amaryves 07/02/2010 14:07


Dommage, ici j'ai un excellent charcutier qui en fait jusqu'au printemps et même plus si le temps n'est pas trop chaud.... et il le fait à merveille!!!


bloga2 07/02/2010 09:42


J'en ai fait une assez semblable avec en prime une petite sauce à la moutarde (idée piquée à Joséphine ) c'est délicieux .
Elle est redoutable Nadia, elle a l'oeil et fait régner l'ordre partout où elle passe ! Heureusement qu'elle est là pour nous empêcher de sombrer dans le chaos et l'approximatif .....


Amaryves 07/02/2010 11:22


Bonne idée.....

Je pense que la BBB va se garder les poireaux, et laisser le boudin à son Choupinet... non ?

PS : j'ai désormais très peur de Nadia


ma-ger-de 06/02/2010 23:17


miam!! jamais mangé du boudin blanc germaine.. mais à midi, j'ai bidouillé du noir....mystère!!!


Amaryves 07/02/2010 08:31


Ah ah, on a peut-être eu la même idée...

A suivreee !!!


Un Chef dans ta Cuisine !!! 06/02/2010 19:48


super bonne idée ... pour une blonde :)