Brioche amandine aux abricots pour MyKitchen
Encore une petite recette pour le concours Fruits jaunes de l'été... on a droit de déposer 2 recettes chez le beau Niko
c'est lui !!!
Allez ne perdons pas de temps un petit dessert bien simple, mais tendre et sucré....
Brioche amandine aux abricots
Pour 3 tranches de brioche
Crème amandine
QS d'abricots
La crème amandine
Les proportions sont nettement suffisantes pour 3 tranches de brioche, mais j'ai fait un autre dessert avec en suivant (il m'en reste un peu : je crois que ça se congèle facilement)
75 gr de poudre d'amandes
60 gr de sucre glace
50 gr de beurre mou
1 oeuf
1càs de Maïzena
Allumez le four à 210° (th7)
Dans un cul de poule mélangez la poudre d'amandes avec le beurre en morceaux puis le sucre glace, l'oeuf entier et la Maïzena.
Fouettez bien le tout
Réservez au frais
Lavez les abricots, essuyez-les
Ouvrez en 2, otez le noyau
Coupez chaque demi-oreillon comme vous préférez
En lamelles, en fleurs
Faites toaster très légérement les tranches de brioches
Etalez une bonne couche de crème amandine
Disposez les abricots coupés
Mettez la plaque au milieu du four pour 20mn, surveillez les brioches.
Retirez quand les abricots sont cuits (c'est rapide) et la crème "prise"
Saupoudrez d'amandes effilées, ou arrosez d'un filet de miel de lavande avant de servir ou encore avec une petite marmelade d'abricots
Se consomme tiède ou froid.
Et si vous êtes sages, je vous ferai goûter à ma tarte feuilletée amandine-abricots !