Brioche aux fruits caramélisés, à la fève tonka

Publié le par Amaryves

Lorsque vous avez dans votre placard un sac d'abricots moelleux qui chaque jour vous fait de l'oeil pour le sortir de là, et qu'à nouveau votre regard est attiré par 2 bananes qui se languissent dans la corbeille à fruits,  vous pensez : URGENCE.

 

Mais comme votre cerveau de blonde d'ordinaire si créatif (parfaitement !)) s'est mis en RTT sans vous avertir, la situation devient délicate et pourtant URGENCE clignote de plus en plus fort....

 

Que peut-on faire, à part leur  trouver une compagne dans la tranche de brioche rassise...toute fraîche,  n'allez pas penser que tout est  laissé à l'abandon chez moi !!!

 

Vous allez voir c'est du tout simple... du 6.4.2 pour les initités ...


Brioche aux fruits caramélisés, à la fève tonka

 

Brioche bananes-abricot 002

 

Pour une belle tranche de brioche

1 banane en rondelles

8/10 abricots moelleux

 

Caramel

100 gr de sucre

1 càs d'eau

Qq gouttes de jus de citron

 

Coulis/purée

1/2 banane

5 abricots

Fève tonka rapée (ou vanille)

 

Dans un moule assez large, faites votre caramel, dès qu'il commence à devenir blond, retirez du feu et déposez dessus les rondelles de bananes en intercalant des abricots.

Remettez sur le feu pour terminer la cuisson du caramel et ainsi vos fruits seront enrobés et cuits.

Réservez

 

lapin 023

 

Coupez, puis écroûtez une belle tranche de brioche

Passez-la au grille-pain ou faites-la dorer au four ( au grille-pain ça va plus vite)

Réservez

 

Dans une petite casserole, faites cuire la 1/2 banane et les 5 abricots, un peu de fève tonka rapée (ou vanille), n'ajoutez pas de sucre.

Passez au mixer pour obtenir un coulis assez épais.

 

Reprenez votre tranche de brioche, tartinez-la de purée de fruits

Déposez dessus vos fruits caramélisés que vous prendrez avec une spatule ( si le caramel à refroidi, donnez un coup de gaz sous votre moule) et retournez-les sur la brioche

 

Disposez sur une assiette, servez avec un petit ramequin de purée banane-abricots parfumée à la fève tonka (ou vanille)

 

Brioche bananes-abricot 001  

Ouf, partis les abricots, maintenant c'est place aux fraises !!!!

 

A propos, êtes-vous allés cliquer sur les 10 étoiles  ICI  ?

Publié dans Cuisine non classé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chloe 28/04/2010 21:18


J'adore, toi aussi tu utilises la fève tonka ^^


Amaryves 29/04/2010 08:40



Et oui, ça m'arrive mais pas trop...c'est fort !!!!



**CEC** 28/04/2010 09:15


whaou, ca doit etre terrible !


Amaryves 29/04/2010 08:37



Oui, c'est terrrrrrible !!!!!



CHanocat 27/04/2010 19:38


dis donc j'aimerais bien être soignée par toi en urgence... ! vu la distance, vais me soigner moi-même mais avec ton ordonnance, merci ma belle !


Amaryves 29/04/2010 08:36



Et moi je ne prends pas 23 € !!!



Audrey 27/04/2010 15:20


J'ai été cliquer sur les 1à étoiles !! bisous


Amaryves 27/04/2010 16:46



T'es kro mignonne !!!!



la nonna 27/04/2010 10:24


pffffffffffff tu insinues que je suis une gourmande??? ben oui en plus c'est vrai!!bisous


Amaryves 29/04/2010 08:34



J'insinue rien, je constate... bingo !!!



Martine37 27/04/2010 08:48


Il faut absolument que tu m'apprennes à faire du caramel !


Amaryves 27/04/2010 08:50



No problem : c'est 2500 € l'heure pour "l'atelier-caramel" !!!


Avis aux amateurs ;-))))


 


 



Catherine 27/04/2010 08:15


Volontiers une petite part, mais je pense qui en a plus??
Bonne journée


Amaryves 27/04/2010 08:20



Hélas, juste une par personne, hé faut pas faire monter la glycémie chez mon fiancé !!!!



chocolatatout 26/04/2010 22:11


sympa ce recyclage !


Amaryves 27/04/2010 08:20



Hum, hum .... ;-)))



ma-ger-de 26/04/2010 21:18


quelle tuerie !! et après, tu peux tenir un marathon!!!lol


Amaryves 27/04/2010 08:20



Vois-tu après, c'est plutôt canapé !!!!



Valérie 26/04/2010 21:00


Voilà une délicieuse gourmandise ))
Bonne soirée


Amaryves 27/04/2010 08:21



..on ne peut dire le contraire et c'est vite-fait, bien-fait !!!



Domi 26/04/2010 20:12


à la limite en tarte tatin ça aurait été cool aussi...j'te dis ça pour les prochaines RTT de ton cervelet lolll
bizzz
P.S: j'suis rentrée et j'ai 122 mails (et newsletter) à lire chouette les we au fin fond de la caravane !!


Amaryves 27/04/2010 08:19



Ben, tu as deviné certaines choses que je me ferai une joie de t'expliquer ( tout ça c'est lié à la Brunette...)


Ben tu as eu le temps de lire, vu l'heure à laquelle est partie ton mail on voit que tu t'ennuies déjà de tes voisins indésirables....



la nonna 26/04/2010 20:02


miammm je prends...merci


Amaryves 27/04/2010 08:22



Dis donc la nonna, tu pointes ton nez quand c'est sucré hein ??



Un Chef dans ta Cuisine !!! 26/04/2010 19:50


façon tatin, oui !!! je t'envoie un mail urgent


Amaryves 27/04/2010 08:22



On peut dire ainsi.....


La réponse après consultation des intéressées.....