Cigares à l'amande et aux poires

Publié le par Amaryves

L'hiver n'en finit pas...que du gris, que du gris... il faut compenser, mettre de la couleur dans la maison, dans les assiettes afin de repousser la sinistrose qui pointe son nez, comme la grippe et autre désagrément dans l'air du temps.

 

Je mettais adonnée à confectionner une plaque de nougatine, et vous avais promis une petite douceur allant avec, je tiens ma promesse avec ces délicieux cigares à déguster sans modération et sans danger !

 

Cigares à l'amande et aux poires

 

16012011 nougatine lapin filo galipette 044

2 feuilles de filo par cigare

Poires au sirop bien égouttées, coupées en cubes

Crème d'amande

Beurre

Nougatine en poudre ou petits morceaux

Sucre glace

 

Crème d'amande de Sorcilili

100 g de poudre d'amandes
40 g de sucre roux
muscovido
40 g de sucre en poudre
1 oeuf
50 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 càc d'extrait d'amande amère
2 càc de rhum

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, l'oeuf, la crème fraîche, le rhum et l'extrait d'amande amère, ajoutez de la nougatine grossièrement broyée. Réservez

 Faites fondre le beurre

Allumez le four à 180°

Etalez 1 feuille de filo, à l'aide d'un pinceau badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez de nougatine

Posez dessus une autre feuille de filo sur laquelle vous mettrez une grosse càs de crème d'amande, des dés de poire.

Roulez, fermez les extrémités en les pinçant simplement.

Répétez autant de fois que de cigares désirés.

 

16012011 nougatine lapin filo galipette 034   16012011 nougatine lapin filo galipette 037

 

Badigeonnez les cigares du reste de beurre fondu, saupoudrez de sucre glace

Enfournez, laissez prendre couleur. (environ 15mn)

Sortez du four et laissez tiédir (c'est meilleur) ou refroidir complétement

 

16012011 nougatine lapin filo galipette 042 Dressez sur assiette, avec des fils de caramel (ici c'est de l'isomalt coloré), saupoudrez d'éclats de nougatine

 

toqueDélicieux, croustillants, légers, parfumés mais, car il y a un mais...mon chiffonnable-fiancé à boudé ces douceurs....j'avais eu la main lourde avec l'extrait d'amande j'ai donc dû tout manger !!!

 

Ah ! mon ITW chez Virginie, c'est ICI

Publié dans Cuisine non classé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jenn 30/01/2011 16:12


Ca donne envie d'en faire, très appétissant !!!


Amaryves 31/01/2011 11:42



.. c'est surtout extrémement gourmand !!!!



domi 27/01/2011 07:43


Un décor de rêve, des cigares fondants, cela me donnerais presque envie de me mettre à " fumer " sans pour cela me faire prendre pour une poire par les non fumeurs.....


moqueplet 26/01/2011 16:44


oh, il n'est pas gentil, la prochaine fois dis le moi j'arrive......belle soirée à toi


choupette88 26/01/2011 16:34


Très jolie recette !et quelle belle présentation !!! bravo !
bonne am
bisous


Amaryves 26/01/2011 19:58



Merci Choupette



Cocopassions 26/01/2011 12:45


Très gourmand ces beaux cigares..inoffensifs pour les poumons


Amaryves 26/01/2011 19:59



Totalement, je m'y engage !!!! ( pour la gourmandise je ne peux rien faire....)



domi 26/01/2011 12:18


nannnnnnn
elle aime ça quand on pense à elle ;-)


BBT 26/01/2011 19:59



Et on pense souvent à elle !!!



domi 26/01/2011 11:55


on sait comment la convaincre hein, un tite coupette avant le boulot et un verre de limoncello après si elle a bien fait ça ... tout compte fait elle est pas difficile comme fille ;-)


BBT 26/01/2011 12:00



Mouai.... bien alcoolisée elle deviendrait docile !!!!


On pousse là, non ??



Doria 26/01/2011 11:21


Waouh ! C'est super joli !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Nath 26/01/2011 10:24


Coucou je découvre ton com laissé via le blog de Fremenina et celui-ci m'a interpellé car justement j'ai fait un billet musical spécial Bretagne sur N. Leroy dont j'aime beaucoup la voix et le
nouvel album à écouter en boucle du reste !
Ta recette me donne envie de cuisiner, je suis sucrée en ce moment hihihi... Dis-moi tu en trouves où des feuilles de filo ?
Est-ce indispensable pour cette recette... Merci de tes réponses. @ bientôt et bon mercredi musical !


Amaryves 26/01/2011 19:56



Je te réponds en MP..... oui j'écoute Nolween en boucle, je connais tout par coeur !!!!



nadine 26/01/2011 08:50


Tu es une vilaine tentatrice ! J'utilise rarement la pâte filo mais en fait c'est surtout parce qu'il m'en reste à chaque fois et qu'invariablement elle finit au compost.


Amaryves 26/01/2011 08:53



Non, suis pas vilaine !!!


Moi aussi, je ne sais jamais quoi faire du reste ( remarque ça ce congèle très bien.. feuille à feuille sur une plaque et ensuite tu utilises selon tes besoins), mais pour une fois j'ai vidé le
paquet, une autre recette salée à venir....



mamina 26/01/2011 08:35


Aie, aie, moi aussi je salive... C'est grave, docteur?


Amaryves 26/01/2011 08:53



Non, chère Madame, c'est signe que vous allez mieux !!!!



Catherine 25/01/2011 16:02


Oh! mais ça me plait drôlement, aïe aïe......vais-je résister....


Amaryves 26/01/2011 08:54



Il est interdit de résister !!!!!



cecile 25/01/2011 14:22


j'attendais la recette avec impatience et je ne suis pas déçue ! merci !
bises


Amaryves 26/01/2011 08:55



Ravie... j'essaierai de faire plaisir encore la prochaine fois.


Biz



martine37 25/01/2011 09:57


C'est bien beau et bonsurement!! mais es-tu sure que c'est sans danger?


Amaryves 26/01/2011 08:55



Fumer ça ne tue pas... ça empâte peut-être mais un petit coup de diète et ça repart !!!!



mimi 25/01/2011 09:38


Hummm sa à l'air super bon
Bravooo
Bisous mimi


ma-ger-de 25/01/2011 09:30


oh ben t'as bien du te dévouer... si j'avais été plus près, je serais venue t'aider!!!lol


Amaryves 26/01/2011 08:56



Je t'avoue que je n'ai pas pu tout manger....le chien m'a donné un coup de main !!!



domi 25/01/2011 09:21


ben ce serait djà pas si mal ;-)


BBT 26/01/2011 08:58



Certes, on ne peut pas l'obliger à bosser , sauf peut-être avec une absorption massive de Limoncello.....



domi 25/01/2011 09:02


j'vois que la brunette serait prête à aider aussi, quelle équipe on fait hein lolll
tout compte fait on devrait présenter une recette G3 à Bruxelles ;-)
bizzz


BBT 25/01/2011 09:07



Toujours partante la brunette, mais elle est capable de nous assister juste moralement !!!


Bizouche



Cricridam 24/01/2011 22:17


Je connaissais avec des bananes mais alors là avec des poires je trouve ça excellent !


Amaryves 25/01/2011 08:41



Les poires  "cassent" un peu le côté assez sucré.


Bizzz



valy 24/01/2011 21:53


ça donne envie et c'est super beau !!!!!
bises


Amaryves 25/01/2011 08:40



C'est pour ça : pour tenter !!!!