Clovis, Moutardes et Vinaigres de Reims

Publié le par Amaryves

Qui pense REIMS, pense champagne, cathédrale mais aussi moutardes et vinaigres.

 

De ce terroir d'exception - La Champagne - naissent de beaux flacons dont le nom incite au rêve, et de cette région sont issus les produits de la marque CLOVIS, héritière d'un patrimoine gastronomique et historique uniques

 

20120225-clovis-cervelle-gateau-tasse-002.JPGClovis, Moutardes et Vinaigres de Reims

Aromates en état de grâce

 

Dépositaire de secrets de fabrication depuis 1797, elle est aujourd'hui la seule entreprise rémoise à fabriquer moutardes et vinaigres

Enracinée en Champagne, Clovis est dotée d'un savoir-faire unique et la marque ne s'arrête pas là mais innove sans cesse  Les technologies modernes adaptent la fabrication des produits dans le respect des traditions, tout en suivant la révolution des goûts.

Ainsi s'expliquent les saveurs uniques associées à ces moutardes aux recettes ancestrales et leur renommée auprès des plus grands chefs français et internationaux.

Avec, en produit leader, la moutarde de Reims, à base de vinaigre de Reims et de vin de dégorgement, Clovis propose aujourd'hui une large gamme d'autres moutardes aux saveurs toutes plus alléchantes, comme celle au coulis de piment d'Espelette, à l'estragon, ou encore au concombre, ail et aneth.

Du côté des vinaigres, une larme de vinaigre cépage chardonnay sur une salade ou une cuillère de vinaigre de Reims vieilli douze mois en fût de chêne ajoutera une belle noblesse à toutes les crudités de notre prochain été.*

 

Je suis curieuse d'essayer le vinaigre à la pulpe de framboises.....

C'est un échantillon de ces produits prometteurs que je vais avoir le plaisir de goûter et d'accommoder pour vous, et ayant déjà testé la Moutarde aux herbes de Provence sur une cervelle de veau meunière, je peux vous assurer que le plaisir est en bouche !

 

20120225-clovis-cervelle-gateau-tasse-006.JPGCervelle de veau meunière, petits légumes, moutarde crémée 

 

*Véronique André pour Le Figaro magazine

Publié dans Concours - partages

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

BBB 01/03/2012 09:55


ahhhhhh enfin qq qui voit ce que je subit au quotidien, je vais le priver de dessert na :-p

domi 29/02/2012 12:19


La cervelle comme l'aurait dit Clovis " Soisson " aime " Soisson " aime pas...moi j'adore

Isa-Marie 29/02/2012 11:21


Excellente recette, il y a une éternité que je n'ai pas mangé de cervelle...


Et bravo pour ce délicieux partenarait !


Amitiés d'Isa-Marie

BBB 29/02/2012 10:13


une cervelle ... c'est koi ça ???


ah je sais c'est le truc que choupinet dit tjs qu'il me manque ;-))))


bizzz

BBT 01/03/2012 09:52



Il est vilain Choupinet