Compotée poires, banane, cranberries à la brioche

Publié le par Amaryves

Il est grand temps de reprendre la cuisine en main.... Soissons est un beau souvenir à réitérer (j'y pense déjà), mais des estomacs crient famine...

J'avais donc mis à gauche.... ( comme Catherine hein Sorcilili : tournez à gauche, tenez la gauche, dirigez vous vers la gauche.....) des recettes  qu'il est grand temps de publier.

Avec la volée de neige de ce matin, autant vous dire que je commence par du sucré: il parait que ça réconforte et en plus c'est vite fait et délicieux !

 

Compotée poires, banane, cranberries à la brioche

 

brioche-compotée 004

Pour la compotée :

2 poires

1 banane

1 poignées de cranberries (j'avais de la chance, elles étaient fraîches, donc bien gonflées, bien juteuses)

10 cl de jus d'orange

2càs de sucre (facultatif)

1 peu de cannelle

et 1 tranche épaisse de brioche par personne.

 

Eplucher les fruits

Couper les poires en cubes, la banane en rondelles

Déposer dans une casserole

Ajouter les cranberries, puis le jus d'orange, 1 pincée de cannelle

Laisser compoter à feu très doux en remuant un peu pour ne pas trop écraser les fruits.

En fin de cuisson, ajouter du sucre* ( très peu les fruits étant cuits dans le jus d'oranges)

Laissez refroidir.

 

Au moment du goûter, couper une tranche épaisse de brioche, passer-la au toaster ou au four.

 

Dépsoer sur l'assiette la brioche, la compotée tiède, saupoudrer de cannelle.

 

brioche-compotée 001     brioche-compotée 005

 

Vous pouvez ajouter un peu de crème fouettée vanillée. J'avais fait à l'emporte-pièce un petit trou dans l'épaisseur de la brioche pour remplir de compotée, une fantaisie comme ça ....

Je n'ai pas mis de sucre en poudre volontairement, mais je vous livre un petit truc pour mes "petites" compotes : j'ajoute 5mn avant la fin de cuisson, 1 cas de sucre à confiture pour lier et donner du brillant pour la présentation.

 

toqueC'est pas miam ?

Commenter cet article

dominique 04/12/2010 06:33


Excellent dessert , miam, miam, bisous


Chris 29/11/2010 19:36


Quelle gourmandise !


Amaryves 30/11/2010 08:24



... et ce n'est pas un pêché !!!!



Sylvie 27/11/2010 16:46


Bon week end à toi. et bon appétit !


vespcondove 27/11/2010 04:28


Ciao,

je cherche des informations sur la cuisine du monde et je suis tombe sur ton site. Il est tres bien fait et me donne envie de preparer quelques une de tes recettes. Miam Miam

Dans quelques semaines je veux publier un reportage photo type carnet de voyage sur mes voyages culinaires en Asie et en Europe.

Je retournerais sur ton site pour m inspirer et prendre des conseils et des recettes pour enrichir mon reportage.

Actuellement je vis en Chine a Shanghai depuis 6 mois et pour une duree indetermine. C est une super experience pour apprendre et faire partager des recettes de ce bout du monde et tres different
de l image qu on lui donne en Europe
A bientot.

http://vespcondove.over-blog.com/


Pauline 27/11/2010 00:02


Huuuummmm, j'ai faim ^^


cojocano 26/11/2010 21:28


CE DESSERT MA VA 0la perfection


Amaryves 27/11/2010 08:04



Tu m'en vois ravie... c'est bien peu de chose mais ça permet de donner un nouvel élan aux fruits un peu passés !



ma-ger-de 26/11/2010 16:20


oh quel super gouter!!! bisous


Catherine 26/11/2010 14:53


Ooohhhh si, c'est miam, miam, miam....
Avons acheté un abri pour les animaux...pour y déposer du foin, ils sont encore réticents, mais je vais m'en aller les attirer et t'enverai des photos....


BBB 26/11/2010 13:22


pfffffff lol


Maria 26/11/2010 13:11


Juste quelques farfales ce matin mais parait que ça va venir ....


cecile 26/11/2010 11:34


parfait pour le gouter !
bises


Amaryves 26/11/2010 11:43



On peut aussi le faire "en pain perdu" mais là j'ai fait dans l'urgence !!!



Maria 26/11/2010 11:31


Sous la couette, devant la cheminée, regardant la neige tomber : STOP LA LE DELIRE....lol


Amaryves 26/11/2010 11:44



Bon ça va la gobannaise, c'est pas les vacances, allez debout !!!


(ches nous il a neigé cette nuit, alors chez toi aussi je présume ?)



Martine37 26/11/2010 10:11


C'est bien appétissant!!qu'en pense M.Ducan ?
Martine37.


Amaryves 26/11/2010 11:46



Connais pas ce gars là, moi c'est un de tes amis peut-être ?)


ps : avec ce qui nous attend le 10... ce n'est qu'un petit encas  lollll



BREE 26/11/2010 09:57


superbe !

bon vendredi
BREE


Amaryves 26/11/2010 11:47



ça se laisse manger.....


Bizz Bree



bloga2 26/11/2010 09:38


C'est très miam effectivement.Et flambée avec un peu de rhum ça serait cool aussi .......


BBT 26/11/2010 11:59



Ben voyons....par ce temps neigeux c'est pas de refus ma p'tite dame !!!!



Cricridam 26/11/2010 09:20


rhooo tu me donnes faim là c'est pas normal avec le petit déj que j'ai déjà pris !!!!
Bonne journée à toi dans le froid apparemment


Amaryves 26/11/2010 11:48



Tu feras pour le goûter..pas de culpabilité !!!


Pas de froid, mais déjà de la neige, le pire reste à venir....



BBB 26/11/2010 07:34


miam oui !!!
j'ai des cranberries mais séchées ... faudra que je les ré-hydrate dans le vin ou l'alcool si j'veux faire cette compote lolll
comment ça marche aussi à l'eau chaude ? chuttt ;-)
bizzz


BBT 26/11/2010 11:49



Noooonnnnn !!! tu réhydrates pas, tu emploies en l'état...... nan


Bizzz



Amélie 26/11/2010 07:26


Un dessert bien alléchant !
Bisous


Amaryves 26/11/2010 11:50



Qui peut se faire sous forme de pain perdu également...


Merci de ta visite Amélie