Cornet de crêpe à la crème Tagada

Publié le par Amaryves

Je sais qu'en cette période de Chandeleur j'ai beaucoup investi dans la déco "girly", j'aime le rose, le rose aux joues, le rose partout....

Encore une fois, le déclic est venu d'une boite renfermant des fraises Tagada, légèrement desséchées, certainement des rescapées de la gourmandise de mon fiancé.

Gustativement, beurkkk mais fondues et transformées en crème, en garniture de crêpes, moi je dis  O U I !!!

 

Cornet de crêpe à la crème Tagada®

20120205 mesanges cup crêpes 014-copie-1La quantité de crème peut garnir une 10aine de crêpes, mais s'il vous en reste, vous pouvez comme moi, la glisser dans du fromage blanc, du yaourt, des chouquettes.

 

La pâte à crêpes c'est ICI

20120131 crêpes 006

 

La crème Tagada

20 fraises Tagada + 10 pour décorer

25 cl de lait

25 gr de sucre 1 càs de Maïzena®

1 jaune d'oeuf

 

Dans une casserole faites fondre à feu doux les 20 fraises en mélangeant souvent

Dans un saladier, mélangez Maïzena, jaune d'oeuf et sucre.

Lorsque les fraises sont totalement fondues, versez le lait aromatisé sur le mélange précédent.
Transvasez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, sans faire bouillir (environ 10mn)

Réservez au frais

 

20120205-neige-mesanges-boule-graisse-003.JPG     20120205-neige-mesanges-boule-graisse-004.JPG

 

Lorsque les crêpes sont faites et que la crème est refroidie, procédez au montage et là je me suis aperçue que "farcir" des crêpes pour les photographier n'est pas une mince affaire, ça ressemble toujours à un "pâté" informe et j'ai eu l'idée de mettre la crêpe debout et de la garnir comme un cornet de glace.

 

Prenez alors une coupe, (genre coupe à glace justement) et formez un cornet en disposant la crêpe afin qu'elle dépasse un peu, retournez le fond pour que la crème ne coule pas.

 

A l'aide d'une poche à douille remplie de crème-rose, remplissez la crêpe

Décorez de fraises piquées sur un bâtonnet

 

20120205-mesanges-cup-crepes-015.JPGDélicieusement régressif...j'ai mangé la crème, mon fiancé a gardé la crêpe et le bâtonnet de fraises,

la crème-rose pas pour moi a t-il dit...croyez bien que j'en ai fait une cure !

Publié dans Les petits goûters

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Commenter cet article

bloga2 12/02/2012 14:07


Pourquoi ce rejet de Monsieur le Président alors qu'il adore les fraises tagada ?????


 

Amaryves 12/02/2012 14:24



Monsieur est un cartésien: les fraises tagada c'est rond, sucré et ça fond sous la langue, la crème ne fait pas partie de sa culture !!!!



domi 12/02/2012 05:43


Tagada, tagada voilà les cornets, tagada, tagada voilà les cornets...et il n'y a pas de frites dedans, tagada, tagada c'est beaucoup plus gourmand...

natacha 10/02/2012 19:47


Bienvenue à toi gorumande dans la communauté de la Gourmandise dans tous ses états. Au plaisir de te découvrir.... A bientôt. Natacha

belbe 10/02/2012 18:46


quel délice !!!!

Vanille 10/02/2012 15:53


Une très belle recette gourmande et un beau retour en enfance!

Amaryves 10/02/2012 18:16



...ça me fait un bien fou de retourner dans l'enfance ( les crambars, les coque'liches, les caramels mous....)



marie 10/02/2012 09:10


super recette , bien appétissante! bon vendredi! bise

virginie B 10/02/2012 08:45


mais c'est terrible cette recette !

Amaryves 10/02/2012 08:56



Mais moi aussi je suis terrible hi hi !!!!!



Cricridam 10/02/2012 07:58


ça ressemble à un tagada curd !!!


Merci pour ce partage ma douce


Bisous et bonne journée

Amaryves 10/02/2012 08:56



ça ressemble mais c'est quand même très "souple" ...comme de la danette, Cricri-dan....



mamina 10/02/2012 07:58


Très girly en effet, mais bon, on n'est pas des filles pour rien!

Amaryves 10/02/2012 08:55



En plus d'être bon (moi j'adore) c'est aussi très facile à photographier, pas comme le chocolat.....



Michèle 10/02/2012 07:33


Miaamm, il a eu tort, mais tant mieux pour toi!! Bisous