Crèmes girly aux pralines roses et pistaches
Encore du sucré !!!
Hélas, mes tiroirs en regorgent, et à chaque fois que j'en extirpe du salé c'est le sucré qui vient me narguer.
C'est décidé après celle-ci je stoppe les desserts et je publie des patates....tiendrais-je ma promesse ?
Pour l'heure, j'ai encore promené ma souris chez Mamina* et elle m'a ouvert le chemin, pour 2 raisons :
Je suis tombée en pamoison sur sa Bollywood-recette, et comme on vient de découvrir une intolérance au gluten chez mon impanifiable-fiancé, je faisais d'une pierre 2 coups (enfin je pensais**...)
Crèmes girly aux pralines roses et pistaches
A toi, Mamina...
Pour 6 personnes:
75 cl de lait entier pasteurisé (j'ai pris du ½ écrémé) moi aussi !
75 g de farine de riz
6 càc de pistaches vertes (non salées et décortiquées)
100 g de sucre semoule (la recette initiale en préconisait 120) j'en ai mis 120
3 càs de sirop de rose Monin (ou dans les épiceries asiatiques) Monin pour moi aussi
20/25 pralines roses
Hacher irrégulièrement les pistaches, cassez les pralines (mettez-les dans un torchon et tapez dessus avec un gros rouleau à patisserie, ou broyez- les au mixer en gardant quelques morceaux pour le décor.)
Diluer la farine de riz avec un peu de lait froid. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Ajouter la farine diluée et 5 càc de pistaches (J'ai oublié de les mettre) pas moi !.
Cuire à feu très doux en tournant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Compter environ 8 mn.
Hors du feu, ajouter le sirop de rose et éventuellement 2 gouttes de colorant ou un peu de jus de betterave pour renforcer la couleur. et la poudre de pralines jusqu'à ce que la couleur vous convienne
Verser dans des coupes et réserver au froid.* pourvu que Mamina ne me demande pas des droits d'auteur, à force d'interpréter ses "morceaux" !
** je n'ai pas fait de miracle avec mes petits crèmes sans gluten, mon insupportable-fiancé ne supportant que "le rose" dans un vase....mais il me semble bien que Mr Mamina a également boudé dessus...
Tant pis, moi j'ai adoré et tout mangé !!!
Du rose Tagada, allez-voir ici et du tirami-rose ici.... pour nous les filles !