Crèmes girly aux pralines roses et pistaches

Publié le par Amaryves

Encore du sucré !!!

Hélas, mes tiroirs en regorgent, et à chaque fois que j'en extirpe du salé c'est le sucré qui vient me narguer.

C'est décidé après celle-ci je stoppe les desserts et je publie des patates....tiendrais-je ma promesse ?

Pour l'heure, j'ai encore promené ma souris chez Mamina* et elle m'a ouvert le chemin, pour 2 raisons :

Je suis tombée en pamoison sur sa Bollywood-recette, et comme on vient de découvrir une intolérance au gluten chez mon impanifiable-fiancé, je faisais d'une pierre 2 coups (enfin je pensais**...)

 

Crèmes girly aux pralines roses et pistaches

 

20110131 crèmes roses pralines 013-1

 A toi, Mamina...

Pour 6 personnes:
75 cl de lait entier pasteurisé (j'ai pris du ½ écrémé) moi aussi !
75 g de farine de riz
6 càc de pistaches vertes (non salées et décortiquées)
100 g de sucre semoule (la recette initiale en préconisait 120) j'en ai mis 120
3 càs de sirop de rose Monin (ou dans les épiceries asiatiques) Monin pour moi aussi

20/25 pralines roses

Hacher irrégulièrement les pistaches, cassez les pralines (mettez-les dans un torchon et tapez dessus avec un gros rouleau à patisserie, ou broyez- les au mixer en gardant quelques morceaux pour le décor.)
Diluer la farine de riz avec un peu de lait froid. Porter le reste du lait à ébullition avec le sucre. Ajouter la farine diluée et 5 càc de pistaches (J'ai oublié de les mettre) pas moi !.

Cuire à feu très doux en tournant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Compter environ 8 mn.
Hors du feu, ajouter le sirop de rose et éventuellement 2 gouttes de colorant ou un peu de jus de betterave pour renforcer la couleur. et la poudre de pralines jusqu'à ce que la couleur vous convienne
Verser dans des coupes et réserver au froid.20110131 crèmes roses pralines 016toque* pourvu que Mamina ne me demande pas des droits d'auteur, à force d'interpréter ses "morceaux" !

             ** je n'ai pas fait de miracle avec mes petits crèmes sans gluten, mon insupportable-fiancé ne supportant que "le rose" dans un vase....mais il me semble bien que Mr Mamina a également boudé dessus...

 

20110131 crèmes roses pralines 015Tant pis, moi j'ai adoré et tout mangé !!!

 

Du rose Tagada, allez-voir ici et du tirami-rose ici.... pour nous les filles !

Publié dans Cuisine non classé

Commenter cet article

bree 11/02/2011 12:23


oui j'ai vu les galipetets chez CRIS
et je lui ai dit que Feu mon papounet en faisait
car j'ai grandi à Saumur ....
bise
BREE


BREE 11/02/2011 08:53


oui publié le mardi 2 février
http://bljcooking4mackyboy.over-blog.com/categorie-11494165.html

bises belle journée à vous en Touraine !
BREE


Amaryves 11/02/2011 09:07



Je vais en parler sur mon blog, avec les galipettes de saumur faites par une autre blogueuse.


Bisous Bree.



BREE 10/02/2011 11:54


coucou !
c'est rigolo !
le dimanche 30 janvier pour les 18 ans d'une jeune fille j'ai fait une ile flotante creme anglaise parfumée à la rose et eclats de praline rose sur la neige....
délicieux !
bise


Amaryves 11/02/2011 08:42



Tu as publié ???



Baptiste de PIPOCA 05/02/2011 20:15


trop dommage que j'ai pas de farine de riz parce qu'elle est super cette recette j'aurai bien préparé cela pour demain, faut que je mette la farine de riz sur la liste des courses de maman pour la
semaine prochaine.
Bizz et merci pour le partage


Amaryves 07/02/2011 11:15



Tu peux remplacer par de la Maïzena ou de la crème de riz.


Bizz gentil Baptiste.



elisabeth 05/02/2011 08:47


Très jolies couleurs, j'imagine que ce doit être une recette exclusivement "filles".
A bientôt


mamina 04/02/2011 21:26


Ah, les hommes et le rose... pourtant moi j'aime bien les choses girly. Bisous pour le clin d'oeil.


domi 04/02/2011 20:10


So girly....


domi (BBB) 04/02/2011 09:11


oui encore heureux qu'elle a gardé cette lucidité ;-)
(et celle de ne pas revenir en arrière sur les com's lolll)


domi (BBB) 04/02/2011 08:25


ceux qui la connaissent bien qu'elle dit ????
je me demande si ils la connaissent si bien que ça ... heureusement qu'elle commence le limoncello après être arrivée au boulot ;-)
si non moi tes petites crèmes je les adore !!
bizzz


BBT 04/02/2011 09:03



Elle ne prends pas de risque l'hiver (même si parfois elle boit de l'antigel) , il faut qu'elle arrive à monter dans son auto et remonter la pente ( du garage),
après elle boit !



bloga2 02/02/2011 10:12


Figure toi que ce matin ceux qui me connaissent bien (et qui savent que je ne suis pas du style à sortir beurrée) auraient été surpris de me voir tituber dans la montée ... J'ai cru que je
n'arriverai à la voiture qu'à 4 pattes !!!!


bloga2 02/02/2011 09:45


Je vois ..... Plutôt que de priver Monsieur de sucreries tu lui fais des trucs roses.
Tu le prives de pain et tu lui colles du raifort à toutes les sauces.
Si tu continues comme ça t'auras rien à la St Valentin !


Mrs CHOUCHIS 02/02/2011 09:53



hé, ça va la rabat-joie... c'est pas de ma faute si nos goûts alimentaires ne concordent pas (t'as même oublié les sushis....) et s'il développe des allergies de nourrissons (tant que que c'est pas moi l'allergie...).


C'est St Valentin tous les jours chez les Greugreu !!!


ps : pas de déplacement sur Paris : au lever la terrasse était verglacée et les bulletins météo pas engageants



Maria 01/02/2011 17:34


Un peu de douceur par ce temps bien froid ça fait du bien


Amaryves 02/02/2011 09:54



Pourvu que ça ne dure pas jusqu'à fin mai ce temps pourri ( aujourd'hui verglas, le pompon !!)



martine37 01/02/2011 15:13


Jolie recette par ce triste temps!!!


cecile 01/02/2011 14:45


très girly ... j'adore !
bises


Catherine 01/02/2011 14:17


Oh mince, c'est pas drôle une intolérance au gluten...enfin je vois que tu vas quand même le régaler...


Amaryves 02/02/2011 09:55



Comme tu dis, pour un mangeur de pain à outrance, ça change radicalement....pour le reste je vais aviser. (pas de pâtisseries à la rose, c'est certain !!!)



taka 01/02/2011 09:36


bizarre que les hommes soient réfractaires à du rose lol faudrait trouver une recette en bleu ,mais ca ne va pas etre facile.En attendnat ca a l'air sympa comme tout,j'y gouterais bien,moi


Amaryves 02/02/2011 09:58



Dans la cuisine, c'est rare de trouver du bleu....il paraît que c'est une couleur qui n'éveille rien chez les gens au niveau alimentaire ( à part les cocktails au curaçao).


Ah si j'avais fait un gâteau-bleu ( ou plutôt violine) avec des pdt vitelottes et c'était très bon.



madame chocolat 31/01/2011 23:40


s'il t'en reste je veux bien gouter


Amaryves 02/02/2011 09:58



Tu aimerais, c'est certain, ah ces hommes et leurs idées bien arrêtées !



ma-ger-de 31/01/2011 20:44


ho trop bon!! et avec lespatates, tu peux toujours faire uen brioche ou un gateau au chocolat!!mdr