Croques nord-sud...
Je n'ai plus une minute à moi, je croule sous les commandes de ma très exigeante cliente, Brunette Bloga. La voici dès ce matin à me mettre au défi de lui concocter une recette avec dégoulinures ( c'est pas français mais j'm'enfous) de fromage....
Dans l'immédiat ce n'est pas ce que j'avais prévu, mais vous savez bien que le commerce étant difficile il faut toujours faire face aux demandes urgentes ...
J'avais donc sous le coude, cette recette réalisée pour faire honneur à nos 2 sorties d'avant l'été le Sud et le Nord, puisque dans les valises du retour Roquefort et Maroilles se cotoyaient .
Croque-monsieur Maroilles-Roquefort
Pour 6 croques :
12 tranches de pain de mie complet
Jambon légèrement fumé un peu épaisse (sinon je trouve que c'est insipide les fines tranches !!)
Roquefort QS + un peu de crème fraîche
Maroilles QS
Poivre
Ecrasez le Roquefort à la fourchette, détendez le avec la crème pour obtenir une pâte souple.
Tartinez une tranche de pain avec le Roquefort, posez un morceau de jambon dessus.Poivrez.
Coupez le Maroilles en lamelles, disposez en 2 sur le jambon.
Reprenez une tranche de pain, tartinez à nouveau de pâte au Roquefort, posez sur les tranches de Maroilles ( en cuisant les 2 fromages vont se mélanger)
Terminez par un peu de beurre sur le dessus de la tranche juste pour faire dorer.
Passez au four doux, le Maroilles ne doit pas cuire, mais fondre.....
Servez chaud, avec une petite salade de roquette à l'huile de noisette.
Voilà toutes les saveurs de vacances qui rappliquent.....que c'est bon !!!!
... ça dégouline assez Brunette Bloga ?? (sinon clic sur la photo tu auras du fromage en plein écran !!!!)
Dans l'immédiat ce n'est pas ce que j'avais prévu, mais vous savez bien que le commerce étant difficile il faut toujours faire face aux demandes urgentes ...
J'avais donc sous le coude, cette recette réalisée pour faire honneur à nos 2 sorties d'avant l'été le Sud et le Nord, puisque dans les valises du retour Roquefort et Maroilles se cotoyaient .
Croque-monsieur Maroilles-Roquefort
Pour 6 croques :
12 tranches de pain de mie complet
Jambon légèrement fumé un peu épaisse (sinon je trouve que c'est insipide les fines tranches !!)
Roquefort QS + un peu de crème fraîche
Maroilles QS
Poivre
Ecrasez le Roquefort à la fourchette, détendez le avec la crème pour obtenir une pâte souple.
Tartinez une tranche de pain avec le Roquefort, posez un morceau de jambon dessus.Poivrez.
Coupez le Maroilles en lamelles, disposez en 2 sur le jambon.
Reprenez une tranche de pain, tartinez à nouveau de pâte au Roquefort, posez sur les tranches de Maroilles ( en cuisant les 2 fromages vont se mélanger)
Terminez par un peu de beurre sur le dessus de la tranche juste pour faire dorer.
Passez au four doux, le Maroilles ne doit pas cuire, mais fondre.....
Servez chaud, avec une petite salade de roquette à l'huile de noisette.
Voilà toutes les saveurs de vacances qui rappliquent.....que c'est bon !!!!
... ça dégouline assez Brunette Bloga ?? (sinon clic sur la photo tu auras du fromage en plein écran !!!!)