Curd aux fruits rouges

Publié le par Amaryves

En "tombant" dans mon congélateur, je remonte un sac presque intact de fruits rouges -plus fruits des bois que fruits rouges - et l'idée m'est venue d'utiliser une partie de ces fruits congelés pour faire un curd-rouge.

 

Pour la petite histoire, c'est une recette découpée dans ELLE A TABLE que j'ai faite....à part que, comme d'habitude les proportions sont un peu olé-olé !

 

J'avoue que ça m'agace de faire confiance à des magazines consacrés à la cuisine, et dont les recettes sont souvent erronnées : il n'y a personne pour tester chez ELLE ?

 

M'accommodant de mon sort, je vous la livre avec les modifications, et au final c'est quand même plus satisfaisant !

 

Curd aux fruits rouges

 

20120131-crepes-003-001.JPG

 

Pour 1 pot d'environ 350 gr

 

180 gr de fruits rouges décongelés

2 oeufs entiers

2 càs rases de Maïzena

1 càs de poude à flan vanillé ajout

150 gr de sucre

40 gr de beurre ajout

 

Mixer les fruits rouges et passez au chinois pour récupérer la pulpe

Mettez dans une casserole la purée de fruits, les 2 oeufs entiers, la Maïzena (que j'ai fait fondre dans un peu de purée à froid) la poudre à flan et le sucre.

Fouettez le tout et laissez cuire sur feu doux 10mn pour obtenir une crème lisse

Coupez le feu et ajoutez le beurre bien froid en fouettant vigoureusement pour l'incorporer

Laissez refroidir

Mettez en pot

Conservez au réfrigérateur environ une semaine

20120131-curd-005-001.JPG

toqueIl est nécessaire d'ajouter du beurre, sinon le goût de la fécule est trop présent, et la préparation "colle" à la langue

La poudre à flan est une bonne idée car elle ajoute un petit côté vanillé.

L'idéal serait de diminuer la Maïzena et de remplacer par la poudre à flan.

A revoir.....

Publié dans Les petits goûters

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cecile en balade 02/02/2012 20:10


très sympa cette version girly


bisous

belbe 02/02/2012 17:39


délicieux et coloré

domi 02/02/2012 06:21


Peut être que le magasine " LUI " pourrait tester cette préparation qui a l'air d'avoir une belle texture pour faire des préparations gourmandes ( idée en vue mais en salé )

Michèle 02/02/2012 06:08


On devrait se faire rembourser! Je crois que je vais vraiment faire la grève des magazines. Mais tu t'en es bien sortie. Bisous.

cojocano 01/02/2012 22:52


c'est bien ce que je pensais que c'était , bonne chandeleur

Marinouaustralie 01/02/2012 20:14


ah c'est original :-) et pourtant je ne suis pas vraiment fan du lemon curd ! Mais là aux fruits rouges, je demande à tester ;)

Maria 01/02/2012 19:42


Je crois que je vais savoir comment me recycler : devenir testeuse pour les livres de cuisine ...tu seras mon bras droit pour les modifications s'il en faut lol  

Isa-Marie 01/02/2012 19:24


Tu as raison ! Dans les magazines (et même certains livres) les indications sont disons... approximatives.


Ceci dit ton curd me plait beaucoup. Ne serait-ce que parce que j'ai aussi un congélateur à déstocker pour renouveler...


Bravo pour cette recette originale !


 

BBB 01/02/2012 19:22


si j'ai le temps je teste demain pour notre crêpe party ;-)


bizzz