Des coquillettes régressives....pour Défi-cuisine
Pourquoi toujours employer le riz en version salée, ou en version sucrée ?
Les pâtes n'ont-elles pas droit également à ce traitement ?
C'est en cogitant pour le concours riz-pâtes de défi-cuisine de septembre que l'idée de faire "différent" m'est venue
J'ai toujours adoré les coquillettes : de mon temps...(le même que Mamina) c'est un souvenir tout doux que ces petites virgules de pâtes que je pouvais manger juste accompagnées d'un petit morceau de beurre.
C'est réservé aux enfants maintenant....et pourquoi pas à moi ???
Allez hop, une casserole d'eau et de lait et en route pour
Cassolette de coquillettes au yaourt et framboises
150 gr de coquillettes cuites dans un mélange moitié eau-moitié lait
300 gr de framboises réduites en coulis sucré (ou coulis de fraises)
1 yaourt nature ferme vanillé si on aime ( au lait de brebis pour moi)
1 jus de citron
1 pincée de poivre
Une fois les pâtes cuites, égouttées, refroidies, ajoutez le jus de citron
Mixez le yaourt, le coulis de framboises (ajoutez 2càc de sucre glace si vous trouvez que ce n'est pas assez) et la pincée de poivre, ( ne mettez pas pour les enfants)
Dans un cul de poule, déposez les pâtes et enrobez- les de l'appareil coulis-yaourt.
Laissez au frais jusqu'au repas et dressez en cassolette individuelle au dessert
Cette recette sans prétention mais ô combien délicieuse ( essayez vous verrez...) est extraite ( et corrigée) de la collection
les tout-petits de Marabout par Brigitte Namour, photo de Lucie Cipolla
...et ce ne sont pas les idées qui manquent dans ce tout-petit bouquin ;-))