Dessert à 1€, encore un !!!!

Publié le par Amaryves

 

 

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Un dessert d'automne, facile et pas cher....et toujours apprécié, ça vous dit ?

Ne perdons pas de temps... les jours sont courts et même si les températures sont toujours clémentes, l'envie de mijoter, de renifler les bonnes odeurs de la cuisine sont bien le signe que les estomacs ont besoin de leur douceur quotidienne.

 

Allons-y pour un délicieux petit dessert bien de saison...

 

Pudding aux fruits secs (pruneaux, figues, raisins)

 

puddingd fruits sec 008

Pour 4 gourmands

 

1 morceau de brioche rassise (150 g) coupée en cubes

12 pruneaux dénoyautés

2 càs de raisins secs

4 figues séches.

35 cl de lait

3 jaunes d' oeufs

50 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé (on peut en mettre qu'un)

3 càs de rhum ( 10 cl de jus d'oranges pour moi)

1càs de Maïzena *

 

Préchauffez le four Th 6 (180°)

Réhydratez les raisins dans le jus d'orange tiède

Coupez les pruneaux en 2, et les figues en 4 morceaux.

Portez le lait et le sucre vanillé à ébullition.

Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir.
Versez doucement le lait bouillant en remuant bien puis reversez le tout dans la casserole.*

Mettez à cuire à feu doux, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( principe de la crème anglaise)

Si vous avez peur qu'elle "tourne", préparez en début de recette 1càs de Maïzena délayée dans du lait froid, et incorporez ici *

Beurrez vos moules à soufflés

Répartissez les dés de brioche et vos fruits secs

Recouvrez de crème et mettez au four 35 mn pour que le dessus soit bien doré.

 

puddingd fruits sec 002 Servez dans les moules ou à l'assiette, avec de la purée de pruneaux (Andros)

 

puddingd fruits sec 009 Le problème avec les puddings c'est qu'à la sortie du four, c'est GONFLE,  hélas ça ne dure pas longtemps !

 

Je vous invite à faire un petit tour chez le facétieux DOMI, dont le blog est plein d'idées farfelues (enfin pas tant que ça pour un traiteur) qui a revisité mon parmentier à la purée de vitelottes et n'oubliez pas le bonus : les histoires drôles !

 

Je te salue mon barjot !!!!

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Caly 10/11/2010 09:49


miam, il en reste ?


Amaryves 12/11/2010 17:42



Ben tu plaisantes ?



elisabeth 09/11/2010 21:10


J'adore les clafoutis plats !!!!!!!!!!!Et celui là en particulier.
Bonne soirée


Amaryves 10/11/2010 09:22



Tu serais servie ça change des araignées brrrrrr) !!!!


Bonne semaine



BBB 09/11/2010 09:04


lolll


BBB 09/11/2010 04:43


rôhhhh les comment tu dis ???? lolll


La BBT 09/11/2010 08:45



Pochtronnes : féminin de pochtron : celui qui tient la boutanche (bouteille) hihi


Faut que je te donne des cours de tourangeau-vigneron !!!!



CatherineD 09/11/2010 00:19


ça doit être bon, çà... mais je suis meilleure en dégustation qu'en préparation! chacun son truc :)


nedj 08/11/2010 22:40


Ca m'a tout l'air d'un vrai dessert d'automne tout ça , avec de vraies couleurs !
Je découvre ce blog et mes papilles me chatouillent !!
A très bientôt !
Nedj


Doria 08/11/2010 18:07


Très bon dessert et très économique !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria


francoise24 08/11/2010 17:37


merci du renseignement !!!
bizzzzzzz


francoise24 08/11/2010 17:15


oh sympa, surtout aujourd hui avec ce temps si gris !!!
mais dis moi avec des raisins ( de saison!!!) style muscat on peut aussi ????
bisous


Amaryves 08/11/2010 17:24



Tout est possible, mais ce ne sera plus un pudding aux fruits secs.


A ce moment là, transforme radicalement : raisins muscat et poires (ou pommes) un beau mariage en perspective !!!


Bizou-bizou



moqueplet 08/11/2010 13:48


il va falloir faire un peu de régime.....car en allant chez ton copain Domi, aïe aïe aïe.....mais que de bonnes choses...merci et bel après midi


Amaryves 08/11/2010 17:24



Ah ce Domi, rigolo et talentueux.....


Bonne fin de journée



mouchette 08/11/2010 11:42


D'abord je tiens à te remercier pour ta petite visite, c'est super gentil.
A présent, c'est moi qui découvre ta jolie bulle et je me régale!!!!
Si cela te dit, j'organise un petit jeu pour noël... Je viens de mettre un post sur ma page.
Je te souhaite une belle journée.


Amaryves 08/11/2010 11:46



J'y vais de suite petite Mouchette.....



bloga2 08/11/2010 09:22


Oui mais avec le limoncello ça va pas être top alors je vais aller piquer la bouteille de Domi !


BBT sobre 08/11/2010 17:25



Hé les pochtronnes, arrangez-vous avec vos bouteilles, chui pas dans le coup .. hic



Catherine 08/11/2010 09:18


Un bon dessert réconfortant qui va m'aider à supporter la neige qui tombe


Amaryves 08/11/2010 17:26



Ah ça y est la Suisse est déjà en hiver.
Allez je te fais un petit plat aux champignons et potiron... c'est beau et ça réchauffe


A suivre !!!!



BBB 08/11/2010 08:25


excellente idée j'avais pas pensé ;-)))))


BBT sobre 08/11/2010 17:27



... avec modération ;-))))))))))))))))))))))))



BBB 08/11/2010 03:37


il me coûterait certainement plus cher avec la dose de rhum que j'y mettrais lolll
bizzz


Amaryves 08/11/2010 08:17



Tant qu'à faire, laisse la bouteille de rhum à côté pour réhydrater à la demande !!!! ohoh



ma-ger-de 07/11/2010 22:03


j'arrive!!!bises


Amaryves 08/11/2010 08:18



Trop tard ma belle, les gourmands sont passé avant !!!!!