En rouge et blanc....verrines festives

Publié le par Amaryves

Cette mode des verrines à toutes les sauces, permet bien des fantaisies..entre autres celles de sublimer des produits "ordinaires", comme la betterave par exemple.

neige 004
C'est une façon de sortir de la banale salade de betteraves et d'apporter sur la table un air de fête, mine de rien !!!

Verrines de betterave au fromage blanc ( goût varié)

Pour 4 verrines ou petites tasses  (j'ai fait les 2 présentations)

1 betterave cuite environ 200gr
Assaisonnement pour celle-ci ( vinaigrette)

Fromage blanc, (type Petit Billy) ou Boursin aux noix ( excellent)
Crème liquide

Epluchez, coupez la betterave en petits morceaux, mettez dans le bol du mixer avec l'assaisonnement ( ne forcez pas sur celui-ci, il faut que la betterave reste "assez nature".

Vous n'aurez pas une consistance lisse, c'est normal. Il faut qu'il reste du "granuleux", pas de la purée ( vous pouvez aussi écraser à la fourchette)


Dans un cul de poule, mettez votre fromage de chèvre frais, battez-le avec de la crème liquide jusqu'à consistance souple.
Assaisonnez.

Dressez suivant l'emploi : 
Verrines apéritives

Déposez une càc de fromage, puis la betterave, puis terminez par le fromage.

neige 001
Pour une entrée légère :

Remplissez vos récipients avec une bonne couche de betteraves, terminez par le fromage.

Verrines - balade en 36 001verrines

 Remplir à la poche à douille, dispersez un peu de sel parfumé à la truffe...

Verrines - balade en 36 003Verrines - balade en 36 005

...ou de piment d'Espelette, ou encore de fleurs séchées( soucis, bleuets, roses)

Verrines - balade en 36 002
Servez bien frais, vous pouvez ensuite passer aux choses sérieuses !!!!

Publié dans Cuisine festive

Commenter cet article

cristaxou 11/11/2011 11:54



ha oui alors je note ..... Les pommes sont au four, j'ai un peu changé la recette .... je te dirais


des bisous


ps : salon du blog ou pas salon du blog ?



bouchra 01/01/2010 20:26


Très beaux et doit être bon !
bonnes années.


Amaryves 02/01/2010 17:02


C'est tout comme tu dis : beau et bon

Excellente année Bouchra.


soe 31/12/2009 15:42


ce sont de tres belles verrines, mais je n'aime pas la betteraves et encore moins le chevre... mais elles feraient le bonheur de ma maman qui rafole de tout tes ingrédients... Bisous et passez un
bon réveillon... La soe


Amaryves 31/12/2009 16:00


Tu prends d'autres ingrédients.. ou tu fais que pour ta maman ;-))

Merci pour tout... A l'année prochaine .....


axoulle 31/12/2009 10:57


ca a l'aire tres bon! bonne fêtes


Amaryves 31/12/2009 16:01


Merci... tout pareil pour toi !!!!


crazynonna 30/12/2009 21:42


sublimissime!!!!waooowwwww... je peux?? merci!!bisous et bon bout d'an a vous


Amaryves 31/12/2009 08:53


Oui tu peux, bien sûr !!!

Bonnes Fêtes !!!!


domi 30/12/2009 11:30


que c'est zouliiiiiiii !!


Amaryves 31/12/2009 08:55


Vi..... z'aime bien aussi !!!!


chocolatatout 30/12/2009 10:43


tres bonne idée, c'est joli pour les fetes


Amaryves 31/12/2009 08:57


c'est surtout pas compliqué et pas onéreux... et cornichon sur le pâté c'est tout frais, tout léger !!!!


Thierry 30/12/2009 09:33


quelle décoration, bravo mère G !!!


Amaryves 30/12/2009 09:45


.... tu sais toujours du vite fait, à l'arrache !!!!