Encore des pralines....dans la crème brûlée

Publié le par Amaryves

Mes péripéties ovo-pralinesque s'étant terminées à mon avantage.....pas de raison de s'arrêter en si bonne voie.
La poudre de praline ne demande qu'à se glisser dans d'autres préparations, que voici que voilà !!!



Crèmes brûlées aux pralines

Pour 5 ramequins :
4 petits jaunes d'oeufs ( ou 3 gros)
75 gr de sucre semoule
10 cl de lait
35 cl de crème fleurette
Poudre de praline QS
Pralines concassées

Allumez le four à 70° (th3)
Dans un cul de poule fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le lait et la crème, puis de la poudre de praline.
Enfournez vos récipients au milieu du four.* 35/40mn (surveillez)


Laissez refroidir. Saupoudrez de cassonnade. Brûlez à votre convenance (chalumeau, grill du four, salamandre)
Dispersez des morceaux de pralines avant de servir .

C'est simple, bon, fin et se mange sans faim !!!!

* je ne fais jamais cuire mes crèmes brûlées au bain-marie, je trouve que la consistance ressemble à du flan (affaire de goût)

D'autres crèmes et lichonneries ?  crème choco-épices  - tarte abricots crémeux d'orgeat
                                                              

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soe 26/10/2009 21:08


c'est bien vrai ca se mange sans fin ou faim bref j'adore la creme brulée, j'en fait jamais et pourtant c'est si facile a faire, je la mange uniquement au resto


Amaryves 26/10/2009 22:59


C'st hyper vite fait, facile, allez vas-y !!!


cec 26/10/2009 20:30


quelle bonne idée !
bonne soirée


ma-ger-de 26/10/2009 09:51


h oui!! c'est un truc de dingue ça!!


domi 26/10/2009 07:18


c'est vrai ici en Belgique les "pralines" sont des chocolat fourrés chez vous, encore une ds subtilités de notre beau français loll
et chez nous point de pralines roses mais heureusement que des copines m'en ont envoyé, je dois encore en avoir un peu ...
bonne journée
bizzz


Amaryves 26/10/2009 07:59


.. je trouve ça plus joli que bon .. mais c'est une des gourmandises du Lorgnon ( avec les fraises tagada, le sucre, enfin tout ce qui est sucré sans distinction de couleur !!!)


mamina 25/10/2009 19:27


Justement, il me reste des pralines... voilà qui me changerait un peu des muffins!


Amaryves 26/10/2009 08:00


Surtout pas d'invention comme la mienne dans les blancs en neige :-((
Sinon ça marche dans tout !!!


Nuage de Lait 25/10/2009 19:10


Comme j'aimerais y goûter..... je ne connais pas du tout le goût des pralines. Chez nous, à la frontière belge, les pralines sont des chocolats ;-)))
bises
jojo


Amaryves 26/10/2009 08:01


C'est une amande enveloppée de sucre cuit et teinté en rose (il y en a des natures)....je n'aime pas, car c'est très dur, mais mixée la poudre peut s'employer en patisserie.