Fondant aux pommes-framboises-tonka ( atelier Demarle)

Publié le par Amaryves

15022011 galipettes moelleux pom fram 017

Les fidèles de Sorcilili sont au courant, le week-end dernier fut très studieux... et enrichissant.

 

Les Mini flamm's étaient si parfaites en cuisson, en saveur, que les participantes les ont grignotées de bon coeur en faisant leur choix dans le catalogue... et pendant ce temps le dessert cuisait et arriva sur la table sans que la photographe attitrée ne dégaine son appareil. Honte sur elle !

Afin de réparer cet "oubli", j'ai vite sorti la recette et au travail ...

J'ai apporté ma touche personnelle qui, tout compte fait n'est pas si mal que ça... (de l'autosatisfaction, ça s'appelle !)

 

Fondant aux pommes-framboises-Tonka (petites recettes Demarle)

 

15022011 galipettes moelleux pom fram 019

 

Pour 8 moules à muffins ( se fait dans les moules briochettes : en attendant ma livraison ce sont les moules muffins qui ont servi)

 

100 gr de sucre en poudre (roux pour moi)

30 gr de Maïzena

3 oeufs

125 gr de poudre d'amandes

100 gr de beurre ramolli

2 belles pommes

1 poignée de framboises (suivant votre gout)

1 fève Tonka

 

Dans un cul de poule mélangez le sucre, la Maïzena, puis ajoutez les oeufs entiers, la poudre d'amande et le beurre ramolli.

Rapez la fève Tonka.

Mélangez

Epluchez les pommes, coupez-les en dès

Incorporez les dans la pâte, ajoutez les framboises.
Enrobez bien les fruits avec la pâte.

Remplissez vos empreintes

Mettez à cuire 20mn th 6/7 (180/200°)

 

15022011 galipettes moelleux pom fram 020On ne peut plus rapide, pour un résultat de saveurs subtiles.

 

 

toqueMaria : il était temps, ça commençait à prendre couleur !!!

               Juju   : ça peut être bien des assiettes bleues ;-))

Publié dans Les desserts ô fruits

Commenter cet article

virginie B 21/02/2011 14:37


ah mais j'y pense j'attends toujours mes chouquettes !


cristaxou 18/02/2011 09:16


je vais les tester, dis moi par quoi je peux remplacer la fève tonka ???? des noix ??? des pistaches ????? car ici la fève tonka je n'en trouve pas dans ma superette du coin ....
merci ma jolie
des bisous


CUISINEFL♥ 18/02/2011 03:27


Un petit coucou de Montréal !

Magnifique gourmandise ! Je salive devant vos photos ;-)
Félicitations ! C’est superbe.
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence


Amaryves 20/02/2011 08:16



Coucou Flo....un tout grand merci pour ton enthousiasme !!!!



cojocano 17/02/2011 21:13


avec de la tonka, alors c'est irrésistible pour moi!


Amaryves 20/02/2011 08:17



.... j'ai pensé à toi en les faisant......



Magalie 17/02/2011 10:12


mmmh, je t'en prendrai bien un si je pouvais !


Stéphanie 17/02/2011 07:46


C'est très gourmand ça ! Je le mets dans mes recettes à tester !


madame chocolat 16/02/2011 21:59


heureusement que tu es là alors !
ces petits fondants sont parfaits...


Maria 16/02/2011 20:19


Au moins eux ils ont eu du soleil ....il me reste des framboises ce week je vais tenter...


Pauline 16/02/2011 18:13


Huuuummmmm, j'adore!!! ^^


minniestephie 16/02/2011 17:41


Penser à commander des moules à briochettes à Sorci la prochaine fois ;)


mamina 16/02/2011 17:30


Ça me rappelle que je n'ai pas de dessert pour ce soir mais je ne suis pas certaine qu'il me reste des framboises...


ma-ger-de 16/02/2011 17:24


au secours j'ai faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Vanda 16/02/2011 17:23


Hummmm!!!!!* Des chamboises* comme dis mon p'tit fils.
T'inquiètes Catherine....je suis en arret de travail alors je vais les manger pour toi .

Bisous


Catherine 16/02/2011 17:16


Et voilà.....tu me donnes envie d'une douceur juste au moment où je dois partir travailler....je vais saliver tout du long :o)


bree 16/02/2011 16:50


tres jolis ces p'tits gâteaux
qui ont l'air si fondants !

bise
BREE


BBB 16/02/2011 16:40


si je comprends bien le plus dur c de faire tenir les assiettes en équilibre ;-)))


Sorcilili 16/02/2011 16:12


Ah oui, j'avais même pas tilté sur la couleur des assiettes en fait... Merci pour ce joli article ♥ et merci encore pour ta présence ! Bisous ♥


Eva 16/02/2011 16:01


Trop bon !
Bisous