Fondants aux poires, pépites de chocolat
Mon colis Demarle arrivé, je me suis précipitée pour savoir lequel de ces jolis moules allait avoir la primeur de fabrication et allait se retrouver dans le four en 2 temps, 3 mouvements !!!
L'atelier chez Sorcilili ayant eu pour vedette le moule-briochette j'ai récidivé avec une autre idée de fondants, et pour essayer des pépites de chocolat (Barry) qui parait-il ne tombent pas au fond des préparations, restent "en l'état" dans une pâte.
Quoi de meilleur comme fruit avec du chocolat (hormis les bananes), oui bien sûr, les poires.
C'est parti !
Fondant aux poires, pépites de chocolat
Même recette que les pommes-framboises-tonka avec quelques modifications :
100 gr de sucre en poudre (roux pour moi)
30 gr de Maïzena farine de riz
3 oeufs
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre ramolli
2 belles pommes poires Comice
1 càs de crème épaisse
Pépites de chocolat noir (Barry)
Dans un cul de poule mélangez le sucre, la farine de riz, puis ajoutez les oeufs entiers, la poudre d'amandes, le beurre ramolli.
Epluchez les poires, coupez-les en dès
Incorporez les dans la pâte, ajoutez la crème fraîche et les pépites de chocolat
Enrobez bien les fruits avec la pâte.
Remplissez vos empreintes
Mettez à cuire 20mn th 6/7 (180/200°)
la pâte est délicieuse, une bonne base avec d'autres fruits.
Pourquoi ne pas remplacer le beurre par de l'huile de noisette, et la poudre d'amandes par de la poudre de noix.
J'y réfléchi...
Je confirme : les pépites de chocolat sont moelleuses, mais pas fondues, excellentes pour des cookies.