Fontainebleau aux fraises pour Légitime Gourmandise

Publié le par Amaryves

Les fraises de la serre ne semblent pas subir cet automne en été...(18° aujourd'hui!) et c'est avec grand plaisir que j'ai refait ce délicat dessert...plongez sa cuillère dans la mousse est un bonheur....

Avec cette recette et surtout la photo, je participe au concours de Photos Gourmandes

chez Légitime Gourmandise ( bien vu le site, de quoi nous faire déculpabiliser en permanence)

 

Fontainebleau aux fraises

 

 17042011fondants-fontainebleau 009

Pour 4 personnes
250 gr de fraises parfumées (Mara des bois pour moi)
200 gr de fromage blanc en faisselle
30 cl de crème liquide entière
40 gr de sucre en poudre
Extrait de vanille liquide (4 gouttes)

 

 Le fontainebleau

Prenez une mousseline, rincez-la à l'eau claire. Mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline

Placez la passoire au-dessus d'une terrine

Laissez égoutter 2h au frais

 

Les fraises

Lavez, équeutez les fraises En réserver quelques unes pour la déco

Coupez les autres en petits cubes. Réservez

 

Préparation du Fontainebleau

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly Ajoutez 40 gr de sucre et l'extrait de vanille en continuant de fouetter. Quand la crème fait des "becs" elle est à point

Incorporez la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse

Répartissez dans des verrines Déposez des cubes de fraises Décorez d'une 1/2 fraise Remettez au frais jusqu'au moment de servir

 

Il est possible également de laisser les fraises entières et de les recouvrir de fontainebleau, dans ce cas ajoutez un filet de coulis sur le fromage.

Publié dans Concours - partages

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elisabeth 21/07/2011 17:55


J'adore tout : le contenu, le contenant, les couleurs de la photo, le reflet des cuillèères ...ABSOLUMENT FABULEUX !!!
Bonne soirée


Amaryves 22/07/2011 09:17



En te lisant j'ai l'impression que tu voterais pour ma photo ! lollll



Catherine 21/07/2011 14:17


Tout à fait le genre de dessert qui me fait lever la nuit


Amaryves 21/07/2011 15:56



Surtout ne me téléphone pas quand tu en mangeras dans la nuit...je dôôrs !!!!!



Nicole 21/07/2011 12:26


Question idiote : où trouves-tu une mouSseline suffisamment grande ?


Amaryves 21/07/2011 15:55



Pas idiote du tout , pertinente même : tu achètes une grande compresse à la pharmacie, moi j'en avais des moyennes que j'ai superposées dans mon chinois.


surtout n'oublie pas de bien les rincer à l'eau claire !



michelle 21/07/2011 10:04


oui c'est moi qui ait mis un commentaire sur le site 750 g, j'ai bien aimé ta recette, j'en avais essayé d'autres recettes, pas aussi bonnes. bonne journée.


Amaryves 21/07/2011 10:23



Je te l'ai demandé car j'ai reçu un avis de 750gr qu'un com était déposé et je n'ai jamais réussi à le voir...le site mériterait un peu " de rangement" !



justemartinechauveau 21/07/2011 08:31


crois-tu que je peux reussir ce dessert pour demain soir?


Amaryves 21/07/2011 10:25



Te casse pas, prévois des glaces ou des yaourts (au lait de brebisse) !



poucinette 21/07/2011 08:12


merveilleuse


Amaryves 21/07/2011 08:13



...délicieuse aussi !!!



michelle 20/07/2011 21:56


merci pour cette délicieuse recette que j'ai réalisée recemment, j'avais trouvé ta recette sur le site 750 gr. verdict : délicieux. bonne soirée


Amaryves 21/07/2011 08:13



C'est toi qui avait posté un com chez 750gr ?