Joues au cidre, pommes confites au jus.

Publié le par Amaryves


Joue contre joue.. cheek to cheek.... non je n'ai pas dansé avec Lorgnon, seulement cuisiné des joues : de boeuf et de porc.
Et pour changer du vin, pourquoi pas mijoter ces morceaux dans un bon cidre de Thiérache (merci mon fils), et des pommes de Touraine, un régal je vous dis !!!

joue au cidre - oiseaux 001

Joues de boeuf et porc au cidre, pommes fruits :

joue au cidre - oiseaux 007joue au cidre - oiseaux 011

 

Pour 3/4 personnes
2  joues de boeuf (ça réduit à la cuisson)

10 joues de porc
50 cl de cidre fermier

2 càs de fond de veau
3 pommes à chair ferme (reinette, granny)
1 feuille de laurier
 thym
1 oignon

4 gousses d'ail

1 carotte
sel, poivre
Huile ou margarine

 

Dans une sauteuse, faites revenir les viandes dans la matière grasse avec l'oignon et la carotte émincée.

Versez le cidre et 2 càs de fond de veau, puis les gousses d'ail écrasées, et laissez bouillir quelques minutes.

Ajoutez le bouquet garni

Salez poivrez.

 

Laissez mijoter.

Environ 20 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes entières épluchées.

 

Terminez la cuisson, le jus doit être sirupeux, si vous le trouvez trop réduit ajoutez un peu de cidre.


Dans une assiette chaude, déposez une pomme, un morceau de joue de boeuf, une ou deux joues de porc.
Ajoutez la sauce, servez avec une purée : pour moi du quinoa mélangé à du riz basmati.

joue au cidre - oiseaux 009

superstickies(2)
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Commenter cet article

Superbol 04/03/2010 22:24


miam, que ça a l'air bon!!!! Bisou$


crazynonna 04/03/2010 08:49


sourire!!j adore etre tres tres crazy!!!bisoussss


crazynonna 04/03/2010 08:31


la joue ahhhh!mon peché mignon ....cette recette est du tonnerre!!bisous


Amaryves 04/03/2010 08:41


Elle est comme toi, très "crazy" !!!!

Smack, smack.


mariellen 03/03/2010 21:15


encore un petit plat sucré-salé qui me fait saliver ... bisou$ Amaryves, mariellen


Amaryves 04/03/2010 08:14


Nous on n'a pas eu le temps de saliver... on a englouti, c'était trop bon !!!


domi 03/03/2010 17:08


mdrrrr j'en connais bcp mais pas celui là non ;-)


Amaryves 04/03/2010 08:15


Tu vois, on se cultive ici !!! ;-))


domi 03/03/2010 16:31


ah ben oui tout est bon dans le "boufon" (abréviation de boeuf-cochon lolll)


Amaryves 03/03/2010 16:52


... et le counard tu connais (non comestible) : couleuvre-renard ( sketche les Chevaliers du Fiel... irresistibles !!!)


Catherine 03/03/2010 14:02


Mon papa nous cuisinait des joues de porc quand j'étais petite, c'était un régal, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé...je me demande du reste si on en trouve encore par chez moi...


Amaryves 03/03/2010 14:14


Chez un charcutier, obligatoirement il fait de la tête de porc, de la langue.. donc des joues.


un chef dans ta cuisine!!! 03/03/2010 11:58


hummm j'ai bien envie de croquer dans cette pomme


Amaryves 03/03/2010 14:14


Ben c'est le printemps pour toi  ;-)))


ma-ger-de 03/03/2010 11:58


et ben j'en ai jamais mangé des joues!!!! bises


Amaryves 03/03/2010 14:14


Essaie.... c'est fameux....


domi 03/03/2010 10:59


et qui a courru après le boeuf et le cochon pour avoir les joues ? lolll


Amaryves 03/03/2010 14:17


... pas que ça, y'avait la queue et les oreilles hihi !!!!


**CEC** 03/03/2010 10:57


A table !!!
bonne journée


Amaryves 03/03/2010 14:17


Mets ta serviette et sers toi !!!