L'ingrédient-mystère # 3

Publié le par Amaryves

Pour bien commencer la semaine pourquoi pas un petit remue-méninge en cherchant l'ingrédient-mystère ?

 

Il se cache dans ces délicieux muffins salés...

 

Muffins aux épinards


muffins-vege-001.JPG

 

Pour 6 personnes

250 g de farine

150 g de gruyère rapé

50 g de beurre

20 cl de lait

100 g de.........ingrédient-mystère

1/2 sachet de levure chimique

1 grosse poignée d'épinards frais

Quelques feuilles de basilic coupées en morceaux (facultatif)

Sel, poivre, muscade

 

Préchauffez le four à 180° (th6/7)

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, laissez refroidir

Dans une sauteuse, chauffez les épinards ( que vous aurez auparavant fait cuire pour des frais ou décongelé),  pour faites rendre leur eau.

Débarrrassez dans une passoire et pressez avec la main ( l'épinard produit beaucoup d'eau)

Dans un cul de poule, battez les oeufs, le lait et le beurre refroidi

Ajoutez la farine et la levure tamisées

Incorporez le mélange sec dans le mélange liquide

Ajoutez le fromage rapé, ....l' ingrédient-mystère, les épinards, les feuilles de basilic (facultatif)

Assaisonnez

Amalgamez bien le tout

Versez dans des moules à muffins antiadhésifs ou silicone

Enfournez pour 20 mn.

Servez avec une salade croquante, à la vinaigrette balsamique.

 

Comme d'habitude les petits cadeaux à la 1ère bonne réponse

f cadeaux03

Alors, vous me proposez quoi ?

Commenter cet article

AurelieWa 22/11/2011 17:48


ah oui, c'est bien sympa avec le tofu fumé :)

domi 17/11/2011 09:32



???? " Champignons "...!!!!



cojocano 15/11/2011 17:50



où ça des perturbations? il pleut? la météo s'est trompée alors.



elisabeth 15/11/2011 16:42



Moi je verrai bien Madame Loïk en invitée mystère ...


Merci pour le rappel grace à la newsletter !!! A très très bientôt



laurence 15/11/2011 13:58



Peut-être du TOFU SOYEUX ??? bisous!



ameloche 15/11/2011 12:32



je découvre ton blog, il est très joli !



Mélissa 15/11/2011 11:22



Du saumon peut-être , ça se marie bien avec les autres ingrédients...ou du fromage de chèvre ?


Je t'embrasse!


A bientôt.



bloga2 14/11/2011 19:51



Tahin ??????


Petit gervais aux épinards ??????


Cheddar ??????


Pignons de pin ?????


Le machin blanc de Madame Loïk ?????


 


 


 



BBT 15/11/2011 08:31



On doit bien manger chez toi, y'a de la réserve !!!!



bloga2 14/11/2011 19:48



Parmesan ?????


mascarpone ?????


Philadelphia ?????


Limoncello ?????



BBT 15/11/2011 08:31



Tu fais l'inventaire de ton placard ????



BBB 14/11/2011 15:29



je pensais aussi a du toffu, au départ à du foie gras mais il aurait fondu plus à la cuisson je suppose ... ou alors une saucisse quelconque coupée en morceaux ?? pfff je sais pas lol


bizzz



maria 14/11/2011 09:04



Bien contente de te lire la forme reviens doucement moi je dirais feta



Cricridam 14/11/2011 08:54



tofu mais fumé



Cricridam 14/11/2011 08:54



Ingrédient mystère ??? On m'appelle ???


Je dirais du tofu


Bisous ma belle