Le Fondant Baulois à ma façon.

Publié le par Amaryves

Pour en terminer avec le Salon du Chocolat où j'ai fait plein de découvertes, il y en a une qui me tenait à coeur, avec une point de curiosité c'est

Le Fondant Baulois

 

07032011 beaulois lille 003

Je venais, quelques jours auparavant, de lire un reportage sur ce gâteau parfois copié, jamais égalé puisque la recette reste secrète, et ce merveilleux Fondant fait la gloire de la Côte d'Amour....

 

Après en avoir dégusté une petite part, j'ai pensé pouvoir le mettre en scène en l'accompagnant d'un caramel aux fruits de la passion ( réalisé au Salon par Eric Morin pour ses verrines) et d'une crème fouettée*.

 

J'ai taillé des buchettes (un gâteau au chocolat est très difficile à photographier à cause de la couleur très foncée) et j'ai suivi mon inspiration

 

fondant baulois 004 Un régal !

 

* une crème fouettée est montée sans sucre sinon c'est une chantilly

Commenter cet article

bloga2 27/03/2011 08:39


On lui a mis une sacrée claque au nôtre..... C'est effectivement super bon !


La sinistrée de la toiture 27/03/2011 09:23



Je ne sais pas si cette douceur aime être "claquée" mais de tes blanches mains, on accepte tout !!!



Baptiste de PIPOCA 25/03/2011 11:27


Oh lala que ca a l'air bon, je craque la, en plus faut attendre encore 1/2H pour mangé, c trop pa juste


mariellen 12/03/2011 19:19


Je veux bien te croire, rien qu'à regarder ton gâteau, il est extrêmement fondant ... bisous Anne-marie, mariellen


Amaryves 13/03/2011 09:05



Oh lala, c'est de la tentation permanente ce gâteau !!!!



elisabeth 11/03/2011 15:51


Je viens de parcourir tous les articles du salon. Tu n'as pas du t'ennuyer ! Je le sens d'ici tout ce chocolat moi addict à ce met cacaoté...
Bonne journée


Catherine 10/03/2011 14:38


Tu me fais très très envie avec ton assiette


dzarig 10/03/2011 09:54


Je salive devant ce fondant, mais ni hier, ni aujourd'hui, je ne puis trouver la recette !
... si vous pouviez remédier à ma frustration en m'indiquant où se situe la recette, je serais comblée.
merci d'avance pour toutes vos excellentes recettes et belles photos.
Amicalement, Dzarig


Amaryves 10/03/2011 11:00



Je suis navrée de ne pouvoir accéder à votre demande le Fondant Baulois étant un gâteau vendu dans le commerce (La Baule, Paris, Nantes) dont la recette reste secrète.
Je l'ai juste "habillé"....


Blogueusement



Doria 09/03/2011 23:23


Il doit être terrible ce fondant !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria


Patrick 09/03/2011 21:33


Une véritable recette de cordon bleu réalisée avec énormément de brio ... Quelle belle réussite! Pas étonnant venant de toi!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Je t'embrasse
Patrick


Eva 09/03/2011 11:34


Il est superbe !
Bisous


laurenceel 09/03/2011 10:58


un régal deja pour les yeux!!


Fantaisie 09/03/2011 10:39


A fondre de plaisir !
Bisous et bonne journée


L'équipe des Baulois fondus de leur fondant 09/03/2011 10:25


Ravis de vous avoir rencontrée à Lille...Merci et Bravo pour cette interprétation créative que nous allons tester avec bonheur!
Il est vrai que le contraste gustatif du fruit acidulé avec la suavité du chocolat bouleverse les papilles de façon étonnante.
Faites nous le plaisir d'une petite visite dans le Far-Ouest à l'occasion!
Salutations Gourmandes.


Amaryves 10/03/2011 09:10



Merci, c'est un plaisir que "d'habiller" le Fondant...


Je retiens le projet de visiter le Far-Ouest



martinechauveau 09/03/2011 10:13


je ne connais pasde meilleur dessert que le Baulois!! j nous t'en ramènerons au mois de Mai.


valy 09/03/2011 10:04


hum, à tester d'urgence !
bisous


ma-ger-de 09/03/2011 09:49


rho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


BBB 09/03/2011 09:43


rôhhh ça a l'air bien bon cette petite chose, j'en connais un qui a dû s'en lécher les babines encore ;-)
bizzz


Cricridam 09/03/2011 09:36


C'est terrible ce que tu as fait !!! J'en salive


Maria 09/03/2011 09:02


Voilà de quoi faire tomber mon compagnon de route...magnifique assiette


Séverine 09/03/2011 09:01


Coucou
J'ai découvert ton blog par le biais de celui de Sorcilili
Il me plaît beaucoup je me suis inscrite à ta newsletter .
Tes photos sont superbes.
Bises


Amaryves 10/03/2011 09:13



Merci Séverine et merci Sorcilili d'indiquer les bonens adresses des copines !


A bientôt ma belle.



Sorcilili 09/03/2011 08:58


Tu m'en envoies une part ? Bises


Amaryves 10/03/2011 09:12



Y'en a plus !!!!!


Mon fiancé a (presque) tout avalé ....