Le fromage et la terrine, la Brunette et le magicien !

Publié le par Amaryves

Mais non ce n'est pas une fable oubliée de Jean de La Fontaine, mais une relation étroite entre le gorgonzola et ma copinaute +++ qui est devenue, le temps d'une soirée, l'assistante d'Antonio le magicien....

 

Terrine de gorgonzola, bleu d'Auvergne aux noix

 

20120102-terrine-gorgon-001.JPG

 

200 gr de gorgonzola

200 gr de bleu d'Auvergne

Noix concassées

Salade à l'huile de noisettes ( mâche, roquette, jeunes pousses)

 

Laissez les fromages à température ambiante 1 h avant de commencer

Ecrasez les 2 fromages à l'aide d'une fourchette, bien les amalgamer

Incorporez des noix grossièrement concassées dans le mélange

Moulez en terrine ( dans un papier film pour permettre un beau démoulage)

Recouvrez le dessus de la terrine avec une épaisse couche de noix en morceaux

Entreposez au frais au moins 24 h

 

Servez en tranches, avec une salade de roquette à l'huile de noisette ( c'est plus doux), du pain grillé aux noix

Le moelleux du gorgonzola permet de ne pas mettre de beurre, ce qui serait écoeurant

 

20120101-beauval-034.JPG

 

La Brunette a passé sa soirée à déchirer l'Equipe, qu'Antonio reconstituait sans relâche !

Publié dans Ô fromages

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omvm 04/01/2012 21:22


Elle a l'air excellente cette terrine

Doria 04/01/2012 18:38


Le gorgonzola et le bleu d'auvergne, quel régal au niveau gustatif !


Je te souhaite une très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

marie 04/01/2012 09:39


Je ne connais pas mais ce doit être très bon, merci pour le partage de ta recette!

domi 04/01/2012 09:02


Comment dire, cette tartine est...magique, bisous et bon mercredi

BBB 04/01/2012 01:32


ben dis donc ... va devoir être solide la lame de scie ;-))))))))

belbe 03/01/2012 22:31


une tartine sympathique

bloga2 03/01/2012 21:18


Je vais me dépêcher de laisser un commentaire avant que le bel Antonio ne me découpe en deux .... 


J'espère qu'il ne prendra pas trop d'engagements à l'étranger (nous avons été remarqués par le rédacteur en Chef du Hérald Tribune, qui aimerait bien qu'on lui déchire sa publication) . Pour
l'instant j'ai demandé à ce qu'on évite les magazines people, le papier glacé demandant beaucoup plus d'efforts pour le déchirer convenablement. 


Il ne s'agit pas de ruiner trop vite une carrière prometteuse. On a le respect du public !!! 

BBB 03/01/2012 15:40


je savais que son talent serait reconnu par le monde entier un jour lolll


bizzz

BBT 03/01/2012 15:41



Elle y est presque... reste à la faire rentrer dans une malle et la couper en 2 !!!!