Le petit coeur frais au saumon fumé # Tous-en-Coeur

Publié le par Amaryves

Le pétillant Stéphane de Recettes de Cuisine, nous demande le maximum de recettes en forme de coeur

( tiens déjà St Valentin !!!)

et comme il est impossible de lui refuser la moindre chose, je publie à nouveau mes coeurs frais au saumon fumé, entrée rafraîchissante et si vite réalisée qu'il est possible de la programmer pour toute circonstance...

 

Petit coeur frais au saumon fumé pour  Recettes Tous-en-coeur 

 

download-coeur-saume-2.jpg

 

Je vous donne les proportions pour un grand moule à savarin, perso j'ai divisé par 2 et j'ai obtenu 4 petits coeurs (photos) et 3 moules à savarins individuels (plaque siliconée) ce qui fait environ 6 belles parts

 

Les ingrédients :

 200 gr de fromage blanc en faisselle

20 cl de crème fraîche épaisse

200 gr de saumon fumé :si vous le trouvez en "dos" ça fera des beaux morceaux, sinon en tranches

1 jus de citron

1 blanc d'oeuf

5 feuilles de gélatine

Sel, poivre,ciboulette

Muscade ( pas mis)

 

Laissez égoutter le fromage blanc au moins 1 heure

Ensuite mélangez au fouet  le fromage et la crème fraîche

Ajoutez le sel et le poivre (soyez généreux sur le poivre)

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir puis les faire fondre dans le jus de citron légèrement chauffé

 

Ajoutez à la préparation fromage + crème, le saumon fumé coupé en dès, la ciboulette hachée, la gélatine fondue dans le citron

Ajoutez le blanc battu en neige ( j'ai gardé le blanc entier car l'oeuf  n'était pas très gros)

Mettez la préparation dans un moule à savarin, une terrine, ou dans des empreintes siliconées suivant la présentation choisie

Laissez au frais au moins 3 heures...(.la veille pour le lendemain c'est plus sûr...)

 

Vous aussi "Cuisinez Tous-en-Coeur".....

 

*De Ronsard à Baudelaire
C'est lui qui dit je t'aime
Le cœur...

 

* Richard Cocciante : Le coeur

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Délices latins 25/01/2012 13:13


C'est mignon ! et ça à l'air délicieux ! bravo !

Amaryves 27/01/2012 09:03



C'est tout à la fois : mignon et délicieux !!!


A bientôt



lilimarti 21/01/2012 21:14


J'adore!magnifique

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/01/2012 22:00


magnifiquement gourmand!!! Bises

Amaryves 17/01/2012 08:36



Très bon, très facile à faire, toujours réussi et se fait avec plein d'autres poissons ( thon, maquereaux)


Biz



Isa-Marie 14/01/2012 18:57


Ils sont craquant tes petits coeurs !


Amitiés d'Isa-Marie

Amaryves 17/01/2012 08:39



Vi.....il faut les manger pas les briser surtout !


Biz ma belle Isa



dany 14/01/2012 12:22


un coeur à prendre!

Amaryves 17/01/2012 08:39



...pas trop longtemps, j'ai faim !!!!



marie 14/01/2012 09:36


toujours aussi appétissante recette! joli samedi aux amoureux!! bisou

elisabeth 13/01/2012 22:06


J'adore ... Bonne soirée

Chef d'Amuuur !!! 13/01/2012 20:57


Je prends ton coeur et je le déguste lentement avec passion et raison !
Bizzzz'z
Thierry

La Mère G. 17/01/2012 08:41



Quel poète ce Chef !!!!!!!



Doria 13/01/2012 19:03


C'est très frais et absolument délicieux !!!!


Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

Amaryves 17/01/2012 08:42



C'est exactement ça.
Merci Doria et un bon mardi frisquet !



domi 13/01/2012 18:47


Toi mon coeur tu as toujours de délicieuses recettes gourmandes pour ton " incroyable fiancé " et nous on en profite....

belbe 13/01/2012 18:00


à savourer, bon we