Le pudding qui déchire selon Ch.Michalak ! (version individuelle)

Publié le par Amaryves

Allons bon, mes cervelles et mes bouchées n'ont pas déchaîné les foules.....ah il y a une culture du Beurk ! c'est bon qui n'est pas encore arrivée chez tout le monde...ça viendra, j'ai bon espoir !

 

J'ai souvent constaté ( et vous aussi je pense) que les "lichonneries" ( tout ce qui est sucré en Sologne) et surtout celles à base de chocolat sont les grandes gagnantes sur un blog, mais de temps à autre et même souven,t il faut préparer autre chose !

 

Pour vous faire plaisir (que ne faut-il pas faire pour voir votre sourire revenir...), je vous représente le pudding qui déchire ( et c'est pas un vain mot) en version individuelle (plus facile à maîtriser au niveau présentation), et enrichi de grand Marnier et d'orangettes confites, un petit rien qui change tout !

 

Le pudding au chocolat, saveur d'orange (recette originale Ch. Michalak)


20120301-pudding-orange-008.JPG

Recette de base +

2càs de Grand-Marnier,Cointreau

Orangettes confites

 

On reprend la même recette ICI , on ajoute simplement 2 càs de Grand-Marnier, des orangettes confites taillées en petits cubes, quand l'appareil au chocolat est prêt, avant de verser sur la brioche* toastée ou séchée au four, c'est ce que j'ai fait cette fois et le "séchage est plus régulier qu'au toaster

 

20120301-pudding-orange-010.JPGtoqueLe résultat est toujours à la hauteur, il se peut que tous les morceaux de brioche ne soit pas imbibés, c'est normal, ils apportent du croquant.

Les orangettes et le Grand-Marnier sont une petite fantaisie, on peut mettre directement une bonne gelée d'oranges ou de framboises ( ce que j'ai fait dans la 1ère version)

* Pour la brioche il n'est pas obligatoire d'employer de la brioche "maison", une brioche industrielle fera l'affaire, par contre, il est indispensable d'employer un très bon chocolat à pâtisser, c'est lui qui fait toute la différence.

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herve 04/03/2012 18:43


tu sais titiller notre gourmandise avec cette belle recette 


merci pour ce beau partage gourmand


bonne soirée


Hervé


 

bloga2 03/03/2012 21:36


Eh bien figure toi ma Poule que je l'ai testé cet après-midi avec ...... du chocolat à l'orange...... 


Je confirme c'est grave bon.... Essayé et adopté et la prochaine fois je mets du Grand Marnier (je n'y avais pas pensé ! )


PS : moi j'aime ta cervelle et tes bouchées. Oui je sais je suis extraordinaire !!!!

Catherine D 03/03/2012 20:17


J'avoue préférer faire du pudding que de la cervelle !!! mais quand j'étais petite on mangeait de la cervelle très souvent, on était moins chochotte...
bon dimanche
ps, mais au fait du es où en Sologne ?

michelle 03/03/2012 16:14


une belle version de ce pudding chocolat ! bon week end

halte au plagiat culinaire 03/03/2012 11:02


MADAME !!


nous avons appris par des espions secrets que vous désiriez non seulement plagier des recettes de grands chefs mais également écrire une nouvelle version du kamasutra cul...inaire !!


nous vous prions instamment de bien vouloir renoncer à vos projets sous peine de grosse représailles


Domi pour le groupe "halte au plagiat culinaire"


 


Traduction: (t'as pas honte de nous faire baver ???? ;-)

Pauline 03/03/2012 10:55


Huuuuummmmmmm, j'adore ^^

kaderick 03/03/2012 10:28


a choisir avec la cervelle, c'est clair que je préfère :-)


ah ces sales gosses que nous sommes !!! hihihi :-)


en tout cas ton pudding me fait de l'oeil avec ou sans cervelle ça c'est clair!


bisous et bon week-end :-* 

mamina 03/03/2012 09:00


Voilà qui va mieux marcher que la cervelle... et pourtant, le "Beurk", comme dit le livre, c'est bon.