Les cannellonis de Madame Loïk....et les makis

Publié le par Amaryves

Depuis quelque temps je vous "bassine" avec le fromage fouetté Madame Loïk*, bon je sais on a eu la mode du Philadelphia, de la fève Tonka, du yuzu, de l'agar-agar et pourquoi, moi,je ne ferai pas une addiction à cette brave ( et succulente) bretonne ?

Et bien c'est en découpant les pages de.....je ne sais plus quel magazine que j'ai trouvé plein, plein de recettes, salées, sucrées en son honneur !

 

Comme une plaquette de saumon fumé attendait son heureux sort, c'est lui qui ouvre la danse  !

 

Les cannellonis de saumon fumé

 

20111110-mme-loik-005.JPG

Ou les makis de saumon fumé

20111110 mme loik 009

Pour 6 personnes

6 belles tranches de saumon fumé (assez grandes)

1 pot de fromage fouetté Madame Loïk (300 gr)

1 pomme Granny-Smith

12 radis ( j'ai mis de la betterave cuite faute de radis en novembre...mais je me demande si une julienne de betterave crue n'aurait été mieux))

1 jus de citron

 

Coupez la pomme en fine julienne et arrosez-la de jus de citron pour éviter qu'elle change de couleur...

Epluchez la betterave et coupez-la également en fine julienne

Etalez les tranches de saumon fumé sur un film

(mes tranches étaient petites, j'ai donc reconstitué 1 seule tranche en faisant un carré avec 2 tranches)

Recouvrez chaque tranche de fromage fouetté

Répartissez  en ligne droite, des allumettes de pommes, supersposez des allumettes de betteraves

Remettez une couche de fromage

Roulez la tranche de saumon sur elle-même puis serrez-la dans le film

Fermez bien les extrémitiés du film et entreposez au frais pour raffermir le rouleau

Astuce : afin de pouvoir trancher net les extrémités du rouleau (puis ensuite faire des makis, recette suivante), j'ai mis mes cannellonis sur une plaque pendant 20mn au congélateur.

20111110-mme-loik-004.JPG J'ai gardé 2 cannelloni pour faire des "makis"...il suffit de les couper ( régulièrement) et de bien essuyer le couteau entre chaque coupe (le fromage attache sur la lame)

 

20111110-mme-loik-006.JPGtoqueC'est tout simplement délicieux, rafraîchissant.

Les cannellonis peuvent se servir avec un petit mesclun

On peut aussi rouler les makis dans des graines de sésame blond

 

* Madame Loïk est une production Paysan Breton

Publié dans Les poissons

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belbe 29/11/2011 19:37


dégustons !

laurenceel 27/11/2011 19:11


parfait pour les fêtes!

Amaryves 29/11/2011 09:00



...et si facile à faire.....



taka 21/11/2011 07:04


c'est vrai que c'est tout simple a realiser mais trés joli en aspect et surtout appétissant .J'aime bien l'idée

valybr♥de 15/11/2011 12:12



Hummmm je prends !!!


bizzzzzzzzzzzz



Michèle 13/11/2011 16:59



Très sympathique sous les 2 formes.



domi 13/11/2011 07:27



" Makis " donc a pu faire de si adorables p'tits roulés orange...



michelle 12/11/2011 19:04



des beaux cannellonis humm j'aime beaucoup ta réalisation. bonne soirée



mamina 12/11/2011 08:31



Il en faut parfois moins que ça pour lancer une mode... Bises.



elisabeth 11/11/2011 21:41



Décidemment j'apprécie de plus en plus Madame Loïk ... qui se cache on ne sait où dans mon supermarché ! impossible de la trouver, ou alors je ne regarde pas où il faut !!!


A très bientôt



bloga2 11/11/2011 19:24



T'as bien raison ma poule , à chacun son addiction ....... Moi je doute de pouvoir faire des makis ou des canellonis avec le limoncello !



BBB 11/11/2011 18:18



je fais aussi ce genre de "roulé au saumon" avec du fromage aux herbes ou mieux un mélange maison avec des pistaches broyées, un p'tit tour au congel et hop en tranches pour l'apéro ... les
invités adorent ;-)))


j'aime bcp ta version hyper colorée


bizzz



Mélissa 11/11/2011 17:49



Quelle bonne idée , je suis sûre que c'est délicieux !


Merci pour ces recettes!


Bisous.