Les choux vite faits.....vite mangés

Publié le par Amaryves

 

J'ai quitté le divan de Virginie, avec regret, j'y étais si bien.....mais chose promise-chose due, voici la marche à suivre ( et la marche n'est pas pénible) pour les

 

 Gros choux, glace chocolat blanc-coulis de fruits rouges

 

26122010 noel 005

 

Pour une plaque de choux  (au Thermomix)

 

150 gr d'eau

80 gr de beure fin

1 pincée de sel

10 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

3 oeufs (moyens)

 

Préchauffez le four à 220°(th7/8)

 

Mettez dans le bol : le beure, le sel, le sucre

Réglés 5mn/ 100°/ vit 1 (on programme toujours dans ce sens : (temps, température, vitesse) sinon ça marche pas.

Ajoutez la farine et mixer 1mn30 / vit 3

 

Plongez le bol dans un récipient d'eau froide pour le refroidir quelques minutes.

Remettez le bol sur le socle, ajoutez les oeufs 1 à 1 sur les couteaux en marche à vit. 5 pendant 30 s.

 

Beurrez et farinez une plaque à patisserie ou déposez sur un silpat des noix de pâte (poche à douille ou cuillère, perso je préfère la cuillère pour les choux, et la poche à douille pour les éclairs)

 

Mettez à cuire 25/30 mn

 

Laissez les choux dans le four éteint afin qu'ils dessèchent et ne retombent pas ( ça c'est la haine)

 

Pour la 2eme partie, c'est nettement plus facile

( dessert de feignasse j'ai dit !)

 

Achetez une glace de bonne qualité du parfum de votre choix : pour moi chocolat blanc avec morceaux et tourbillon de fruits rouges (la Laitière)

Otez un petit chapeau à vos choux et remplissez de glace avec une cuillère boule

Vous pouvez remettre le chapeau et arrosez de coulis.

J'ai servi le coulis à part... un délicieux coulis "emprunté" à Sorcilili et à la place je me suis amusée à faire de la dentelle avec de l'isomalt et du colorant rouge !

 

Choux de fêtes

 

chou gros plan

toqueVoilà un dessert qui en jette....vous ne trouvez pas ?

Publié dans Cuisine festive

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domi 27/01/2011 07:47


Avec de si beaux desserts artistiquement décorés je te soupçonne d' avoir fait un stage du du travail du sucre, tout simplement superbe.....


géranium 26/01/2011 11:22


Waooo, ils sont très beaux tes choux, bien appétissants


Amaryves 26/01/2011 19:59



Merci jolie fleur....



tiuscha 23/01/2011 10:22


Superbe ! Ca plairait beaucoup à mes filles...


Amaryves 25/01/2011 08:24



Des gourmandes, sans aucun doute !



elisabeth 21/01/2011 10:43


Semaine chargée ... j'ai beaucoup de retard dans les commentaires. Et que de somptueuses recettes. Je crois que ce week-end ça va être choux à tout va !!!!!
A bientôt


TAKA 21/01/2011 08:19


ils sont magnifiques ces choux,pas encore prêtes à les attaquer mais d'ici dimanche ,je pense que je serais d'attaque


Amaryves 22/01/2011 10:36



Je t'en mets de côté alors ?



Chrystel 20/01/2011 20:09


ça oui alors, ils en jettent un max tes jolis choux. Une merveilleuse gourmandise. Merci
chrys


Amaryves 22/01/2011 10:37



Ah ça oui, ils en jettent, attends c'est pas terminé ( jouer avec l'isomalt m'éclate énormément)



Antoine 19/01/2011 23:06


Pas tant de faignasse que ca, il faut tout de mem faire les p'tits croisillons rouge, c'est trop beau !


Amaryves 22/01/2011 10:40



Merci Antoine....je me sens moins feignasse maintenant !



Catherine 19/01/2011 14:18


La seule pâte à chou que je réussis est celle au Tm, c'est fantastique cet engin.....je vais essayer les fils en isomalt...peut être moinc ch....qu'avec le sucre ??


cojocano 19/01/2011 13:44


tricheuse tu as utilisé le robot magic!


Amaryves 22/01/2011 10:38



C'était pas interdit....tu penses bien que je ne vais pas l'entretenir à rien faire !!!!



ma-ger-de 19/01/2011 13:33


rho oui ça en jette, et ces trucs là, c'est horrible, ça se mange trop bien!!!! bisous


bloga2 19/01/2011 12:46


T'es pas au courant on dit plus dessert de feignasse on dit dessert de Bloga2 ......
En plus à la maison, c'est l'homme qui fait les choux alors c'est un dessert doublement Bloga2 celui là. Il me plaît trop.


BBT 22/01/2011 10:39



Ah je note la nouvelle appellation, mais ne t'avises pas de me demander des droits d'auteur (mouais j'te connais...)


L'est trop chou l'homme de se coller aux choux, c'est un vrai chouchou !!!!!



Chef d'Amuuur !!! 19/01/2011 11:59


on peut pas déguster par contre la présentation est remarquable et la photo est sublime... quand on fait ça, on peut donc s'attendre à voir encore mieux... élève en progrès, avec les encouragements
de chef d'Amuuur, lol !!!


BBB 19/01/2011 11:40


facile facile ... facile à dire loll
j'me souviens d'un ratage monumental de pâte à choux, bon ok elle était mal expliquée tu vas me dire et j'ai jamais recommencé depuis !!
bizzz


Doria 19/01/2011 11:31


Ce qu'ils sont beaux tex choux !!!
Merci beaucoup pour ta recette !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria