Les darioles ou le retour en arrière !!!!

Publié le par Amaryves

Vous n'allez pas en croire vos yeux, mais cherchant la date exacte de notre immersion dans la blogosphère, je tombe sur cette recette "oubliée".....
A l'époque 0 commentaire......pas de quoi pavoiser, mais une campagne de sensibilisation aux Lorgnon se mit en route.... quelques mois après, disons que le bilan est très satisfaisant.

Alors, en cette période de thé, de chocolat bien chaud rien de mieux que ces petites darioles du temps jadis.....

Réédition du 23/03/2009 à 18h36 ( ah on sait jamais si vous avez besoin d'alibi...)

Darioles à la médiévale :

 
Lorgnon-mignon est un bec-sucré,  il a toujours une petite faim vers 16h... comme les enfants. Voici pour lui un  petit gateau dont la recette est issue d'un carnet "La Cuisine Médièvale",  trouvé il y a quelques années dans la maison que nous venions d'acheter. Au fond d'un tiroir il a encore dormi quelques années et voilà que je remets la main dessus.... on entasse, on entasse, à force on ne sait plus ce qu'on à !!!
Il s'agit donc de : Darioles à la Médiévale

Il vous faut :
80gr de poudre d'amandes
80gr de sucre
30cl de crème liquide (Elle et Vire pour moi)
2 oeufs
2 càc de cannelle.
Dans un cul de poule mettre les ingrédients secs, ajoutez les oeufs, puis la crème liquide. Mélangez à la cuillère en bois sans trop travailler le mélange. ( c'est une consistance liquide)
Remplir au 3/4 des empreintes silicone ou des moules à darioles ( j'avais oublié où  se cachaient les miens...)
  Attention la cuisson se fait en 2 temps : 15mn à 200° puis
                                                                   35mn à 150°     
          

Sortez du four, laissez refroidir avant de démouler.
Vous verrez, ça monte, monte et ensuite... ça redescends. La consistance intérieure reste "mouillée", c'est normal. Ne faites pas les gourmands car ces petites darioles, laissées à l'air ambiant, sont meilleures à partir du lendemain.
Mais je ne suis pas responsable si vous craquez !!!!!
A déguster avec du thé, du café, de la confiture etc.....

                                                                         
C'est bien de feuilleter les pages à l'envers, ça réserve des bonnes surprises parfois !!!!

Publié dans Cuisine non classé

Commenter cet article

Miamana 17/01/2010 16:27


Amandes, cannelle... Une gourmandise plaisante...


Amaryves 17/01/2010 17:29


Tout est délicieux et délicat dans ces petits gâteaux...
Merci de ta visite


bloga2 15/01/2010 20:57


Oui et je dors également 1/3 du temps !!!!


Amaryves 15/01/2010 22:09


....bonne nuit la petite ...... pom pom pom pom.....


Sylvie 15/01/2010 15:34


Jamais en manque d'inspiration ! c'est super ça.
Bises .


Amaryves 16/01/2010 08:26


C'est pour ça que parfois il sort de la fumée de mes oreilles !!!!


choupette88 15/01/2010 15:19


Je suis justement en train de boire un thé alors je me sers...Merci
bonne am
bisous


Amaryves 16/01/2010 08:27


Oh tu es une coquine Choupette, mais bon sers toi ....


domi 15/01/2010 12:32


je savais que c'était pas bon les redif lolll
bon ben vu que MOI j'ai commencé le 24/02/07 et que je publie en moyenne 5x par semaine, je vous dis adieu pour au moins 15 ans ;-)
nonnnn c'est pas vrai je re demain mais pour l'heure j'vais faire des amplettes chez Ikéa puis c les boules (enfin !!!)
bizzz


Amaryves 15/01/2010 13:13


Cette redif était nécessaire.... déja des Jacouilles et autres Perceval me remercient. Oui je sais j'ai des fréquentations VIP...

Bonnes emplettes chez le danois !!!!


mariellen 15/01/2010 10:32


cette recette aux amandes ne peut que forcément me plaire, bisous ... $$


Amaryves 15/01/2010 13:14


Tu verras c'est particulier mais délicieux.. rassi surtout !!!!
Merci ;-))


MalouineRigourd 15/01/2010 08:45


Sympa la recette : je l'essaierai quand mes amoureux de reconstitution médiévale passeront!
BIZ "beurre salé"


Amaryves 16/01/2010 08:28


Tu peux essayer c'est délicieux et "rustique".

Je te rends la bise "beurre salé", ça fait jamais de mal les bonnes choses !!!!


bloga2 15/01/2010 08:44


En hebdomadaire Madame , en hebdomadaire .....
Avec des périodes de repos de la Rédactrice en Chef, la créativité ça ne se commande pas !


Amaryves 15/01/2010 13:18


Ah oui, les périodes de repos....ça prend bien 1/3 de l'année chez Madame Brunette ?



bloga2 14/01/2010 21:55


Je sens que je vais suivre le conseil avisé de BBB et faire comme tout le monde re-publier les saisons 1, 2, 3.....
Et comme j'ai commencé le 29 avril 2007 j'ai de quoi tenir !
Au revoir les filles il va falloir vous trouver une autre souffre douleur, je déserte le temps de la re-diffusion (les dix prochaines années !!!! ) :-)


Amaryves 15/01/2010 08:29


beuhhhh t'es une "vieille" de la blogo... c'est pour ça que tu es passée en" bimensuel" mdr !!!

PS : t'aime pas revoir pour la 8952e fois " La Grande Vadrouille" à la téloche, ça fait de l'audience à chaque fois !!!


Chef pipole !!! 14/01/2010 20:26


pourtant je l'ai vu cette recette et j'ai po laissé un com' cela m"étonne !!! bref, moi aussi j'en ai encore avec 0 com" au début, mais je ne suis pas comme certaine (tu sais de qui je parle) au
contraire venez nombreux et laissez des com's


Amaryves 15/01/2010 13:24


Ben non, t'as pas écrit ce jour là..... mais moi je n'engueule pas mes visiteurs en leur disant " déposez des com's mais ça ne m'interesse pas, je les mets à la poubelle, par contre
inscrivez-vous à ma newsletter"... faudrait savoir hein..... machine-truc-grosse-tête ????


domi 14/01/2010 20:14


je vois que c'est tjs à la mode les vieilles recettes ;-)
t'as bien raison elle méritait d'être re-connue !!
mais attention ça va donner des idées à la brunette qui va aussi nous faire son blog à l'envers ...
bizzz


Amaryves 15/01/2010 13:29


... ben elle a pas l'air d'être partante pour rééditer.... ses archives sont sûrement dans le placard au limoncello et le gorgonzola dégouline dessus, donc illisibles et inexploitables.
Je te dis qu'en plus d'être chieuse elle est jalouse, ouhhhhh !!!