Les petits gâteaux gourmands du tea-time

Publié le par Amaryves

Devinez ?

De quels petits gâteaux il s'agit ?

Des petits gateaux tout blond et tout rose.....

Mais oui ce sont les petits gâteaux aux pralines roses et Philadelphia de Mamina, à part qu'au moment de les faire j'ai cherché ma boite de Philadelphia ( c'était de la mascarpone dans le frigo !)  mais sauvée avec un Caprice des Anges, dont j'aime beaucoup la saveur crémeuse, qui lui était bien présent et tout entier.

Ensuite, au moment de glisser les pralines, (j'étais certaine qu'il en restait...il faut que je diligente une enquête auprès d'un certain bec-sucré), l'absence, pas le moindre petit bout, rien, rien !

Un pot de confiture de fraises et du Nutella ont été mobilisé, ce qui fait que mes petits gateaux n'ont plus grand chose à voir avec ceux de Mamina.

 

Les petits gateaux gourmands du tea-time  ( fraise-chocolat)


20111129-petits-gateaux-tarte-soufflee-004.JPG

 

 La recette originale de Mamina (avec mes modifications)

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 12-15 mn

 

Pour une quinzaine de petits gâteaux:

100 g de beurre à température ambiante

80 g de Philadelphia (cream cheese ou Saint-Morêt) Caprice des Anges

120 g de sucre

4 oeufs moyens

200 g de farine

2 pralines roses par gâteau QS de confiture de fraises et Nutella


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter le Philadelphia Caprice des Anges en remuant pour que l'appareil soit lisse.

Incorporer les oeufs battus en omelette et terminer par la farine.

Verser dans des empreintes à petits muffins beurrées si nécessaire. Déposer 2 pralines entières 1 càc de confiture et Nutella, chauffés quelques secondes au M.O à la surface de la pâte et enfourner jusqu'à ce qu'ils soient légérement colorés.

Laisser refroidir avant de démouler.

20111129-petits-gateaux-tarte-soufflee-006.JPGtoqueMalgré tous ces changements c'était très bon...

Mamina il faut que tu me dises quelle grandeur de moule tu utilises, car je n'ai pas réussi à en faire autant que toi....mes moules à muffins sont relativement grands.

Publié dans Les petits goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

elisabeth 03/12/2011 20:02


Superbe, ils ont l'air tendre et moelleux à la fois. Une recette à réaliser rapidement !!!


A bientôt

domi 02/12/2011 09:48


Ils ont l'air drôlement bons et moelleux ces gâteaux gourmands et quel belle couleur...

Mélissa 01/12/2011 23:39


Ca doit être délicieux , juste le genre de gâteaux que j'adore et que j'adore faire!!!


Merci , bisous.

bloga2 01/12/2011 21:36


Finalement la gourmandise de Monsieur Greugreu t'oblige à prendre les chemeins de traverse .... Sympa l'idée du caprice des anges ....

BBT 03/12/2011 17:32



Tu sais bien que je suis dévouée corps et âme à son bien-être



michelle 01/12/2011 16:55


de belles friandises à dévorer au gouter. bonne fin d'aprés midi

cojocano 01/12/2011 15:24


c'est quand l'heure du thè chez toi, je ne voudrai pas arriver en retard!

laurence 01/12/2011 08:50


Superbes si épais et si fondants...j'adore, merci à toi, bises!!!


Un petit vote pour mes petits champignons :


http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=2009 


Merci




Chef d'Amuuur !!! 01/12/2011 08:38


la tentation est grande de venir prendre le tea avec ces petits gâteaux
Bizzzzzz'z

mamina 01/12/2011 08:37


J'aime les recettes "voyageuses." Je te fais des bises.

BBB 01/12/2011 08:35


miam, on apporte le thé à quelle heure ?  ;-))))


bizzz