Moelleux aux épices, gingembre confit #edit

Publié le par Amaryves

Pour cause de flémingite aigüe contractée à cause d'une soirée* de rêve et découverte, dans le cadre d'un merveilleux hôtel de charme, je vous redonne cette petite recette bien ordinaire de moelleux-savoureux et je vous promets de vous la raconter*...après une sieste réparatrice !

 

Moelleux aux épices et gingembre confit :

moelleux epices 004
Pour 8 petits moules papier :

95 gr de sucre
125 gr de poudre d'amandes
95 gr de beurre
3 oeufs
1 càs de crème liquide
2 càc d'épices pour pain d'épices
Gingembre confit coupé en petits cubes (QS)
Vanille (en poudre)

Préchauffez le four à 180° (th6)
Mettez le beurre à fondre au MO.
Mélangez le sucre, la poudre d'amandes.
Ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
Terminez par le beurre juste fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez les épices, la vanille, le gingembre.
Répartissez la pâte dans les moules.
Enfournez pendant 12 mn. Vérifiez la cuisson, quand le couteau est propre, c'est cuit.

Démoulez délicatement ( c'est très fragile tellement c'est léger) sur une grille, laissez refroidir.

La crème chantilly :

15 cl de crème liquide entière très froide
20 gr de sucre (pas trop de sucre, la chantilly ne doit pas apporter une note trop sucrée mais plutôt naturelle)
1càc d'épices pour pain d'épices

Montez la crème en chantilly pas trop ferme, ajoutez le sucre et les épices. (peut se faire au siphon)

Servez nature au goûter, ou en dessert avec la chantilly aux épices.

moelleux épices gingembre 006moelleux epices 003

La grande surprise assortie d'une énorme déception, c'est que mon fiancé- grand bec-sucré n'a pas aimé du tout...

moelleux epices 012.... et moi j'ai adoré !!!

Publié dans Cuisine non classé

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BBB 14/12/2010 17:49


pffffff lol


BBB 14/12/2010 11:05


soirée de rêve, hôtel de charme ... j'veux aussi tout savoir ;-))))


BBT 14/12/2010 17:41



Je sais tout, et... je dirai rien nan !!!!



dominique 14/12/2010 08:55


Le gingembre, sa puissance, son goût épicé tout me plait chez lui...et si en plus il est moelleux alors là...


Chef Damien 13/12/2010 21:17


Jolis moelleux pleins de saveurs !


sarah 13/12/2010 05:11


hum super! bisous


Amaryves 13/12/2010 09:19



C'était dommage de ne republier la recette, tellement c'est bon !



Catherine 12/12/2010 09:31


Et bien tu sais quoi ???? il y a des jours ou j'ai la même maladie que toi ......


Amaryves 12/12/2010 19:27



Ouf ,ça me rassure....



Maria 12/12/2010 00:05


Dit donc tu dors pendant longtemps vraiment trop dure ta soirée pas encore mis ton compte rendu pas normal tu as vu l'heure!! lol biz biz


Amaryves 12/12/2010 08:58



Doucement la picarde....il me faut du temps pour émerger, et puis avec la grisaille, suis mieux sous la couette !



mariellen 11/12/2010 22:51


ce moelleux a tout pour me plaire, moi qui adore le gingembre ... bisous, mariellen


Amaryves 12/12/2010 08:57



Tout comme moi... dommage mon fiancé à "tiré du nez"....



bloga2 11/12/2010 20:56


T'as intérêt à la faire rapidement cette sieste.... Je tiens à tout savoir de cette soirée de rêve qui te met dans cet état !!!!


BBT 12/12/2010 09:00



Hola... on se calme, pas facile de redescendre d'un nuage, surtout quand on prend de l'âge, les articulations grincent !!!!



ma-ger-de 11/12/2010 20:53


oh quel moelleux!! bravo!


Amaryves 12/12/2010 09:01



Un moelleux tout miam et même encore plus !



elisabeth 11/12/2010 15:31


Je pardonne la flémingite à la lecture de ce moelleux ! Il semblerait délicieux en effet. Je réserve la recette ...
Bonne sieste


Amaryves 12/12/2010 09:01



Merci Liza, au moins toi tu me comprends...



Nadine 11/12/2010 14:37


j'adorerais aussi moi


Amaryves 12/12/2010 09:02



Je m'en doutais !!!


Bon dimanche Nadine.