Moelleux aux spéculoos-crunchy
Ma mère Nowel belge ayant déposé une foule de bonnes choses dans ma cuisine, j'ai ouvert le fameux pot de pâte de spéculoos-crunchy... en manger juste une petite cuillère et votre taux de glycémie va exploser, j'ai préféré lui offrir un petit coin de moelleux pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur.
Les mini moelleux banane Nutella chez Sorcililli m'avaient attiré et comme j'aime mettre ma touche, j'ai trafiqué sa recette ( elle ne m'en voudra pas) pour faire des
Moelleux aux spéculoos-crunchy
Pour 6 moules caissettes de cuisson :
120 gr de farine
70 gr de sucre roux
80 gr de beurre salé doux et ramolli
1 oeuf
2 càc de levure
1 càc vanille liquide
1càs de rhum
2 bananes mûres ( 1 seule pour moi)
Nutella Pâte spéculoos-crunchy
Préchauffez le four 180° (th7)
Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre
Incorporez l'oeuf en mélangeant bien
Ecrasez la banane en purée
Mélangez
Incorporez ensuite, la farine et la levure tamisée
Puis la vanille liquide et le rhum
Remplissez au 3/4 de pâte les caissettes, ajoutez 1 càc bien pleine de pâte spéculoos-crunchy, recouvrez la de pâte.
Enfournez pour 20 mn
Démoulez, ou présentez dans les caissettes.
J'ai apprécié le moelleux donné par la banane que j'ai bien fait de garder dans cette recette, pour le reste c'était beaucoup trop sucré... j'aurai pu les manger avec une crème fouettée aux épices pour atténuer, mais savez-vous qu'à peine le temps d'y penser, ne restaient que les miettes !
Un heureux...mon incroyable fiancé, pensez-donc du sucré, bien sucré, très sucré, ça passait mieux que la crème d'amandes !
Et pourquoi pas des moelleux au thé Matcha coeur de fraise,
ou encore aux épices et gingembre confit,
mais le salé lui convient bien aussi comme ceux aux courgettes et coeur frais
et pour contenter tout le monde du sucré-salé les poires et le St Agur