Moelleux aux spéculoos-crunchy

Publié le par Amaryves


 

moelleux speculoos 002-1

Ma mère Nowel belge ayant déposé une foule de bonnes choses dans ma cuisine, j'ai ouvert le fameux pot de pâte de spéculoos-crunchy... en manger juste une petite cuillère et votre taux de glycémie va exploser, j'ai préféré lui offrir un petit coin de moelleux pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur.

 

Les mini moelleux banane Nutella chez Sorcililli m'avaient attiré et comme j'aime mettre ma touche, j'ai trafiqué sa recette ( elle ne m'en voudra pas)  pour faire des

  Moelleux aux spéculoos-crunchy

 

moelleux speculoos 005

Pour 6 moules caissettes de cuisson :

  120 gr de farine

70 gr de sucre roux

80 gr de beurre salé doux et ramolli

1 oeuf

2 càc de levure

1 càc vanille liquide

1càs de rhum

2 bananes mûres ( 1 seule pour moi)

Nutella Pâte spéculoos-crunchy

 

Préchauffez le four 180° (th7)

Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre

Incorporez l'oeuf en mélangeant bien

Ecrasez la banane en purée

Mélangez

Incorporez ensuite, la farine et la levure tamisée

Puis la vanille liquide et le rhum

Remplissez au 3/4 de pâte les caissettes, ajoutez 1 càc bien pleine de pâte spéculoos-crunchy, recouvrez la de pâte.

Enfournez pour 20 mn
Démoulez, ou présentez dans les caissettes.

 

moelleux speculoos 007    moelleux speculoos

 

toqueJ'ai apprécié le moelleux donné par la banane que j'ai bien fait de garder dans cette recette, pour le reste c'était beaucoup trop sucré... j'aurai pu les manger avec une crème fouettée aux épices pour atténuer, mais savez-vous qu'à peine le temps d'y penser, ne restaient que les miettes !

Un heureux...mon incroyable fiancé, pensez-donc du sucré, bien sucré, très sucré, ça passait mieux que la crème d'amandes !

 

Et pourquoi pas des moelleux au thé Matcha coeur de fraise,

ou encore aux épices et gingembre confit,

mais le salé lui convient bien aussi comme ceux aux courgettes et coeur frais

et pour contenter tout le monde du sucré-salé les poires et le St Agur

Publié dans Cuisine non classé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 04/02/2011 20:12


Très gourmands ces moelleux....


moqueplet 31/01/2011 13:36


et qui sait, qui va prendre encore du poids......nous avons un copain pâtissier qui est venu hier avec un gâteau praliné, une tarte aux abricots, des choux vanille et café....nous étions neufs, et
il ne reste plus rien.....pardon il reste les bourrelets.....bel après midi à toi


Amaryves 02/02/2011 09:59



Il peut faire un détour par chez moi ton copain ???



BBB 31/01/2011 12:00


oufti à qui le dis-tu ;-)))))


BBB 31/01/2011 11:52


mon dieu ai-je écris Filadelphia ???? sacrilège lolll
c'est pas ma faute hein depuis 3 jours je me mets dans l'ambiance pour le we prochain et je commence à picoler à 8h19 du mat pfffff faut avoir la santé pour la suivre le brunette :-p


BBT 31/01/2011 11:56



J'ai bien perçu que tu n'étais déjà plus dans ton état normal....le w.e va être chôôô !



BBB 31/01/2011 11:50


et les nouveaux filadelphia vous en avez pensé quoi ?
parce que j'ai des invités ce we faut que je sache si ça vaut la peine de leur en acheter ;-)


BBT 31/01/2011 11:55



J'ai une recette à publier avec des tomates séchées et le Philadelphia chèvre-tomates : délicieux c'est pile tes goûts


Le miel-thym : je l'ai mangé à même la barquette, tellement c'est bon



BLOGA2 31/01/2011 11:13


Elle est trop gentille la MNB (Mère Nowel Belge!).
Bon ben si c'est très sucré, je vais faire un ENORME sacrifice et laisser ma part à l'incroyable Fiançé.
Je me réserve pour la prochaine tête de veau .....


BBT 31/01/2011 11:40



...je pense la même chose : à lui le sucre tant qu'il en veut, à nous la tête de veau et autres tripailles !!!



Doria 31/01/2011 09:47


L'intérieur de tes moelleux est un régal !
Je te souhaite un très bon lundi,
Bisous, Doria


bricetcroc 30/01/2011 23:23


bonsoir, je suis ravie de faire ta connaissance par le biais du forum plaisirs gourmands, je vais piocher une recette pour notre jeu de février et j'en suis ravie....je vais donc de ce pas explorer
ton paradis...à bientôt, bises


Amaryves 31/01/2011 11:42



Bonjour


Je suis aussi contente que toi : d'abord de faire ta connaissance ensuite je t'ouvre bien volontiers mes "placards"... et t'encourage à te servir !



Laura_Cookie 30/01/2011 21:41


Oh de la pâte de speculoos!!! Miam miam miam!!! Ca m'a l'air super gourmand tes petits gâteaux! Super blog et superbes recettes! Bisous


Amaryves 31/01/2011 11:46



... crunchy c'est différent, ça craque, ça croque et on succombe !!!!


Bizz



cecile 30/01/2011 17:26


comment ne pas craquer ,,

bises


Amaryves 31/01/2011 11:47



..oui comment faire ????



Papillon 30/01/2011 13:58


Moi aussi je n'aime pas les desserts trop sucrés en général mais ils ont quand même l'air super bon ces moelleux.


Amaryves 31/01/2011 11:48



La base de pâte est extra... tu peux mettre un coulis de framboises peu sucré à la place ou du chocolat en carré.



mamina 30/01/2011 10:10


Je me demande si tu n'es pas aussi gourmande que moi!
Bon dimanche.


Amaryves 31/01/2011 11:43



Oh tu crois que nous rentrons dans cette catégorie ?



BBB 30/01/2011 09:46


tu te rends compte des envieux(ses) que tu fais avec ce pot tombé du ciel le 24 décembre (enfin presque loll) et introuvable (je crois) en France
heureusement ton adorable fiancé est là pour t'aider à finir tes sucreries ;-)
bizzz


BBT 31/01/2011 11:45



Pas de souci, il a tapé dedans comme un fou....ah ça passe mieux que l'amande !!!!



nemo 29/01/2011 23:20


ils ont l'air terriblement bons tes muffins, je en savais pas qu'on pouvait trouver de la pâte au speculoos au crunch, c dingue !


Amaryves 31/01/2011 11:44



Quand on aime c'est fameux...malheureusement la pâte-spéculoos-crunchy ne se trouve (pour le moment) qu'en Belgique !



Nath 29/01/2011 21:30


Ah ah, tiens tiens, voilà une gourmande qui passe chez toi, hihihi... Il en reste ? Bises


Amaryves 31/01/2011 11:46



La gourmande passe trop tard, mon gourmandissime-fiancé à tout avalé !!!!



patou 29/01/2011 20:50


Je n'ai jamais fait , a tester
patou


Amaryves 31/01/2011 11:43



Si tu aimes le très-sucré-croustillant, vas-y, sinon tu peux varier....



bouilloirebavarde 29/01/2011 19:14


que de bonnes choses chez toi, j'aime tout même les galipettes c'est extra
bonne soirée
Bises
Yolande


Amaryves 29/01/2011 19:16



Tu as raison, c'est trop bon !!!


Bises Bouilloire Yolande



elisabeth 29/01/2011 18:45


Que de bonnes choses dans ces moelleux ! Quelle réputation de gourmands vous vous faites ...
A bientôt


Mélissa 29/01/2011 18:16


J'adore cette pâte à tartiner , et je tenterai bien cette recette !
Merci poour la recette , bisous.


ma-ger-de 29/01/2011 17:45


argh! déjà la "simple" pate de speculoos, si je me lève la nuit, je ne vais pas me recoucher sans avoir piqué une cuillère dans le pot... alors celle là, même pas je 'achète!!lol