Moelleux framboise et pâte de pistache "maison"

Publié le par Amaryves

Il me fallait une recette simple et gourmande pour une 1ère utilisation de ma pâte de pistache

C'est une recette DEMARLE que j'ai dénichée, et c'est déjà l'assurance de réussite puisqu'on sait que pour vendre leurs produits, les recettes sont testées avec, et toutes les conseillères peuvent les refaire sans problème.

C'est pour ces raisons que je n'ai pas hésité !!!

J'ai voulu les faire dans mon moule "briochettes" et impossible de mettre la main dessus....je crois bien que je l'ai donné à ma fillote, à qui j'offre ces moelleux même si je sais qu'après sa sortie de clinique après 4 dents de sagesse enlevées, est au régime bébé pour quelques jours.
Courage ma fifille !

 

Moelleux framboise et pâte de pistache "maison"


20120210-moelleux-pudding-fini-008-copie-1.JPG

 

Pour environ 6 petits moules et caissettes papier

90 gr de sucre en poudre

125 gr de poudre d'amandes

95 gr de beurre

3 oeufs

20 gr de pâte de pistache (jen ai mis au moins le double)

Quelques framboises

Pistaches concassées

 

Recette faite au Thermomix, ou avec tout autre robot

 

Préchauffez le four à 180° (th 6/7)

Versez le sucre et la poudre d'amandes dans le bol du mixer

Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir

Pendant ce temps, ajoutez dans le bol du Thermomix, la pâte de pistache, les oeufs.

Mélangez 2mn / vit 4 en augmentant progressivement jusqu'à vit 6 pour obtenir une pâte lisse, en même temps ajoutez par le couvercle le beurre fondu refroidi.

Remplissez les caissettes au 3/4, mettez au four pour 15 mn

Au bout de 5mn de cuisson, ajoutez les framboises sur la pâte, ainsi elles ne tomberont pas au fond

Sortez du four et ajoutez des pistaches concassées

Laissez refroidir sur la grille à trous, et faites-vous une tasse de thé pour le goûter !

 

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toqueAlors la pâte de pistache "maison" ?

Déjà la couleur verte est plus naturelle que les pâtes du commerce, le moelleux est exceptionnel, presque "mouillé" mais il n'y a que de la poudre d'amandes donc je ne sais pas si la pâte y est pour quelque chose dans la texture finale

Il faut que j'essaie dans une recette comportant de la farine, et que je trouve un "truc" pour la liquéfier un peu (si vous avez des idées ?)

 

20120210-moelleux-004.JPGQuoi qu'il en soit, ces petits moelleux étaient vraiment très moelleux !!!!

Publié dans Les petits goûters

Commenter cet article

Clemence 15/02/2012 13:32


un duo que j'aime beaucoup. Délicieux moelleux !

Amaryves 15/02/2012 17:43



C'est vrai que c'était extra...peut-être des bricoles à modifier ( dans la pâte de pistache et la poudre d'amandes)


Merci de ta visite



bloga2 12/02/2012 14:06


Pour liquéfier moi je ne vois qu'une chose ..... Le limoncello !!!!! lollll

Amaryves 12/02/2012 14:25



Euh....toi tu es fatiguée, une t'ite sieste peut-être ????



Joséphine 12/02/2012 11:58


Photo très gourmande ! Bisous !

Amaryves 12/02/2012 14:27



Merci Joséphine, mon p'tit chou.....



Michèle 12/02/2012 07:25


Je me régale déjà en les regardant!

domi 12/02/2012 05:39


Moelleusement tentante cette petite douceur...

elisabeth 11/02/2012 18:12


Belle gourmandise !! Bon week-end

michelle 11/02/2012 14:31


je rectifie framboises et pistache : belle assosciation mais aussi avec des cerises. désolée pour ce second message.

Amaryves 11/02/2012 16:41



Ne t'inquiète pas, j'avais compris, d'ailleurs c'est parce que j'ai des framboises congelées de mon jardin que je les utilise, sinon la recette est avec des cerises !


Bonne fin de journée



michelle 11/02/2012 14:30


des beaux moelleux bien parfumés à la pistache, la pistache va bien avec les cerises. bon week end au chaud devant ces jolies gourmandises.

belbe 11/02/2012 12:39


moelleusement délicieux

marie 11/02/2012 12:18


Très jolis ces petits biscuits!!! passes un doux samedi!


bise

Amaryves 11/02/2012 16:45



Merci Marie.....(je viens d'en boulotter un avec du thé....en reste plus beaucoup !!!)



chauveau martine 11/02/2012 11:09


comme cela c'est bien,je ne peux donner de conseil bien sur !!!

Marine 11/02/2012 10:37


Framboise et pistache c'est une alliance qui marche à tous les coups! J'ai fais un entremet avec cette alliance qui sera prochainement sur mon blog, j'ai adoré! (Surtout avec une pâte pistache
maison!)

Amaryves 11/02/2012 16:43



C'est surtout une alliance que j'aime beaucoup et comme les framboises du jardin tiennent trop de place dans le congél, il faut que je les utilise.


A bientôt de lire ta recette....mummmm



Nell, a Chicken in the Kitchen 11/02/2012 10:31


Ils ont l'air trop bons!

Chef d'Amuuur !!! 11/02/2012 10:19


pauvre petite Valentine ... heureusement blédichef est là !!!
Bisouilles
Thierry

La MèreG. 11/02/2012 16:44



C'est exactement ça....ben ça change de chez MacTruc !!!!



BBB 11/02/2012 09:41


bien surrrr pk tu crois que je suis tjs sage comme une image (oups faut que je me réveille là je crois que je "somnambule" ;-))))

BBB 11/02/2012 09:20


rôhhhhh j'adore la pistache (mais y a que moi alors j'en utilise rarement !!)


si j'me fais enlever mes dents de sagesse tu m'en fais 4 aussi ??? loll


pour liquéfier: un peu d'huile p-ê


bizzz

BBT 11/02/2012 09:38



Tu as des dents de sagesse.... !!!


Pas bête l'idée d'une huile neutre....à voir !



Isa-Marie 11/02/2012 09:16


Ah les dents de sagesse !
Tes moelleux très moelleux sont superbes et la pâte de pistache me semble très réussie !
Si tu cherches à liquéfier pourquoi ne pas ajouter un peu d'alcool ? Ou de sirop d'agave ?


Amitiés d'Isa-Marie

Amaryves 11/02/2012 09:36



Peut-être de l'alcool, Isa, car cette pâte est déjà "liée" avec du sirop d'orgeat, l'agave va rajouter de la saveur sucrée, et de la consistance (elle est déjà très compacte !!!)


Bisous ma belle



lebon pequery françoise 11/02/2012 09:16


Ta photo est une incitation à la gourmandise!de toute façon il faut bien se faire plaisir!La couleur est trés sympa!journée cocooning oblige,feu de cheminée,chocolat chaud ou thé et moelleuux
framboises!merci! et bon week end!