Moelleux pistache, cranberries et framboises

Publié le par Amaryves

Je parle, je parle, je filme, je filme, je joue, je joue... mais reste t-il du temps pour remuer les casseroles, faire chauffer la poêle ?

Bien sûr que oui, il suffit d'appuyer sur "pause" et de mettre son tablier.
Une petite douceur tendre et moelleuse comme un coussin de plumes s'imposait pour conjurer le temps gris d'hier et d'aujourd'hui,en accompagnement de thé, café ou juste pour se faire plaisir, comme le Lorgnon par exemple....

Moelleux pistache,  cranberries  et framboises : (inspiré du livre "Les Mignardises de Christophe" de Ch. Felder)

moelleux paint2jpg
Pour 8 petits moules papier :

95 gr de sucre
125 gr de poudre d'amandes ( en panne, j'ai remplacé par par le poudre de noisettes)
2 gouttes d'extrait d'amande amère
95 gr de beurre
20gr de pâte de pistache
3 oeufs
125 gr de cranberries ( confites pour moi)
 Quelques framboises

Préchauffez le four à 180° (th6)
Mettez le beurre à fondre au MO
Mélangez le sucre, la poudre de noisettes, la pâte de pistache
Ajoutez les oeufs 1 par 1en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse.
Terminez par le beurre juste fondu, mélangez bien le tout.
Ajoutez les cranberries confites (ou autres fruits rouges de préférence pour trancher sur le vert de la pâte)

Répartissez la pâte dans les moules, piquez une framboise dedans.

Moelleux pistache- biquette 014Moelleux pistache- biquette 017

Enfournez pendant 12 mn. Vérifiez la cuisson, quand le couteau est propre, c'est cuit.

Démoulez délicatement ( c'est très fragile tellement c'est léger) sur une grille, laissez refroidir.

Magret - moelleux pistache 013
C'est une petite douceur vraiment extra de légèrete, de moelleux... par contre je trouve que la pâte de pistaches n'apporte rien au niveau gustatif, elle contribue seulement pour la couleur.
Si l'une d'entre vous peut m'expliquer l'impact" de cet ingrédient dans la pâtisserie je suis toute ouïe....

moelleux paint

Régalez-vous* !!!

*comment c'est pas de moi cette expression ?

Publié dans Cuisine non classé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Annellénor 13/02/2010 16:23


Oh oui que ça serait bien divin avec des fraîches ! ;o)


lolo 30/01/2010 09:40


ah ben écoute vu comme çà je veux bien me casser quelque chose!!! je plaisantes bien sur!en tout cas merci pour ce partage!


Amaryves 31/01/2010 09:14


Tu as raison, c'était une image, reste bien entière !!!!

Bizzz


lolo 29/01/2010 16:51


Je craque complétement devant ces douceurs...! elles ont l'air à tomber!!!!


Amaryves 30/01/2010 09:10


Surtout ne tombe pas, tu pourrais de briser quelque chose et je devrais cuire une fournée de moelleux pour me faire pardonner....


Kalinka 29/01/2010 14:07


tes petits gâteaux sont bien appétissants.

Kalinka


Amaryves 30/01/2010 09:08


Ils ont eu un succès fou... déjà on en redemande !!!


Patouillette 29/01/2010 12:18


Hummm de magnifiques moelleux! Heu ça se trouve où la pâte de pistache? Bonne journée


mariellen 29/01/2010 11:49


une véritable gourmandise, bisous Amaryves$ ...


AgnesCuisine 29/01/2010 10:21


Très jolie couleur !


la duchesse 29/01/2010 08:26


Pétard de Zeus ! ça doit être ouin-ouin ... si tut trouves que la pâte de pistache n'apporte rien d'un point de vue gustatif, moi ma question c'est où ça se trouve ?!? chez un fournisseur pour
professionnel, à côté de l'arôme pistache qui remplacerait peut-être l'amande amère ? Avec une cerise confite aussi ça doit être bon ...
je te fais plein de bisous


Amaryves 29/01/2010 08:43


Oh j'adore l'expression, d'ailleurs je la note !!!!

J'ai acheté par correspondance chez demarle (pour ne pas le citer), c'est pour cela que j'ai 2 gouttes d'amandes amères quand j'ai goûté ma pâte....

Toutes les possibiités de garnitures sont envisageables, dès lors que tu ne changes pas la base... après tout je vais peut-être essayer au Pastador ( hummmm)

Bisous-bisous V.


domi 29/01/2010 08:23


mdrrrrr ouais c vrai j'ai une réputation à tenir sur le net ;-)


domi 28/01/2010 22:57


comment ... un p'tit verre d'extril chaud avec de la crème fraiche et une pincée de cannelle tu ne connais pas ma dulcinée ?????
ah non c vrai toi ta couleur c plutot le jaune ;-)


Amaryves 29/01/2010 08:21


Domi, tu vas finir par nous faire croire que tu bois n'importe quoi.... noooonnnnn continue au pt'it blanc nature !!!


Audrey 28/01/2010 22:06


c'est sûr qu'on va se régaler avec ta recette !! merci ! biz


Amaryves 29/01/2010 08:22


J'avoue que le résultat est pleinement satisfaisant, d'ailleurs j'ai à peine eu le temps de les voir (après les photos)...

Je cogite maintenant sur d'autres ingrédients que la pâte de pistache  :-(


bloga2 28/01/2010 20:42


ps : Domi on a dit se laver la bouche, pas se rincer le gosier !
L'Hextril pour te laver la bouche serait beaucoup plus adapté. Au moins tu n'auras pas la tentation de l'avaler.


Amaryves 28/01/2010 22:55


Non, pas d'Hextril pour Domi, le changement de régime  pourrait la rendre malade !!!!

PS : Domi, je te fais passer un cubi de 10l de sauvignon le plus vite possible.....


bloga2 28/01/2010 20:40


Bon comme on me fout la paix je vais pouvoir m'exprimer sans avoir à répondre aux provocations .....
moi la pâte de pistache j'adooooooooore et la mienne elle est même pas faite maison. Mais 20g c'est trop peu !


Amaryves 28/01/2010 22:53


Ah une experte......

File moi l'identité de ta pâte et la proportion que tu préconises ?


domi 28/01/2010 20:06


ohhh oui cheffff lave moi la bouche au p'tit blanc !!!!


Amaryves 29/01/2010 08:23


... au karcher ?


cec 28/01/2010 19:53


mmm je viens gouter ces petites douceurs car ca y est j'ai de nouveau acces à ton blog !
bonne soirée


stef_o_fourneaux 28/01/2010 19:40


je t'en prends un c'est trop bon !!
bises


Amaryves 28/01/2010 19:42


trop tard... sont tous mangés !!!!!


Un Chef dans ta Cuisine !!! 28/01/2010 19:09


ben la bbb dit des gros mots... vais lui laver la bouche avec du savon !!!


Amaryves 28/01/2010 19:35


... elle va préférer le vin blanc,  je crois  ;-))


domi 28/01/2010 18:06


ben voilà tu connais ma recette de la pâte de pistache...une grenouille bien fraiche lolll
bon allez comme tu m'as donné quelques bisous de plus la voici ... grrrrr le copier-coller marche pas ben merde alors !!!
bon ben j'envois par mail alors mdrrrr


Amaryves 28/01/2010 19:38


Vi, la grenouille ça marche pas.... elle est toute rouge après ( si j'aime les animaux, parfaitement)

Il me semblait bien que dans tes grimoires pleins de poussière tu avais mon bonheur...merciiiiiii


nadine (binôme) 28/01/2010 17:32


Décidément je crois que je vais l'acheter ce livre, tout y a l'air succulent:)


Amaryves 28/01/2010 19:38


Si tout est comme ces moelleux, en effet ce livre est un délice.....


Mary 28/01/2010 17:02


tu trouves ça où la pate de pistache?


Amaryves 28/01/2010 17:06


J'en ai acheté par correspondance mais trop cher pour le résultat (j'aurai mieux fait de mixer une grenouille pour faire la couleur verte !!!)