Mousse" passion"nément fruitée #edit

Publié le par Amaryves

J'aime beaucoup ces entremets, coulis, mousses réalisés avec des purées de fruits.Malheureusement je n'arrivais pas à trouver un bon produit non surgelé jusqu'à mon petit tour à Lille, au Salon du Chocolat, où j'ai pu voir dans les démos de chefs les purées Capfruit.

 

27032011 mousse passion 009

 Vite j'ai passé une commande et voilà ce que j'ai fait pour tester ma purée fruits de la passion.

 

Suivant ce qu'on désire, les purées peuvent se décliner de la simple mousse au dessert élaboré avec des biscuits, des meringues, du chocolat, enfin mille possibilité offertes par ces précieux petits sachets.

 

Mousse passion, passionnément fruitée

 

Picnik collage

 Dans de petites tasses pour petits appétits ou assiette de desserts

 

Pour environ 6 verrines moyennes ( j'ai utilisé différents contenants d'où mon impossibilité de donner une proportion exacte)

 

200 gr de purée de fruit Passion Capfruit

2 fruits de la passion bien murs (tout ridés)

200 gr de mascarpone

100 gr de sucre

2 gros oeufs

3 gr de gélatine (soit 1 feuille 1/2)

 

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide

Mettez dans une casserole 30 gr de purée de fruit (prélevés sur les 200gr) pour dissoudre la gélatine

Réservez

 

Battez longuement la mascarpone avec les 2 jaunes d'oeufs et 50 gr de sucre

Réservez

Montez les 2 blancs en neige, ajoutez 1càs de sucre (sur les 50gr) pour soutenir les blancs, continuez de battre en ajoutant le reste du sucre

Réservez

Faites chauffez la purée de fruits dans la casserole (35°) si vous chauffez plus la gélatine va "cuire" et ne plus tenir votre entremet

Essorez la gélatine

Laissez-la fondre dans le jus tiède

Remettez le tout dans les 170 gr de purée de fruit restant

Incorporez-y la mascarpone, puis les blancs montés en neige.

Répartissez dans les récipients choisis

Laissez au froid au moins 6 h

Plus c'est refroidi, plus c'est mousseux !

Avant de servir, déposez sur chaque mousse, 2càc de jus et graines de Fruits de la Passion

 

Picnik mousseEn vrais desserts, chacun sa part

 

27032011 mousse passion 008En dessert pour amoureux...à partager

 

toqueRien à ajouter...si ce n'est que le fruit de la passion est bien présent au final, donc la purée est de bonne qualité.

Il me reste de la purée de fruits rouges qui ne va pas tarder à trouver son utilisation.

Je signale que Monsieur Capfruit n'est pas mon sponsor, seulement lorsque je trouve un excellent produit je suis ravie de vous en faire profiter !

Publié dans Les desserts ô fruits

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Carine 12/04/2012 10:04


Oh je note la recette !! En plsu j'adore le fruit de la passion !


Bonen journée

kaderick 08/04/2012 18:19


huuuum de la passion pour 2 amoureux ♥


quoi de mieux :-)


bon week-end Pascal ma belle :-*

domi 07/04/2012 22:14


Un dessert " passion-nant " ...

Syssye 07/04/2012 22:11


Ca a l'air trop bon et tes photos sont trop belles !  Bisous

BBB 07/04/2012 20:50


un beau produit en effet, je n'ose même pas imaginer tout ce que tu vas nous faire de bon cet été ;-)


bizzz

chacha 07/04/2012 18:00

c'est très sympa de faire découvrir les produits que tu affectionnes, je ne connaissais pas capfruit mais c'est bon à connaitre surtout que ta mousse m'a l'air fabuleuse, bonne journée et pour
quand l'ouverture du nouveau blog?

bloga2 07/04/2012 17:15


Toi aussi tu fais dans la passion......


Vous vous êtes donné le mot avec Chef d'amouuuuuuuurrrrr . 

Amaryves 07/04/2012 17:17



La même passion nous anime !!!!



Clemence 07/04/2012 16:47


j'adore le fruit de la passion... délicieuse verrine !