Nage de fraises au thym-citron ou au vin épicé

Publié le par Amaryves

Un super dimanche de balade et de pique-nique avec quelques gouttes de pluie pour le départ mais un grand et chaud soleil ensuite pour découvrir les beautés cachés de la Sologne : étangs, petits châteaux de briques rouges, musée etc....

 

2011-07-11 10072011 acjcTout le monde à l'air heureux, n'est ce pas ?

 

Revenons aux petits desserts fruités que je vous avais proposés avant de partir et c'est le préféré de mon vroum-vroum-fiancé que je vous livre ainsi que le mien ( 2 verrines, 2 goûts différents)

 

Nage de fraises au thym-citron (pour moi) ou au vin épicé (pour mon fiancé)

le tout pour le défi-fruits de Virginie

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Les fraises

Lavez, équeuttez les fraises (Mara des Bois pour moi)

Coupez-les en 2 si elles sont très grosses, sinon laissez-les entières

 

La nage au thym citron

Préparez un sirop léger :

250gr de sucre pour 1 l d'eau

Lavez soigneusement le thym-citron (le mien est dans la serre et je l'arrose, alors il y a un peu de terre dessus)

Faites un bouquet à l'aide d'une ficelle de cuisine et laissez infuser dans le sirop chaud.

Lorsque le sirop est bien froid, otez le thym

Plongez les fraises à la place et laissez-les s'imprégner du sirop parfumé*

 

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La nage au vin épicé

 Dans une casserole, mettez à bouillir un bon vin rouge avec du sucre en poudre ( quantité suivant votre goût, pour mon fiancé, c'est TRES sucré !)

Saupoudrez d'épices "chaudes" : cannelle, curcuma, gingembre, muscade  ou un mélange 4 épices

Laissez infuser jusqu'à refroidissement

Plongez les fraises et laissez macérer au frais

Servez avec des amarettis secs, ou des tuiles aux amandes.

 

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* J'aime tellement le goût du citron sucré que j'ajoute 2/3 gouttes d'huile essentielles Zest (Délice et Sens)

ce nouveau petit sigle indique un truc, une astuce pour la communauté de Mélissa

Faire bouillir le vin rouge permet à l'alcool de s'évaporer et ainsi n'avoir que le goût du vin parfumé

Publié dans Les desserts ô fruits

Commenter cet article

domi 26/07/2011 19:53


Ton adorable fiancé après avoir déguster celle au vin épicé a dut se retrouvé sur un....nuage


Mélissa 24/07/2011 18:28


Merc pour ton article , j'étais passée sans le voir...mille excuses!!
Bisous.


cecile en balade 15/07/2011 19:58


on peut avoir les 2 ?
bises


valerie de familyblog 12/07/2011 09:29


j'adore ce dessert
je note de suite
bon mardi
biz
val de familyblog


Catherine 12/07/2011 09:13


Pour moi, plutôt thym-citron


virginie B 11/07/2011 21:54


attends je viens nager dans tes fraises, miammmmm


Jeannelou 11/07/2011 19:24


Pour moi ce sera au vin épicé !!! Merci


Chef d'Amuuur !!! 11/07/2011 19:05


Comme vroum-vroum, j'en prends une au vin...miam !
bizzz