Nage de pêches de vignes, brugnons tout ça dans du Chinon* !

Publié le par Amaryves

Quelle chaleur mes amies....voilà que le yoyo des températures est reparti tout en haut, franchement je n'ose même pas sortir de la maison, mon très astre solaire-fiancé est même revenu se mettre au frais, c'est vous dire... (pour ceux qui le connaissent !)

 

Si je vous disais tout - et je vais vous le dire - étant bien à l'ombre et au frais dans la maison, je me suis embarquée dans la préparation d'une brioche, la cuisson d'un méga rôti de porc et la confection du petit dessert fruité qui va suivre, alors pour la fraîcheur dans la cuisine, il faudra repasser ( non surtout pas de repassage !)

 

Et bien si on allait nager...dans le Chinon* rosé en compagnie des pêches de vignes, des pêches rouges

(sanguines tu dis ? ), des brugnons tout ça apporté généreusement par un jardinier submergé par sa production !

 

Nage de pêches de vignes, pêches sanguines, brugnons au Chinon* rosé


20110820soupe chinon 007

C'est parti !

 

QS de fruits (il n'y en a jamais de trop, puisqu'on peut répéter la recette jusqu'à la fin de la bouteille !

1/2 bouteille de Chinon* rosé

150 gr de sucre

Vanille

 

Epluchez les fruits, otez les noyaux, parez-les si nécessaire ( c'est du jardin, donc pas parfait)

Dans une casserole assez large pour que les fruits puissent pocher sans se défaire, faites un sirop léger avec le sucre et le vin rosé

Grattez la 1/2 gousse de vanille (ou extrait) et laissez réduire

Mettez les fruits délicatement et  laissez pocher en retournant délicatement de temps en temps jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur rosée (environ 15 mn) et que le jus devienne sirupeux

Débarrasez les fruits dans un plat

Laissez refroidir un peu la nage ( le jus de pochage) et remettez les fruits

Lorsque je fais pocher des fruits à chair ferme je les laisse refroidir dans le sirop, pour les pêches je les enlève en attendant que le jus refroidisse et les remets ensuite afin de les garder en beaux quartiers

Laissez au frais jusqu'au dessert

 

 

20110820soupe chinon 005Servez dans une assiette creuse avec une petite brochette d'amaretti...merci Maria !!!

 

* à consommer avec modération

Publié dans Les desserts ô fruits

Commenter cet article

madame chocolat 22/08/2011 15:43



je dis oui, cela doit etre très frais, tout ce qu'il faut en ce moment



cristaxou 22/08/2011 10:32



Je plonge volontiers dans cette merveilleuse soupe ....



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 19:44



oh comme c beau et surement méga bon. bizzz



michelle 21/08/2011 18:05



une belle assiette rafraichissante. bonne fin de journée



Isa-Marie 21/08/2011 11:26



Je cherche un jardinier submergé par sa production !!!


Bises d'Isa-Marie, qui aime beaucoup ton assiette !



Maria 21/08/2011 11:10



Il reste une assiette pour moi ? Avec cette chaleur ça doit faire du bien humm!!! biz



Jeannelou 21/08/2011 10:42



Hummmm miam miam !!!!!


bon dimanche !!!!!



marie 21/08/2011 09:22



Oui oui oui , ça c'est très très bon, sauf que ma maman me faisait les poires ainsi.Je vais tester à ta façon, car che zmes parents le sirop était très liquide en fait.


bon dimanche! bisou



BBB 20/08/2011 22:52



rôhhhhh y connait rien ce chef d'amuuuur, les amarettis trempés dans ce joli jus rose ça doit tuer sa race ;-)


bizzz



BBT 21/08/2011 08:31



Comme tu dis...merci de me soutenir !!!!



Chef d'Amuuur !!! 20/08/2011 20:46



Alors là quand j'ai vu chinon... j'ai couru... la recette, la photo, l'assiette... c'est magnifiiique... mais la brochette, non merci  (c'est juste perso, on peut se tromper)
poutous



La MèreG. 21/08/2011 08:30



...et tu te trompes, voilà c'est ça !!!!



cojocano 20/08/2011 19:06



et bien y'en a qui ne se refusent rien! t'as bien raison en plus!



belbe 20/08/2011 18:59



rafraichissant !



Amaryves 21/08/2011 08:33



... trop petite assiette pour faire une piscine....dommage on aurait bien voulu !


Bizz Bernard