On a réveillonné !!!!

Publié le par Amaryves

Vous remarquerez que les festivités de fin d'année se préparent très à l'avance, font beaucoup parler et dès que les agapes sont terminées, pfff oubliées. On passe à autre chose et après on s'étonne que le temps file, file.....
Toujours anticiper, toujours prévoir, toujours vouloir être plus loin .....

Et bien j'avoue, j'ai eu peu de temps pour en parler, d'autant que nous n'avons pas festoyé comme des fous, mais le saut dans 2010 reste un délicieux moment et je vais y revenir ne serait-ce que pour remercier nos hôtes.....

Le principe est un réveillon-tournant (comme la Saint-Vincent en Bourgogne). Chaque année un couple ouvre son foyer pour accueillir les 4 autres. On vient avec son plat, et avec un duo-cadeaux (homme-femme). On attribue des numéros à ceux-ci et  juste avant minuit, on met les petits papiers dans un chapeau, après tirage chacun découvre son cadeau.
Génial, non ?

Il y avait ce 31 décembre 2009, aux Amourettes.....

2010-01-01 reveillon 31122010
... plein de trucs à grignoter....

2010-01-01 reveillon 311220101
... puis plein de bonnes choses à déguster : regardez les femmes posent, les hommes boulottent.....nous n'avons pas les mêmes valeurs, messieurs pfff......

2010-01-01 reveillon 311220102
... et de la douceur sucrée, des bulles, des cadeaux, une maison brillante intérieur extérieur.

tn noel 2009 033
Et c'était déjà 2010 !!!!

* à votre avis, quel plat ai-je confectionné ?

Publié dans Cuisine festive

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 10/01/2010 19:00


chouette ;-)


domi 10/01/2010 18:47


je parie pour le saumon qui fait mumuse avec la crevette sur son dos ... ou la coquille gratinée ? non je reste sur le saumon, enfin façon de parler mdrrrr
bizzz


Amaryves 10/01/2010 18:56


Tu me connais bien, c'est en effet le saumon ... recette à venir !!!


Titine 10/01/2010 17:56


c'est une bonne idée ça ! à reprendre pour l'année prochaine !


Amaryves 10/01/2010 19:00


.. et oui ça permet de se retrouver et chacune met la main à la pâte... les petits cadeaux aussi c'est sympa, ça reste raisonnable.


CookingKitten 09/01/2010 22:45


Réveillonné, c'est le mot oui, et vous avez bien fait!!! Je vous souhaite que l'année soit à l'image de cette soirée, chaleureuse et délicieuse!!!!


Amaryves 09/01/2010 22:52


Merci, merci, ce fut une belle soirée pour aborder 2010 sereins et passionnés !!!!


bloga2 08/01/2010 20:54


Ben je vois pas de cage de caramel alors j'ai du mal à me prononcer sur le plat fait de tes blanches mains ......


Amaryves 11/01/2010 11:03


... pour une fois je n'étais pas dans la cage, mais dans le "paquet" !!!!


mamacat 08/01/2010 18:47


MDR devant la photos de ces messieurs !
Grosses bises.


Amaryves 10/01/2010 09:05


On voit bien l'attrait de l'appareil photo chez les dames et de l'assiette pleine chez les hommes... !!


Un Chef dans ta Cuisine !!! 08/01/2010 17:59


sympa l'idée... ton plat "le truc vert et raisin ou le sauté de sanglier"


Amaryves 10/01/2010 09:05


Pas du tout, pas du tout...... :-))