Osso bucco et sa grémolata

Publié le par Amaryves

Pendant que vous serez en train de parcourir ce billet, j'aurai moi composté le mien pour le grand départ vers l'inconnu si l'on peut dire : la ville m'est inconnue mais pas les blogueurs-blogueuses que je retrouverai pour certains, et découvrirai pour d'autres, vous l'avez deviné je serai au

 

Salon du Blog Culinaire à Bruxelles

salon bruxelles

où en compagnie de ma BBB et ma BBF je donnerai un coup de main à la 1ère pour la réalisation de

son délicat dessert.

 

En attendant mon retour, je vous propose un petit plat bien apprécié chez nous auquel j'ai ajouté la grémolata (que j'ai mangée toute seule...ça vous étonne ?)

 

Osso bucco et sa grémolata

20110512gateau fromage osso bucco 005

 

Pour 6 personnes

1 jarret de veau coupé en tranches épaisses avec l'os

2 oignons

2 tomates

2 carottes

1 gousse d'ail

le jus d' 1/2 orange

20 cl de vin blanc sec

3 càs d'huile

Bouquet garni

Farine

 

Pelez et émincez les oignons

Coupez les tomates en petits dès

Epluchez et coupez les carottes en petis cubes

Pelez et hachez l'ail Passez les morceaux de viande dans la farine, secouez pour enlever le surplus

Faites chauffer l'huile et faites dorer la viande

Quand elle se colore, ajoutez carottes, oignons, ail et laissez prendre couleur

Versez le vin blanc et le jus d'orange, puis les dés de tomates et le bouquet garni

Salez, poivrez.

Laissez mijoter à couvert ou comme moi fermez la cocotte-minute. (temps de cuisson à adapter au récipient)

 

Pendant la cuisson préparez la grémolata :

1 bouquet de persil plat

2 oranges

1 citron

1 gousse d'ail

Lavez, séchez, effeuillez le persil et hachez le finement au couteau

Prélevez les zestes des oranges et du citron

Coupé l'ail très finement

Mélangez le tout

 

Sortez la viande de la cocotte

Disposez dans les assiettes et recouvrez de grémolata.

 

20110512gateau fromage osso bucco 007Accompagnez de pâtes, au citron et safran pour moi...un régal !

toqueSi on enlève les trucs et machins sur le dessus, mon méfiant-fiancé a trouvé le reste excellent , et ça l'était même avec les trucs et les machins !!!

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29999 24/06/2011 06:48


Humm ! C'est très très bon ! Bisous !


bloga2 20/06/2011 20:51


Je m'en ferais pèter la sous ventrière comme tu aimes à le dire ..... L'osso bucco sans gremolata c'est comme un cycliste belge avec son slip !!!!


BBT 21/06/2011 13:50



Je te reconnais bien....quand il s'agit de pèter


Le cycliste belge sans slip il faut que tout le monde en profite...billet à suivre !



CarO' 20/06/2011 11:58


J'adore ce mélange de saveurs ! bises gourmandes.

CarO'


sandra 19/06/2011 21:44


Enchantée d'avoir fait ta connaissance, et merci pour tes mots si gentils. Bises


Amaryves 20/06/2011 16:30



Moi aussi Sandra....la suite en mp.


Bizou



TAKA 19/06/2011 18:49


jamais cuisine de cette façon mais ca donne l'eau à la bouche,les ingrédients me plaisent bien


laurenceel 19/06/2011 10:56


miam comme le froid est de retour c'est parfait!


valy 18/06/2011 22:49


j'adore l'osso bucco ♥
merciiiiiiiiiii


mariellen 18/06/2011 22:07


j'adore l'osso bucco, et ta présentation est très jolie, bisous, mariellen


Mélissa 18/06/2011 20:55


Je suis vraiment super super contente de t'avoir rencontrée , même si ce fut court!!
J'étais déçue de ne pas te trouver pour te dire au revoir mais vu le temsp que j'avais mis pour venir , je ne voualis pas rentrer trop tard et Nina trouvait le temps un peu long...
Je te fais de gros grso bisous .


Amaryves 20/06/2011 16:30



Le plaisir était largement partagé..la suite en mp


Bizz à vous 2 et merci encore d'entretenir ma gourmandise et celle de mon orphelin-fiancé (mais bon suis rentrée maintenant !!!)



Maria 18/06/2011 15:14


Chez toi aussi on parle truc et machin j'ai le même à la maison en attendant cela semble bien bon et bon week à vous le trio des BB biz


Amaryves 20/06/2011 16:28



On se comprends alors


Week-end formidable, gris dehors mais soleil dans les coeurs !!!!



martinechauveau 18/06/2011 12:21


Bon sejour è Bruxelles les blogueuses!!!et bravo pour l'osso!


elisabeth 18/06/2011 09:25


Triple veinarde : dégustation d'une recette gouteuse, participation à un salon sublime et gagnante d'un super concours !
A bientôt


Belbe 18/06/2011 08:57


dommage j'étais à Bruxelles jeudi !


Amaryves 20/06/2011 16:27



Non Bernard c'était samedi-dimanche qu'il fallait venir...tu aurais bien rigolé !!!!



gridelle 18/06/2011 08:38


excellent!


madame chocolat 18/06/2011 07:19


ce plat à l'air délicieux
passe un bon week end chanceuse !


Amaryves 20/06/2011 16:28



C'était sublime Madame Chocolat et j'ai beaucoup pensé à toi !!!!!