Panna cotta "Ispahan" à la rose pour un Lundi Rose

Publié le par Amaryves

Il n'y a pas de raison pour qu'Amaryves ne s'associe pas à La poêle qui rit  pour une cause aussi importante :banniere-ocotbre-rose.jpg
voici le dessert rose pour marquer l'événement :


Panna cotta "Ispahan" à la rose, litchis et framboises

20121005pana-rose--puddindgs-003-ovale.jpg

Pour 6 petits moules silicone1/2 sphère
Les panna cotta
150 gr de chocolat blanc
50 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
2 càs d'eau de rose
2 gouttes de colorant rose


Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 3 h
Très facile

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Portez la crème liquide à ébullition
Dès qu'elle bout, coupez le feu et ajoutez la gélatine bien essorée
Fouettez pour bien mélanger et versez l'ensemble sur le chocolat blanc haché
Laissez fondre pendant 1 minute, ajoutez l'eau de rose et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet

Versez la préparation dans les moules en silicone et placez au congélateur au moins 1 heure.
Lorsque les panna cotta sont bien prises, vous pouvez les démouler et les placer au frais avant de les dresser (prévoir environ 2 heures)

La garniture
QS de framboises (fraîches de préférence)
1 boite de litchis au sirop
Coulis de framboise (le fruit de Monin)
Mini-macarons à la rose

Egouttez les litchis, coupez-les en 2
Dressez votre demi-sphère de panna cotta sur une assiette
Déposez autour 1/2 litchi, une framboise et ainsi de suite
Placez le mini-macaron au sommet
Mettez 1/2 litchi (creux vers le haut) et déposez dedans une framboise (faite tenir avec un pique si nécessaire)
Terminez avec des gouttes de coulis de framboise


20121005pana-rose--puddindgs-001.JPG

En ce Lundi rose, n'oubliez pas l'essentiel :


ESTÉE LAUDER & LE RUBAN ROSE

L'origine – Le Ruban Rose

rubanroseEn 1992, Mme Evelyn H. Lauder co-créa le Ruban Rose, reconnu aujourd'hui comme le symbole international de la campagne de sensibilisation sur l'importance du dépistage précoce du cancer du sein.
Grâce à elle, le mois d'octobre est devenu à travers le monde le rendez-vous annuel de cette campagne de sensibilisation.

Publié dans Evénements

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 16/10/2012 14:05


Magnifiquement gourmand!

choupette88 16/10/2012 12:54


c'est super joli !! bravo !!


Un petit vote, un seul, stp pour la recette inventée de papoune, le lien est sur mon blog et sa recette s'appelle "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours et un
petit coup de pouce lui ferait bien plaisir ! Merci et bonne journée. Bisous

chauveau-jacques 16/10/2012 09:38


forme et couleur tuot est bien pour cet èvènement !!!

titine 15/10/2012 19:44


c'est tellement beau qu'à ta place je n'oserais pas y toucher ! mais ça doit être bon aussi alors ... bisous