Papillottes de saumon de Madame Bloga (une référence)

Publié le par Amaryves

Encore un (long) week-end chez les Bloga2, où comme à l'accoutumée nous avons été choyés, promenés, abreuvés et (trop) nourris.

Après un passage à ROISSY (impressionnant pour des campagnards comme nous) nous sommes restés dans l'ambiance en nous rendant au Musée du Bourget que je vous recommande vivement ( prenez votre journée pour tout voir), tellement c'est beau, riches de maquettes, d'appareils des fous volants dans leurs drôles de machines, jusqu'au Concorde à visiter.

En résumé la conquête des airs de Léonard de Vinci à Cap Canavéral,en passant par une promenade dans l'espace pour découvrir, étoiles, planètes et mondes inconnus...ce qui a permis à nos fiancés de pioncer un peu (fauteuils confortables) pendant cet exposé de 40mn !

20120218-w.e-77-019.JPG

 

Avant ces visites ô combien passionnantes et instructives, Madame Bloga avait sorti le grand jeu....je ne vous recommande pas d'aller chez eux si vous êtes des petits appétits, ou alors il faut emporter des boites Tup' !

(Mme Bloga avait glissé du pâté de lapin dans le sac du retour...arfff je ne vous dis que ça !!!)

 

Passons au diner du vendredi...très léger avec de succulentes papillottes de saumon, pour lesquelles j'ai apporté ma contribution, en prenant les photos !

 

Papillottes de saumon aux petits légumes vapeur


20120218-w.e-77-010.JPG

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 jolis pavés de saumon frais
- une vingtaine de tomates cerises
- une vingtaine de champignons de Paris frais
- ail
- 4 brins d'aneth
- huile d'olive
- citron
- sel et poivre du moulin
- 4 belles feuilles de papier sulfurisé


20120218-w.e-77-002.JPG Préparation :
Couper les tomates cerises en deux.

Emincer les champignons.

Mettre au centre de chaque feuille le pavé de saumon, rajouter les tomates et les champignons autour.

Y mettre un brin d'aneth, un soupçon d'ail pressé, une larme de jus de citron. Poivrer, saler et terminer par un filet d'huile d'olive.

Refermer les papillotes et les mettre au four pendant 25 à 30 min (thermostat 6/180°C).

 

20120218 w.e 77 005

 

Saveurs et santé dans cette recette

j'adôôre tes assiettes !


 


 

Publié dans Les poissons

Commenter cet article

BBB 20/03/2012 09:39


t'ai piqué la photo de la papillotte de la brunette car on a dégusté une autre version ce we mais comme une courge j'ai totalement oublié l'appareil photo !!!


bizzz

elisabeth 09/03/2012 09:18


Recette idéale pour mes testeurs qui ont décidé de s'attaquer à leurs bourrelets, un peu plus épais depuis le séjour à Rome ...


Bisous

domi 08/03/2012 16:47


papillotes, papillotes, alors bientôt Noël chic, chic " saumon " poisson favoris

bloga2 07/03/2012 08:44


Un régal complètement léger ..... Je ne vois absolument pas pourquoi tu dis avoir été trop nourrie !

Mme greugreu 07/03/2012 08:57



...parce que je n'ai pas énoncé la suite des 2 autres journées !



kaderick 06/03/2012 10:12


du poisson en papillotte c'est toujours bon :-)


j'adore l'assiette, elle est trop belle !


bisous et merci pour la promenade virtuelle !

BBB 06/03/2012 09:31


ça tombe bien dans 10 jours c'est à notre tour d'être choyén, abreuvén et gavés, j'commence ma diete3 jours avant pour pouvoir tenir le choc ;-)))


c'est vrqi qu'elles sont superbes ses nouvelles assiettes ...


bizzz

Isa-Marie 06/03/2012 08:48


Ca m'a l'air délicieux !


NB je crois me souvenir que c'est là que j'ai passé mon agreg...


Tes assiettes sont sublimes !

Isa-Marie 06/03/2012 08:46


Ca m'a l'air délicieux...


Pour la petite histoire je crois me souvenir que c'est là que j'ai passé mon agreg...


Bises d'Isa-Marie

Chef d'Amuuur !!! 06/03/2012 08:20


snif, snif... veux du pâté de lapin dans la même assiette
Bizzz'z
Thierry