Parmentier de boudin, chips de panais.

Publié le par Amaryves


Et encore du cochon, après les pieds, le boudin... tout est bon dans le cochon, on le dira jamais assez, et pour la petite touche d'originalité j'ai marié la pomme de terre au panais, car il apporte un petit goût de céleri, et se laisse frire d'où les chips ...

Parmentier de boudin, chips de panais



Epluchez les pdt et les panais coupés en morceaux ( 1 ou 2 panais selon grosseur)
Faites la purée.
Enlevez la peau du boudin, émiettez-le dans une assiette.
Posez les cercles sur une plaque de cuisson, montez vos parmentiers : boudin noir, tassez, ajoutez la purée.
Passez au four afin de réchauffer le boudin.

Emincez un panais à l'aide d'une mandoline ou d'un bon couteau large.



Préparez votre bain de friture
Plongez les lamelles, surveillez ça colore très vite.
Débarrassez sur un papier absorbant. Salez.
Sortez votre plaque du four, disposez les chips en les collant sur la purée.


Les petites herbes sont de l'alfalfa et cresson et ça se mange comme de la salade.


C'est un mélange de saveurs assez subtiles qui mettent le boudin en valeur, et change la traditionnelle présentation "boudin grillé-purée" ,de plus n'étant pas cuit  à la poèle,mais passé au four le boudin est plus digeste.
On peut également faire des frites de panais.

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Un Chef dans ta cuisine !!! 19/10/2009 13:27


du grand art !!!


Amaryves 19/10/2009 13:51


Merci Chef.... j'étais une bonne élève, reconnais-le !!!!


elisabeth 18/10/2009 20:42


Très original ! J'adopte les chips.
Bonne soirée


mariecuisine 18/10/2009 19:32


bon, ben je ne pourrais pas te copier,car là, c'est moi ,non que je n'aime pas le boudin au contraire,mais je ne le digère pas!Donc je l'ai exclus de mes menus!!Jolie présentation!!!bonne fin de
soirée!!bisous!


domi 18/10/2009 18:40


ah le boudin noir j'adooore, de préférence aux pommes ou aux raisins bien sucré
j'ai déjà fait du panais mais tes chips sont très cool
bonne fin de we
bizzz


Amaryves 18/10/2009 19:27


Ah super le panais, et avec le reste j'ai fait des frites, hein ma petite belge-blonde ;-))
Bizouzou


mamacat 18/10/2009 14:36


Ta recette est vraiment très originale et en plus elle me permet de découvrir un "légume"(?) dont j'ignorais l'existence : le panais.
Bizzz


Amaryves 18/10/2009 14:56


Il fait partie des "légumes oubliés" qui reviennent sur le devant de la scène culinaire, et c'est très bon....


Roxane 17/10/2009 22:17


Miaaaaam. Et joli! J'adore le boudin, malheureusement ma troupe n'est pas aussi enthousiaste que moi. Du coup, j'en ai fait la semaine dernière, mais je devrai m'abstenir jusqu'à l'année prochaine!
(ou je m'invite chez toi!)


Amaryves 17/10/2009 22:29


... et je te ferai une tatin de boudin yessssssss