Perles du japon façon Pina Colada avec Monin

Publié le par Amaryves

J'ai eu l'occasion de me rendre avec mon fiston dans une grande surface d'approvisionnement réservée aux professionnels.... bien entendu tout est à la hauteur de la demande et faire ses emplettes dans ce lieu serait franchement décourageant, je connaissais cet endroit pour l'avoir fréquenté lorsque je tenais les fourneaux mais j'avais oublié....

 

Heureusement mon guide louchant sur ma liste me conduisit aux bons endroits, sauf à celui des sirops et préparations pour cocktails ou j'allais seule, ma petite idée en tête.

 

Je ne fus point déçue... la gamme des sirops Monin s'était rudement enrichie et du sirop jasmin à celui de barbe-à-papa en passant par crême brûlée, pain d'épices ma tête se mit à tourner. J'arrêtais mon choix sur pina colada qui me semblait le plus facile à utiliser pour le moment.

 

Je regrette maintenant de ne pas avoir raflé le basilic  le voyant bien se marier avec les fraises du jardin, certains de ces sirops sont vendus en GMS rien n'est donc perdu.

 

Voici donc comment j'ai transformé des perles du Japon (Tipiak encore eux!) en verrines façon pina-colada.

 

Perles du Japon façon pina colada avec Monin

 

homard-perles du japon 018

 

Pour 3 belles verrines

Les perles au lait :

30 gr de perles du Japon

50 cl de lait

50 gr de sucre en poudre

 

La pina colada

1 boite de morceaux d'ananas au sirop (ou un frais si vous préférez)

QS de sirop Monin parfum pina colada

 

La chantilly

15 cl de crème fleurette entière

25 gr de sucre très fin (spécial pâtisserie)

 

Faites chauffer le lait et à ébullition jetez les perles du Japon en pluie
Laissez cuire 30 mn, ajoutez le sucre à la fin

 

Répartissez les perles au lait dans vos verrines

Laissez totalement refroidir

 

Quand celles-ci sont totalement froides et prises, versez un filet de sirop pina colada dessus (plus ou moins selon votre goût)

Répartissez vos morceaux d'ananas

 

homard-perles du japon 016homard-perles du japon 017

 

Montez la crème en chantilly, ne sucrez pas de trop (25 g sont suffisants) pour faire un contraste avec les fruits et le sirop

 

Répartissez la crème sur les ananas soit à la poche à douille pour une belle présentation, soit à la cuillère pour un verre large, terminez avec des paillettes de noix de coco

 

Tenez au frais jusqu'au dessert.

 

homard-perles du japon 025

Au départ j'avais envie de faire cuire les perles dans du lait de coco, j'ai pensé que le goût serait trop typé avec le sirop et les fruits ( j'ai eu raison...)

Il est possible également d'ajouter des bananes en morceaux

Si vous n'avez pas de sirop Pina Colada, remplacez-le par un peu de rhum blanc et de sucre cuit en sirop léger.

Peu importe la méthode, je peux vous assurer que c'était excellent, d'ailleurs devinez pourquoi il n'y a que 2 verrines en photos ?

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Nathalie 16/06/2010 18:40


C'est tout à fait beau !!! Ces petites perles au fond des verres : j'adore !


chloe 14/06/2010 18:11


J'adore ta recette !


Amaryves 15/06/2010 19:02



Moui, ben faut que tu la fasses !!!!



CHanocat 13/06/2010 06:00


un produit qui a été relégué dans le sac à oublis...de la même famille que le tapioca n'est-ce-pas ? C'est vrai que j'aimais bcp, mais j'étais la seule. Je vais m'y remettre de bon coeur. Bisous ma
belle. Chanono


Amaryves 14/06/2010 08:22



J'aime aussi le tapioca qui me ramène plein d'années en arrière.....



gargantua02 12/06/2010 20:25


et pour avoir promené sa moman à Metro...un gateau de riz s impose^^


Amaryves 14/06/2010 08:22



On verra ça en juillet maintenant... ben oui faut patienter pour le dessert !!!



Doria 11/06/2010 21:36


Je ne connais les perles du Japon, une découverte de plus que j'aimerais connaître !
Très belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria


Amaryves 14/06/2010 08:21



Très simple, très bon marché pour d'excellents résultats (chauds ou froids)



Catherine 11/06/2010 15:20


Il faut absolument que je me procure des perles...j'ai noté sur mon billet de commi, mais j'ai laissé mon billet à la maison :( Je suis toujours admirative devant vos sirops...ici c'est que les
basiques :(
Ceci dit, une petite coupe, là tout de suite, au soleil...ben ça passerait drôlement bien


Amaryves 14/06/2010 08:20



La gamme Monin et Monin-cuisine est fabuleuse.... si pas de perles tu emploie du tapioca !



Marie d'en haut 11/06/2010 13:10


C'est beau ... sans doute aussi beau que bon !!!
Nous sommes allés avant hier chez Migeon à Tours. J'ai complètement craqué sur les 'salés' : en particulier FG, tomate/basilic et thon orientale... bisebise de laMarie


Amaryves 14/06/2010 08:20



C'est bo-bon !!!!


J'ai vu un reportage dans Tours Madame, en effet il a créé de nouveaux parfums.....



martine37 11/06/2010 11:16


Je vais essayer cela ce week-end!

martine37.


ma-ger-de 11/06/2010 11:07


le genre de dessert que j'adore!!!bises


Amaryves 14/06/2010 08:19



Surtout avec le sirop c'est EXTRA !!!!



soe 11/06/2010 10:45


je ne connais pas les perles du japon ??? mais en tout cas ca me parait tres tres bon !!! et jolie aussi la présentation...


Amaryves 14/06/2010 08:17



C'est ça un blog vous faire découvrir... tu peux remplacer par du tapioca c'est bien aussi...



Patrick 11/06/2010 10:20


Magnifique, fabuleux ... Ces verrines sont vraiment splendides et j'en reste muet d'admiration.
Voilà un formidable dessert trois étoiles réalisé de main de maître !!!
J'apprécie énormément.
Un tout grand bravo et un tout grand merci aussi pour ce délicieux partage sucré.
A tester en urgence !!!!

Patrick


domi (du fin fond de ma caravane) 11/06/2010 08:47


rôhhh mais t'as pas honte ? lolll
note j'aurais fait pareil et avec les 2 autres aussi car je suis la seule à aimer la consistance des perles du japon ;-)
je suis fana des sirops monin et pour info le "pain d'épice" en France est le même que notre "spéculoos" en Belgique !!
bizzz


chocolatatout 10/06/2010 22:20


je n'ai jamais mangé de perles du japon, mais je trouve cela tellement joli qu'il faudrait que je m'y mette !


bloga2 10/06/2010 20:56


Ben on peut espérer non ?????


Amaryves 10/06/2010 21:57



Vi....



bloga2 10/06/2010 20:46


Il n'y en a que deux car les deux autres nous attendent dans le frigo ?


Amaryves 10/06/2010 20:52



Lis bien Brunette : 3 verrines - 2 verrines = 1 verrine que j'ai boulottée toute seule



Martine 10/06/2010 20:38


Euh, tu ne voudrais pas nous parler des petits oiseaux qui gazouillent dans ton jardin plutôt ?? Parce que tu me fais trop envie avec tes recettes !!


Amaryves 10/06/2010 20:46



Je te réserve encore mieux que les petits z'oiseaux... tu vas voir ;-))))