Poires très vanillées et chocolatées

Publié le par Amaryves

Lorsque j'ai souscrit à la commande groupée de Lord Vanilla (avec ma copine Marie d'Enhaut), j'étais loin d'imaginer la qualité de ces gousses de vanille.

 

Quoi de mieux que des fruits simplement pochés dans un sirop vanillé pour en apprécier toute la saveur.

 

Poires très vanillées et chocolatées

 

20110925poires-003.JPG

4 poires Beurré Hardy ( 1 par assiette) + 1 pour les petites boules coeur des fleurs( facultatif)

Sirop de sucre : 250 gr de sucre pour 200gr (20cl d'eau)

2 gousses de vanille

 

Préparez le sirop vanillé

Laissez tiédir

 

Epluchez les poires

Enlevez pépins et trognons

Coupez les en 4

Faites pocher dans le sirop vanillé à feu doux jusqu'à ce qu'une pointe de couteau les traverse (tout dépend de la variété de poires)

Laissez refroidir dans une passoire

Ouvrez une gousse de vanille en deux et grattez-la, ajoutez au sirop

Disposez harmonieusement dans une assiette

Ajoutez un peu de sirop vanillé

Vous pouvez juste couper les poires en deux et poser une boule de glace vanille de bonne qualité dans chaque demi poire

 

Il me restait une poire pochée que j'ai bien égouttée, puis dans une casserole à fond épais j'ai fait fondre quelques carrés de chocolat noir dont j'ai recouvert mes poires.

2 grains de sucre pour les yeux

Des amandes effilées grillées

Et voici les Hérissons-Chocolat

20110925poires-004.JPG

Ne regardez pas de trop près.....le chocolat a fait " des pâtés"

Je sais que je vais me faire gronder par Mme Chocolat qui nous conseille de TEMPERER le chocolat pour obtenir de beaux résultats

Publié dans Les desserts ô fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cecile en balade 16/12/2011 15:43


un régal !


bisous

domi 07/12/2011 05:36


N'as tu pas peur que ces mignons hérissons ne se jettent sur ta fleur...je crois qu'ils te prennent pour une " poire ". Bisous et médite sur cette belle réflection

elisabeth 05/12/2011 18:30


Super les poires chocolatées !!!! la présentation est très joyeuse.


A bientôt

baptiste de PIPOCA 04/12/2011 21:23


absolument gourmandes ces poires, miam

Isa-Marie 04/12/2011 17:00


Tout d'abord tes deux recettes sont toutes belles ! Et puis délicieuses aussi !


J'adore cette philosophie !


Bises d'Isa-Marie

Amaryves 04/12/2011 17:03



Merci Isa de tout aimer !


Bonne fin de dimanche.



michelle 04/12/2011 16:48


des poires à la vanille, c'est délicieux et tes petites souris sont trés belles. bon dimanche

Amaryves 04/12/2011 17:03



Michelle ! ce sont des hérissons, (les amandes sont les piquants!!!!)



Mélissa 04/12/2011 11:31


Les deux plats sont jolis , j'aime bien les assiettes "ludiques" , ma maman aimait bien faire ça quand j'étais petite , je pense qu'elle le faisait pour qu'on ait plus envie de les manger et ça
marchait!!!


Bisous , bon dimanche.

Amaryves 04/12/2011 17:05



Je ne sais pas que qui m'est passé par la tête, mais j'avais envie de ne pas manger ces 1/2 poires sans une note rigolote !


Bonne fin de dimanche (très pluvieux!!!)



bloga2 04/12/2011 10:41


Mille millions de sabord ! Tu ne sais pas que les hérissons sont une espèce protégée et qu'il est interdit de les croquer même s'ils sont couverts de chocolat !!!!!


Vas dans le métro Satanas ......

BBT 04/12/2011 17:08



Ah, c'est toi la Jeanne d'Arc du hérisson...


Flotte l'étendard je m'en va bouter l'amaryves et sa cuisine satanique ! (je t'entends d'ici)


 



marie 04/12/2011 10:18


Super appétissant , gros bravos à toi!! et les petites souris "caloriques" trop mimis!!


bon dimanche, bisou

Amaryves 04/12/2011 17:08



Ce sont des hérissons Marie...c'est moins calorique !!!!



ma-ger-de 04/12/2011 09:25


rien ne vaut uen bonne gousse de vanille, j'ai été très surprise le jour où j'en ai reçu d'un partenaire!

Amaryves 04/12/2011 17:09



Moi je les ai payées....mais c'est vrai que l'offre était formidable !


Bisous la germaine